제왕업 - 상 - 아름답고 사나운 칼
메이위저 지음, 정주은 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 11월

2020년 중국 최대 중국 화제의 드라마, 장쯔이 주연 <강산고인> 원작! 두권의 장편소설..상권이다..

한번 책을 펼쳐보고 나면 궁금해서 계속 보게 된다. 여성인 장쯔이가 왕현 역활을 맡은듯 하다. 여성 소설이고 책이 잘 넘어간다. 2020년 드라마로도 꼭 챙겨보고 싶다.

책에 나오는 남자들에 대한 용모가 너무 멋있게 묘사 되어 있고 주인공 왕현 또한 외모가 수려하고 또한 영악하다.

가족간의 배신과 음모..가문을 위해서라면 딸까지 이용하는 아버지... 황제의 자리를 두고 벌어지는 궁중의 가족깐의 암투 .....서로 배신하고 증오하고원망 하지만 핏줄은 끊을래야 끊을수가 없다.

한남자에 대한 설레임과 기대를 한 여인의 마음을 통해서 알수가 있었고 사랑이라는 콩닥거림을 다시 한번 느꼈다. 무협지를 보는 마냥 손아귀에 땀를 쥐게 하고 매 순간 다가오는 위험의 순간을 왕현의 지략으로 모면한다. 과거 중국 궁중의 피비린내나는 암투를 담은 소설책이다. 드라마로 보는 재미보다는 책으로 보는것이 훨씬 재미있다.

"제왕업/메이위지 장편소설, 장산고인원작"

명문세가 냥아왕씨 가문의 딸이며 , 15번째 생일을 맞이하고 계레(성년식)를 치른 왕현은 사랑하는 사람과 혼인하지 못하고 가문을 위해 정략결혼을 하게 된다.

혼인 첫날 신랑인 소기는 혼례복을 벗어던지고 전쟁터로 가버리고 왕현은 그로 두달 있다가 풍한으로 들어눕는다.

풍한으로 희주에서 몸조리를 하며 지내던 왕현은 봄놀이를 하다 하란잠에게 납치를 당한다...

그라고 그곳에서 희롱과 능욕을 당한다....

남편 소기가 하란잠에게서 그녀를 구하고 결혼식날 떠나야 했던 이유를 듣게 된다.

소기가 떠나야 했던 배경에는 음모가 도사리고 있었다. ..과연 그것은 무엇이었을까.....가족의 배신.. 궁중의 암투에 이용당해야 했던 왕현 그 이야기가 소기의 입을 통해 밝혀진다.

이 책은 많은 사람들의 관심을 받고 있다. 상권이고 책을 받기 전부터 sns에서도 인기가 있던 책이다....하권에서는 어떤 내용이 이어질까....빨리 읽고 싶은데 이리 저리 끌려다니느라 읽지 못하고 있다 옴짝달싹 못하게 만드는 이 책의 재미가 너무 좋다.