장미의 이름 창작노트.. 알라딘에서 사려고 보니 품절이고, 다른 사이트도 보니까 품절이 뜨는것 같길래 교보문고에 갔더니 딱 있더라. 그래서 샀는데, 장미의 이름을 해설(?)해놓은건 당연히 아니고, 그냥 왜 쓰게 되었고, 기술 과정에 대한 이야기들이 있다. 딱 명쾌하게(?)풀리게는 하지 않지만,  장미의 이름을 다시 읽게 되면 도움이 될 듯 하다.  그리고 120쪽 정도 밖에 안되긴 해도, 그리 만만한 내용은 아니다.(당연하게도;ㅁ; 그럴리가 없다ㅎㅎ;)

마늘빵 2006-06-21 11:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
험. 이거 오프라인으로 구입한건가요? 나도 보고픈데. 저 지금 <장미의 이름> 보고 있어요.

이매지 2006-06-21 13:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 얇지만 만만하지 않은 책.
저도 꽤 예전에 도서관에서 빌려봤던 기억이^^

가넷 2006-06-21 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락시스님/네, 교보에 갔더니 있더군요. 근데 어제 집에 오는 길에 잠시 교보에 들렸는데 또 하나 들여놓았더라구요? 교보에서 여분이 있는건가 싶던...-_-; 저도 장미의 이름. 다시 읽어볼려구요..^_^

이매지님/저는 샀어요~~!^_^ 지금 탐정소설의 형이상학 부분을 읽고 있는데 이부분이 매우 흥미롭네요..ㅎ;