그레이브 디거 밀리언셀러 클럽 66
다카노 가즈아키 지음, 전새롬 옮김 / 황금가지 / 2007년 6월

13계단을 인상적이게 읽었고,ㅡ 그 다음 후속작인 유령인명구조대는 상당히 실망감을 가졌다.  세번째로 읽는 이 그레이브 디거는 나름 작가에 대한 신뢰(?)가 충족된 작품이라 생각된다.  하루 사이에 벌어지는 추격전과 미스터리를 결합한 작품인데, 그 탓인지 잘 읽혀버린다. 책장을 넘기고 있다는 생각이 안 날 정도로.

내용은 야가미가 개과천선 해보겠다고 백혈병을 앓는 아이에게 골수를 기증하고자 하는데, 골치아픈일에 말려들어 정체모를 사람들과 철가면을 둘러쓴 그레이브 디거 그리고 경찰들에게 쫓긴다.  그러나 야가미는 꿋꿋히 병원을 향해, 자신의 골수를 받을 아이가 소녀이기를 바라면서 달리고, 헤엄치고, 철도도 걷고, 자전거도 타고, 도시 내에 모든것을 이용하면서 요리저리 잘 빠져 다닌다.(나 같으면 병원에 가기도 전에 죽어버리겠다.-_-;)

전작 13계단 처럼 사회적 문제제기를 심어놓았는데, 13계단 처럼 효과적이지는 못한 느낌이다.  그리고 허술한 점도 없지 않고.  다른 작품은 모르겠고, 이 작품 만큼은 영화로 제작되기에 아주 적합한 책이라 생각된다.

비로그인 2007-09-26 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 전 이작품 무척 좋았는데, 역시 시각은 다 다르니까요 ^^