케틀벨 혁명 - 해부학적 근육 트레이닝과 단계별 운동 매뉴얼 | 4주 홈트다이어트 프로그램
최원교 지음 / 군자출판사(교재) / 2020년 8월

4주 홈트다이어트프로그램케틀벨 혁명

죽을때까지 다이어트 한다고 하죠. 하지만 무리한 다이어트로 인해 몸이 망가지는 사람들을 많이 봅니다. 저 또한 운동을 하는 사람이지만 제대로 된 운동방법을 모르고 할때 가장 아쉽습니다. 특히 식단 조절을 제대로 못하는데요. 죽어라고 굶어도 살이 빠지지 않는다는 거죠. 굶었다가 먹다 보니 몸이 음식으로 들어갈때는 지방으로 저장하기 때문일겁니다

1598966550290.jpg

이 책은. 코로나때문에 체육관이 문을 닫으면서 이 관심을 갖게 되어씁니다.

홈트바람이 불어 지금것 체육관대신 집에서 하자니 제대로 알고 싶어져 선택한 책이긴 합니다만 먼저 켈트벨이 무엇인지 알아야겠지요

1598966551066.jpg

이 운동 기구는 헬스장에서 사용하는 것같은데요.

이 운동기계만 있으면 좁은 집안에서도 운동을 거뜬하게 할수 있다고 합니다.

케틀벨은 유산소 운동과 근력 운동을 동시에 할수 있는 복합 운동입니다. 분당 20칼로리를 소모하는 체중감량의 끝판왕인데요. ..30일간 주 3화30분씩 꾸준히 실천해야 합니다. . 케틀벨 운동을 하면 근력이 증가하기 때문에 요통에서 벗어날수 있고 체중감량으로 삶의 활력을 찾게될것입니다

1598966551730.jpg

먼저 이 책의 활용법이 나왔습니다.

체중감량의 원리가 나와 있는데요. 입맛을 바꾸고 다이어트에서 운덩이 빠지면 안된다고 합니다. 저두 운동을 하지만 운동을 할때와 하지 않을때 체중 감량차이는 상당한 차이를 보입니다. 그리고 운동전에 음식을 언재먹어야 하며 끝나서는 어떻게 해야 할까요. 이에 대한 궁금증을 책을 보면서 해결이 됩니다.

세분의 다이어트 수기가 나와있습니다. 운동은 밥먹듯이 하라는 말이 있습니다. 체험자들의 글을 읽다보니 부끄러워 집니다 좀더 분발해야 할듯 싶습니다.

1598966552508.jpg

4주운동 계획표입니다. 짜여진 계획표대로 한다면 좋은 결과가 있을듯 싶습니다.

요즘 밖으로 나가기 힘이 들겁니다. 책 안에 모든것을 다 넣어 메꿀수는 없습니다. 이 책은 장황한 설명보단 운동을 직접 하는 사람들이 시연을 한 모습을 올˟고 그에 대한 설명도 잘 나와 있었습니다 책을 펼쳐 놓고 따라 하다 보면 코어가 강화 되면서 요통에서 벗어날수 있을것입니다. 무리해서 처음부터 하지말고 자신의 몸 상태에 따라 천천히 하년서 횟흘 늘려 운돌을 해 보기를 권합니다.

※출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다