060429
1. 오전 약속이 오후로 미뤄져 산행대열에 합류. 지난해 빨아들일 듯, 오감을 감싸는 연초록 분위기에 함~ 빠져볼 맘으로 들뜬다. 박정자로 해서 병사골-장군봉 코스, 인적이 없는 곳으로 코스를 옮겨 오른다. 아니나 다를까? 대원들의 체력은 주력인지라 가다쉬다 가다먹다 가다마시다를 반복하여 가까스로 정상에 다달아 천하를 발아래두고 도시락을 먹으니 이만한 기분 따로 없다.
2. 내려간다고 내려가는데 구비구비 고개길이다. 배재에서 지석골로 하산. 막걸리 한잔에 두부 한점. 취기가 오른다.
3. 한 10여일은 더 있어야 될 듯. 연두/연초록이 섞여있지만 아직 약하다. 덕분에 정상부근에 남아있는 진달래와 산벚꽃에 취해돈다.
060501
1. 토요일 산행 뒤, 저녁약속이 깊었다. 많은 이야기, 무리한 덕분에 연휴가 접히고 있다. (아~ 왜 무리를 했을까?) 후회해도 소용없고, 많이 남은 시간 잔일들을 챙기다가 주로로 나선다. 얕은 황사 기운, 산으로 접어든다.
2. 천문대로 해서 갑천으로 월평산성으로 향하려 하나, 떡하니 막힌 철조망으로 해서 다시 갑천으로 향한다. 저녁으로 접히니 많은 분들이 천변으로 향한다. 큰 잉어넘도 얕은 물에 들키지만 물이 뿌옇게 흐려 별로다. 수목원, 남문광장으로 둘러 돌아오다.
3. 21k 3시간
060502
1. 밤 공부하는 녀석과 겸사겸사 책을 보다 답답해져와 잠자리에 생각을 가져가 버린다. 연휴기간 많은 잠 덕분에 일찍 눈이 떠져 아침을 맞는다. 5시에 청아한 기운이 감돈다.
2. 다섯시반, 환한 아침이다. 신문을 실은 트럭이 늦은 듯 바쁘게 출발하고, 요란스럽게 느티나뭇잎을 바람은 날리운다. 다름고개를 지나는 길이 언제 이 코스를 찾았냐는 듯, 낯설지만 익숙하다. 어제 lsd로 조금은 몸이 지쳐하는 듯, 이내 땀방울을 드리운다. 두툼한 훈련복이 거추장스럽워 많은 땀을 뱉어낸다.
3. 돌아와 간단한 몸풀기, 아침이 제법길다. 아이들 농담이 깊어진다. 대한~민국에 들릴듯 말듯 (헝아~ 바보!)라니...녀석들.... 형한테 이른다..아..
4. 한주 불어난 몸이 제법 제자리를 찾는다. 쯧~