Indigo Dying - Indigo Dying
인디고 다잉 (INDIGO DYING) 노래 / Kakao Entertainment / 2008년 6월

Album : Indigo Dying
Type : Studio
Release Date : 2007
Country : Canada
Genre(s) : Power Metal / Hard Rock

Jamie Teramo : Keyboard
Gisa Vatcky : Vocals
John Macaluso : Drums
Mordechai Hauser 'Mordy' : Guitar
Fabrizio Grossi : Guitar, Bass

Mark Boals : Vocals Guest
Michael Kiske 'Ernie' : Vocals Guest
Tommy Denander : Guitar Guest
Joshua Berkowitz : Guitar

4. Better
5. Taken
6. Superman
7. Island
8. Remember (I.O.U)
9. Real Life Fairytale
10. Far Enough
11. Shattered Life
12. Go

솔직히 이 앨범은 넥센 음반이 일률적으로 쎄일을 했기때문에 구매한 것이다. 물론 가격이 넘 착했기 때문이기도 했지만 알지도 못하는 앨범을 사는 위험(?)을 상쇄하고도 남는 먼가가 있었으니, 바로 보컬의 미모였다. 얼굴로 노래 부르는 것도 충분히 참아줄 수 있는 미모였고, 자켓도 아주~ 섹쉬했다. 노래 안 좋으면 눈이라도 즐거울 요량으로 구입한 것이라, 계속 방에 굴러다녀도 음악을 들을 생각을 안했다. 그냥 앨범을 흐믓하게 바라만 봤다~ ㅋㅋ

그러다가 어제 밤에 플레이시켜봤는데....오~~~ 이거 대박이다~ 인디고 다잉의 여자보컬 이름은 기사 뱃키(Gisa Vatcky). 목소리가 어디서 많이 들어 본 것 같았는데, 아니나 다를까. 한때 미트 로프의 백보컬에도 참여했단다. (한 때 미트로프의 열혈 팬이었다) 미트 로프뿐만 아니라 엔리케 이글레시아, 루이치 미겔, 플라시도 도밍고 등 장르를 가리지 않고 여러 분야의 백보컬을 담당한 이력을 갖고 있다.

그래서 그런지 노래 실력이 예사롭지 않다. 생긴 거와는 딴판으로 파워풀한 목소리가 하드락 뿐만 아니라 멜로디 파워 나 고딕 메틀에도 잘 어울릴 수 있는 목소리이다.

이 앨범은 여러 경력을 거쳐 자신의 밴드 올리버의 <Just Don't>를 제작하는 와중에 기사 배킷의 능력을 십분 끌어 낼 수 있도록 계획된 음반이다. 다분히 실험적이고 단발적인 이벤트 성격이 강한 앨범으로서, 스튜디오 프로젝트로 만들어진 음반이기 때문에 싱글 위주의 곡들로 채워져 있다.

하지만 이 앨범에는 두 명의 걸출한 보컬리스트가 참여하여 앨범의 완성도를 높이고 있다. 바로 전 헬로윈의 보컬리스트 마이클 키스캐와 현재 로열 헌트의 리드 보컬을 맡고 있는 마크 볼스가 그들이다. (마크 볼스는 잉위 멈스틴의 라이징 포스, 링 오브 화이어, 코덱스 등을 거친 바로 그 보컬을 말한다)

멜스멜 팬이라면 이들이 보컬을 맡았다는 사실만으로도 관심을 가질만한 앨범이다. 그런데 노래를 들어보면, 내로라 하는 유명 밴드의 실망스러운 앨범보다 훨씬 낫다. 수록된 12곡은 다채로운 영역을 아우르면서 빼어난 멜로디로 청자의 귀를 사로잡는다. 뉴메틀, 멜로딕 파워, 심포닉 파워, 하드락, 락발라드, 그리고 팝적인 감각과 얼터너티브한 요소까지~

너무도 다채로운 종합선물같은 앨범이다.

수려한 멜로디와 파워풀한 기사 뱃키의 목소리는 누구의 귀라도 충족시킬 수 있을 포스를 발휘하고 있다. 특히나 마이클 키스케가 참여한 'Breathe in water'는 이 앨범의 킬링 트랙으로 잊을 수 없는 멋진 곡이다.

비록 스튜디오 프로젝트로 계획된 음반이었지만 기대치를 훨씬 넘는 곡들로 채워져 있어 듣는 내내 뿌듯했다. 수록된 12곡 모두 버릴 곡이 하나 없다! 앨범을 통해 기사 뱃키라는 또 한명의 걸출한 여성 싱어를 알게 되어 고무적이다. 고딕이나 멜로디 파워메틀에서 기사를 프론트로 내세운 밴드를 곧 만나게 될 것 같은 예감이다~

킬링 트랙; 1, 3, 11