금강변-부용-황용-달전-송강-신성에서 2시간 55분 58초 동안 29km LSD 훈련 실시 (페이스: 6'04"/km, 속도:9.94km/h, 착용 운동화: 아식스 gt 2090(2e))

○ 1세트 : 11km 59'53" 급수400cc,자*시간 1ea와 몸풀기 7'30" 1:07:27
○ 2세트 : 9km 50'15" 포*리300cc,초*파이 1ea와 몸풀기 5'44"2:03:26
○ 3세트 : 9km 52'35" 2:55'58"

1. 점심 짬/달로 일요일 하프회복주를 대신해주었더니 몸에 별반 무리가없다. 퇴근길 우회하여 나서기로 맘먹고 마눌께 안부 전화를 하니, 제정신이 아니란다. 암튼 3시간뒤에 도착할거라구 하구 낮에 본 금강변 여울라인을 복습하고, 아담하고 풍치있는 부강 금강변 정자를 지나니 벌써 어둠이 깃든다.

2. 구름 나비옷에 설핏설핏 비치는 반달이 곱다.

3. 1세트 - 20여분이 지나자 발굽소리...반달에 베어나는 달빛아카시아향을 가슴에 묻고 달린다. 아늑하고 평온한 달림. 2-3세트를 생각하여 머리는 몸 뒤편에 자리잡고 저녁-밤 경계의 그늘을 즐긴다.

4. 2세트 - 속성 몸풀기와 함께 충전제을 물과 함께 복용하고...오늘 훈련의 꽃인 3번째 가파른 고개를 염두에 두고 작전 구상하는데...멍멍이 소리 흠칫....녀석들 볼일도 못보게 하고 있어... 쯧~ 10여분지나자 또다시 뽕달모드 하지만 무리하지 말자. 조금 속도를 줄이며 첫번째 고개를 무사히 내리막길이 죽인다. 금새 따라온 반달의 아카시아 향이 받쳐주니 몽환적이 분위기에 휩싸여 내달린다. 아~ 정말 좋다. 이것이 바로 자연의 분위기가 받쳐주는 뽕달의 근사조건이다. 아름답다.

5. 2,3번째 고개도 페이스는 떨어지나 무리가 없다. 내리막 조금 다리가 뻣뻣해지지만... ...2번째 캠프이 슈퍼에 무사히 도착 간단한 스트레칭에 2번째 포*리 급수와 조금연한 초*파이 영양보충...하지만 좀더 빠르게 체온이 떨어진다.(역시 달리면서 먹어야 최고...)

6. 3세트 역시 고개하나.. 뽕달버전은 다시 세팅되는가? 체력도 떨어졌을텐데. 빠른 체온감소에 몸이 굳어지는 느낌이어서 빨리 출발한다. 다행스럽게 10여분지나자 상쾌모드로 바뀐다. 얕은 내리막은 한껏 즐겁다. 큰 체력 소진이 없지만, 언덕에선 고개넘어 일을 생각할 일이 아니다. 그저 지금에 충실할 뿐, 언덕넘어 일은 언덕넘어 일일뿐... ... 어찌 체력이 남는 듯하다. 그러면 4세트도 가능하단 무례함을 마음이 비집고 나온다...하지만 3세트 완료후에 생각할 일... ...

7. 신호대기를 몇번하구 제자리뛰기를 하는데 좀 버겁다. 상체는 말짱하지만 하체가 신호를 보내고 있다... 반달을 한옹큼 베어먹으니 씻은 듯하다. 내일을 위해 목표량만 채우고 그만하자.

8. 집에 돌아와 반신욕과 맨*래담 맛사지를 해두니 큰 후과가 없다