050509

지난해 논란이 되었던 4년 수련회 건이 예상과 달리 취소되었으나, 여진을 마무리키로 하여 학부모설명회는 개최하여 민원제기 부분을 설명회 뒤에 분위기를 보고 결정키로 하다.

050510

일부 운영위원의 의견이 덧붙여지지 않았음을 문제제기하여 학부모임원,4학년대표가 참석한 모임에 참석하였으나,  문제해결은 정보력이 있는 학교측에 열쇠가 있고, 절차상의 문제는 오히려 부차적임을 설명하고 일부 운영위원분들도 피해자임을 피력하다. 이번을 계기로 학교측도 비교할 수 있는 안건첨부자료가 올라오도록 사전에 심의하게 되면 아무문제없는 것을.... 050519에 있는 정기운영위를 잘 준비해서 그동안 문제점을 개선하는 것이 무너진 신뢰를 회복하는 길임을 재삼재사 이야기하다.

050511--.>

학교측 루머로 문제를 호도하기 시작하고 학부모대표 별도 소집, 임원 별도 소집, 반대표, 가정통지문으로 입장을 왜곡하기 시작하다.

050512

운영위를 사퇴키로 한 두분이 만나자는 제의가 있어 엊그제 같은 의사를 표명하고, 본질을 놓치지 말 것을 주문하다.  임시회를 050513 운영위 사퇴 건으로 개최하다.  사실을 왜곡하는 가정통지문을 발송하고, 학교측에선 인터넷에 게시된 게시물을 허락없이 삭제하다.

050516

학교측 임시회를 별도 안건통지 없이 또 다시 개최하다. 문제가 된 수련회 장소만 학부모님들을 소집시켜 내일 출발한다고 공지하다.

050514

그동안 누적되어 문제가 되어 온 자료를 수집하다. 특기적성 건도 당 학교가 계류되어 조사중이고, 누적된 문제가 많아 민원을 제기키로 하다.

050515 일주일내내 단 하루도 허락하지 못한 몸은 운동에 허하다.  이런 저런 신경쓰다보니 불어야 할 몸이 1kg정도 다이어트된다.