모두 답해야 되는 것은 아니겠죠. ㅎㅎ  영화는 예전 시골처럼 한자리에 모여서 어두운 밤, 영화자막에 공간과 맘, 혼을 실어 보아야 하는데,  시각만 집중된 지금은 넘 맘에 들지 않아요. ..그쵸.!!!!

1. 갖고 있는 영화 개수  2. 최근에 산 영화 3. 최근에 본 영화

4. 즐겨 보는 영화 혹은 사연이 얽인 영화 5편은?

4.1  공허, 고독, 단절 - 우리들의 일그러진 자화상
택시드라이버/나쁜영화/너에게 나를 보낸다/경마장 가는 길/감각의 제국/섬(김기덕) --장선우감독 작품이 많군요. 전 영화를 다시 보는 경우는 없어요. 그냥 흘러가버린 것으로 족합니다. 언젠가 다시 보게된다면 또 다른 시선으로 음미하고 있겠죠.
4.2  마음이 뭉클하고 아린 영화들, 아직도 잔영이 남아도는
그들도 우리처럼/꽃잎/박하사탕/우리들의 일그러진 영웅 ,  그들도 우리처럼은 박광수감독 작품이더군요. 꽃잎은 역시 장감독....아련하고, 그나마 현대사가 묻어있는 3편에 맘이 더 뺏겼구요. 우리들의 일그러진 영웅의 기찻길과 박하사탕의 기차길이 겹치는군요.
4.3 S/F 물 조금, 추천하고픈 영화 - 컨택트, 마이너리티 리포트, 애너미오브스테이트
4.4 붉은 수수밭, 연인의 영상  4.5 로마의 휴일, 흐르는 강물처럼에도 맘을 뺏겨버렸네요.

5. 바톤을 이어받을 분

5.1 나나님이 이어받았으면 좋을텐데. 벌써 숙제하셨으며 어쩐다지...영화를 무척좋아하시니...기대가 되는데요.

가을산 2005-06-10 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다~~! ^^
와, contact! 제가 좋아하는 칼 세이건이 쓴 거였데 잊어먹다니....