비블리아 고서당 사건수첩 6 - 시오리코 씨와 운명의 수레바퀴 ㅣ 비블리아 고서당 사건수첩 1부 6
미카미 엔 지음, 최고은 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2015년 5월
이번 6권은 온전히 디자이 오사무의 작품에 담긴 이야기를 담았다. 정확히 말하자면 디자이 오사무가 낸 책의 어떤 판본에 대한 이야기지만. 이 책을 보며 다시 한번 느끼는데, 역시 목적이 정당하더라도 그 목적에 다다르는 과정이 정당하지 못하다면 아무짝에 쓸모 없는 일이 되어 버린다는 것이다. 시오리코씨의 어머니인 지에코는 어떤 이야기가 차후에 나오더라도 전혀 좋아질만한 인물은 아닌 것 같다. 자신의 똑똑한 머리를 믿고 남의 마음을 움직이고 농락하는 것. 최악의 인간형이라고 생각해서 그렇다.
여튼.... 6권에서는 고우라와 시오리코 간의 달달한(이것 가지고 달달한이라고 표현하다니;;;)장면도 많이 나와서 나름 좋았다. 그리고 책에 대한 책은 거의 대부분 좋아하기 때문에 이 책을 즐겁게 읽을 수 있기도 하고.
작가의 후기에서 다음권 아니면 다다음권으로 끝을 맺는 다고 하니 내년쯤에는 완결을 볼 수 있겠구나 싶다. 그건 그렇고 디지이 오사무의 작품을 읽어볼까 싶기도 하고. 오사무의 작품은 <인간실격>과 <직소>밖에 없다.