오! 나의 여신님 45
후지시마 코스케 지음 / 대원씨아이(만화) / 2015년 4월

44권까지는 네이버에서 전자책으로 구입했고,  45권이 정발이 되었는데 전자책으로 나오기에는 시일이 제법 걸릴 것 같아서 오늘 구입했다.  대충 내용은 알고 있었다. 정발되어 나오지는 않았지만 일본 발매된 내용을 보고 대충 리뷰로 올라놓은 글을 읽었기 때문이다.

아...  강제된 고자(???????)라니. 이걸 고자라고 할 수 있지는 않지만, 정확히는 성적욕망이 제어된 상태에 케이는 놓여 있었다. 이와 같은 사실은  미리 알고 있었으므로, 크게 놀라(?)지는 않았지만, 처음에는 너무 한 것 아닌가 싶었다.  여튼 44권에서 베르단디가 한 진실의 키스로 베르단디와 케이가 처음 계약을 맺은 상태를 유지 할 수는 없게 되었다.  이종족 연애시스템(참 웃기는 작명이다)이 발동되어 심판의 문 앞에 베르단디와 케이는 놓이게 된거다. 여기서 통과해야 베르단디와 케이는 같이 있을 수 있다.  왜 대마계장 힐드가 베르단디의 아버지(하느님!)과 이루어지지 못했는지 알 수 있는 대목이다.  결말이야 알고 있지만서도 어서 다음권을 읽고 싶네. 45권에는 큰 이야기의 전진은 없었기 때문이다.

그나저나... 역자가 금정이다. 항설백물어/속항술백물어를 옮긴 그 역자랑 동일인인가?...

여튼 44권과 45권의 텀이 길었던 만큼 올해안이으로 완결까진 내주기를 바란다. ㅋ

붉은돼지 2015-05-11 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하여튼 일본만화는 대단합니다 기본 50,60,70은 보통이니 이야기를 끌어가는 힘이 엄청난 것 같아요
너무 끌고가다가 끝이 조금 이상한 경우도 있긴하지만^^

가넷 2015-05-11 21:16   좋아요 0 | URL
대단하죠 ㅋ 그런데 기본적으로 일본의 만화시장이 크다는 것도 이유가 아닐까합니다. 요즘에 한국에서 (근래에는) 이렇게 긴 장편은 아직 없지요.