[의견] 시민사회운동간이도서관-아***內

051219

지난 1기 종강을 하며, 지역운동사 이야기가 나오며
집에서 묵히고 있는 자료, 폐간된 도서, 등등 시민사회운동사의 흔적이나
활동을 좀더 공개적인 장소에 모으는 것도 의미있는 일이 될 것 아니냐는?

조금 필요한 자원활동도 있겠군요. 자료분류 - 라벨링 등등해서 말입니다.
물론 개인 소장 파일, 인터넷 정보자료도요.
끌어내는 것보다 오히려 정리 분류, 게시판 내 정비 또는 활용이 더욱 손이 많이 가는 일인 것 같습니다.

그렇게 되면, 자료에 관심 많은 분들이 아**미를 들낙날락? 하시겠군요.
시작이 반인가요? 그럼 곰팡이 슬기 직전에다 집사람과 아이들에게 구박받고 있는 제 책들도 갑니다... ...

070408 ㅅㅁㅅ 대표-하우스 책방출, ㅇㅇㅇ 교육**장 책방출, 그리고 냉대받던 울집 책 약간, ㅅㅎㅅ 운**원 신간 50권정도...인문사회과학서적 2천여권, ㅅ대표님의 산고-인문사회계열논문 2천여편...옮기고, 분류하고 대강의 정리를 하고 나서보니 그래도 횡한 여백이 많다.

레드계열의 책들만 채워져있어 다른 색조 계열의 책이 필요한 듯하다.  뒤풀이 겸 얕은 술로 마무리하고...돌아온 길 아해들과 벚꽃 나들이...꽃눈송이-미니 웃음소리도 함께 날린다.

ㄱㅇㅎ 사**장의 열과 성, 추진력으로 서로 맘속으로만 품던 일이 빛을 발하는 것 같다. ㅎㅎ

세미나하러 와서 책만 보면 어떡하지??!!

혹,  소외된 책들 있으시면 잘 보관하고 돌려보겠사오니,  기증 환영한답니다. ㅇ

공유하기 북마크하기찜하기

가을산 2007-04-09 11:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~ 책 구경 하러 가야겠네요.
ㅅㅁㅅ 샘의 장서가 그리로 방출되었다니, 그 내용이 궁금하네요.

여울 2007-04-09 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ, 갈 곳 잃은 책, 손길, 눈길에 냉대받는 책과 손님, 모두 환영~~ 합니다.
그쵸, 궁금하죠. S 대표님의 사상편력?도 한번 눈여겨 보세요. 기회가 별로 없을테니 좋은 기회이기도 합니다. ㅎㅎ

가을산 2007-04-09 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 아직 다 해탈을 못해서 제 책은 방출 못혀요.....
역시 ㅅㅁㅅ샘은 그 방면으로도 앞서신 것 같네요. ^^;;

여울 2007-04-09 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ, 별 말씀을 ... ... 자주 애용해주세여 ㅁ.