매 방송이 끝날 때마다 후기를 남겨서 스스로 완결성을 부여하기 위해서라도 어쩐지 슈스케 마지막회 이야기까지 하고 끝내야할 것 같은 묘한 의무감은 뭐람 ㅋㅋ 오늘은 모처럼 일찍 들어와서 이리저리 뒹굴뒹굴 쉬다가 경건한 마음으로 슈스케 마지막회 시청. 아. 역시 광고쩌는 방송이라. 아무래도 최후의 승리자는 허각이 아니라 코카콜라가 아니었을까 싶음. 극장에서 화면 사이 1/100초 수준으로 콜라 사진만 넣어도 콜라를 먹고 싶어진다는데, 이건 너무 과도해서 오히려 역효과나지 않았을까... 미션이 콜라 CF 찍기라니. 아. 그래. 제작진들도 하기 싫었을거야. 정말 그랬을 거야 ㅜㅜ 암튼, 결국 허각은 2억 가져가고 존박은 콜라 100박스 가져간 상황 ;;; (콜라 100박스가 상입니까 ㅜㅜ 그건 형벌입니다...)

허각이 되면 뭔가 감동적일 줄 알았는데 뭐 딱히 그러지도 않았고. 허각 팬의 승리라기보다는 존박 안티들의 승리가 아니었을까 싶고. 둘을 모두 딱히 애정하지 않았던 자의 입장에서는 차 떼고 포 떼고 경쟁하는 거 보는 것 같은 느낌. 자율곡 부르는 거 보면서는 드디어!!!! 주어진 자율곡의 기회(그간 다들 선곡의 불리함을 호소했으니)를 저렇게들 못살리나 싶어서 안타까웠는데, 그도 그럴 것이 마지막회 두곡이나 불러야 하는 애들 데리고 콜라 cf 촬영 시키고 팬미팅다니고 하느라 굴리니 노래 연습은 실질적으로 얼마나 했을까 싶다. 게다가 하나는 처음 불러보는 곡인데. 하튼, 나는 엠넷이 마음에 안들 뿐이고. 그 와중에 재인이나 승윤이나 지수가 남았더라면 자율곡은 뭘 불렀을까 궁금하기도 하고, 뭐 그랬다. 존박이 취중진담 고른 것보다 허각이 사랑비를 고른 게 더 실망스러웠는데, 지난 주에 윤종신이 그렇게, 허각 컬러 그 쪽으로 가면 너무 평범하니까, 오늘 무대가 가르쳐준 걸 기억하라고 얘기했는데, 또 무난하게 부를 수 있는 곡을 선택하더라. 그래서 허각을 크게 애정하지 못하는 거다 ㅜㅜ 타고난 게 너무 좋은데, 딱 그것까지만 살리는 거. 늘 무난한 선택을 하는 거. 120을 시도하는 무리를 안하는 거. 솔직히 내가 아무리 존박이 싫어도 자율곡까지만 보고는 그냥 아무한테도 투표 안하려고 했었다. 존박은 찌질오브찌질로 불러야하는 취중진담을 모나코왕자옷입고 부르더라. 하하하. 솔직히 의상 때문에 몰입이 안됐 ;;; 그나마 지정곡 부를 때 보니 둘다 저기에 엄청 신경쓰느라 그랬구나 싶고. 그래, 저정도 하면 이제 허각한테 투표하자, 싶었다. 노래 자체가 평이해서 오히려 허각이 불리했던 곡이었는데 (절정이 없는 노래랄까) 무난하게 잘 불렀다. 하지만 두 심사위원이 몰아준 99점은 허각 힘내라고 마지막이니까 둘이 몰아서 준 점수고, 여전히 허각 최고의 무대는 하늘을 달리다, 였다고 생각하는 1인. 하지만 결국엔 노래만 잘하는 사람은 역시 내 스타일 아닌지, 끝까지 격한 애정은 안가더라.

하여, 나는 둘보다는 오랜만에 TOP11 친구들 보는 게 더 반가웠다. 김그림은 튀지 않으려고 굉장히 얌전하게 있었고, 지수는 점점 외모에 신경쓰고 있는 게 티가 나고, 앤드류는 여전히 좀 오글거렸고, 작은 보람이는 살 많이 빠졌고, 은비나 소정이는 여전히 예쁘고. 승윤이는 더욱 빛나고 있었다. 역시나 자기 매력을 제일 잘 아는 친구는 승윤이야. 여전히 허각이나 존박보다는 재인이나 지수, 승윤이가 더 좋은 가수가 될 거라고 믿어 의심치 않는 1인. 마음같아서는 쓸데없는 이상한 거 다 빼고 TOP11 친구들이 하나씩 무대 보여줬어도 좋았을 것 같은데, (내심 나는 둘의 승부보다 그걸 더 바라고 있었건만 ㅜㅜ 승부로부터 벗어난 자유로운 무대) '마지막 축제' 하나 부르고 들어간다. 그나마도 여자들은 키도 잘 안맞아 고생 ;; 그래도 욕심났을텐데, 누구하나 튀려고하지 않고 조화롭고 얌전하게 잘 부르고 들어갔다. 아쉽지만 예뻐. :) 슈스케1의 실력파로 말만 많이 들었던 조문근은, 엄청 기대했었는데, 슈스케2였으면 top11 겨우 들었다가 중간에 떨어졌을듯. 개인적으론 매우 실망이고.

그러니까, 지금 내가 별 감흥이 없는 건 나는 그냥 슈스케가 끝나는 게 싫었기 때문인지도. 내 금요일밤의 즐거움. ㅜㅜ 나름의 활력소였건만. 뭔가 막 아쉽고, 허전하고, 그렇다. 흑흑. TV에 이렇게 동요되다니.

ps TV가 없는 관계로 스트리밍으로 TV를 보는데 mnet에서 본 사람들은 오늘 엄청 버벅댔던 듯. 똑같이 3천원 결제하고 나는 TVing에서 봤는데, 이 사이트 곰TV에서 만든 건데 꽤 괜찮다. 한 순간의 불편함도 없이 잘 봤다. 왠만한 케이블 채널과 SBS, KBS 볼 수 있음. MBC가 아직 안되는게 아쉬운데, 어차피 보는 게 슈스케와 대물(아.... 이 할 말 많은 대물이여!!!!!! 이것까지 써버리면 정말 테순이 될 것 같아서 패스)밖에 없어서 불편함은 전혀 없다. 여기에 슈퍼스타K 특별 채널이 있어서 하루종일 슈퍼스타K만 돌려주는 데도 있었는데, 덕분에 못봤던 앞부분은 이걸로 다 봤었다. ㅎㅎ 암튼, 집에 TV 없는 분들에게는 좋은 대안이 될 것 같다. 너무 많이 사람들이 써서 오히려 느려지면 어쩌나 걱정중.

ps. 더 할말도 없는데 이 글의 완료버튼을 누르는 것도 어쩐지 아쉽다 ㅋㅋ 지난번 베토벤바이러스에 몰입할 때도 몇몇 분이 느끼셨겠지만, 사실 나는 TV는 TV일뿐, 이 잘 안되는 여자사람이라 TV를 잘 안보는 거임 ㅜㅜ

공유하기 북마크하기찜하기

2010-10-23 03:02   URL

2010-10-23 03:07   URL

2010-10-23 03:19   URL

2010-10-23 03:35   URL

2010-10-23 05:13   URL

2010-10-23 11:18   URL
비밀 댓글입니다.

... 2010-10-23 06:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬디양님이 마지막 페이퍼 올리실 줄 알았어요 ^^ 저는 허각을 많이 응원했는데, 허각이 처음 나왔을때 했던 말 때문이었어요. (재혼한) 엄마한테 전화할 때마다 "각인데요"했을 때 엄마가 "응, 각이니"하면 통화가 되는 거고, "잘못걸었다"는 말이 들리면 그냥 끊곤 한다는. 그런데 그런 슬픈 말을 너무나도 담담히 하는 거예요. 저런 말을 저렇게 아무렇지도 않게 하기까지, 얼마나 힘들었을까, 하고 생각하니 막 응원이 절로 나오더라구요. 허각은 이제 이승철의 심사평만을 기억하면서도 평생을 살 힘을 얻었을 거라 생각되네요. 그래서 다행이예요. 오늘보니 허각 아버지가 참 자랑스러우시겠다, 란 생각도 들었어요. 하지만, 저도 오늘보단 이전이 더 감동적이었던 것 같아요. 엄정화가 김지수한테 "행복해지실거예요" 라고 할때 제일 많이 훌쩍였는데...

모나코 왕자 의상 ㅋㅋㅋ 콜라제로가 최후의 승자임 인정! 왜 아무도 김성주의 부활은 지적하진 않는거죠? ㅎㅎ 웬디양님은 이젠 TV 프로그램 얘기 좀 그만 하시라능!!!! (이유는 아시죠? 하하핫)

웽스북스 2010-10-23 11:27   좋아요 0 | URL
아. 그말, 저도 기억나요. 짠했죠... 그런데 저는 애들이 그런 가정사까지 말하도록 하는 게 너무 싫었어요. 배경 같은 건 다 블라인드하고 그냥 노래와 음악으로 승부하는 건 어떨까. 애들이 다 불행 배틀하는 것 같은 느낌이었달까요. 작은 보람이는 아빠가 돌아가실 때 노래 못불러줬고, 재인이는 왕따였고, 허각은 가정이 불우했고... 애들한테는 정말 힘든 삶의 궤적일텐데 그걸 다 들추고 말하게 하니까. 그게 싫으면서도 저도 막 같이 울고 있는 거에요. 아. 진짜 내가 생각해도 어이없어. 결국 나같은 사람들 때문에 그런 연출들을 넣었을텐데. 게다가 그러면 상대적으로 그런 불우함이 없는 은비나, 승윤이, 소정이, 존박 이런 애들은 상대적으로 유복한 이미지 때문에 손해 봤을 것도 같고. 암튼 저는 대왕 오지랖이라 이런 것도 막 걱정되더라고요.

이승철이 허각 심사할 때, 아, 저도, 허각 많이 감동이겠다, 라고 트위터에 글도 썼었어요. 심사위원들도 다 허각의 승리를 어느 정도 예상하고, 단단히 일러두는 것 같은 느낌이었어요. 윤종신이 예능 나가지 말라고 한 걸 허각이 꼭 기억했으면 좋겠어요. 그런데 예능 본능 있는 아이라 어쩐지 좀 걱정도 되고.

김성주의 부활은... 제가 TV를 잘 안봐서.. 김성주가 그간 죽어 있었는지 몰랐달까요...하하하 그런 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

순오기 2010-10-23 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어젠 마지막이라 긴장하지 않을 수 없었겠죠?
그 숨막히는 긴장감 속에서 그만큼 한 것도 장하다 싶어요.^^
허각의 승리~~~~~
우리막내는 그래도 존박이 이긴다에 친구랑 내기 걸었다고 허각 응원 문자도 못 보내게 해서 "허각이 이기면 엄마가 천원 줄게~" 하면서 문자 보냈어요.ㅋㅋ

웽스북스 2010-10-23 11:32   좋아요 0 | URL
하하하 역시 순오기님 가정은 귀엽네요. 막내는 5천원에 리뷰쓰고 1천원에 허각 문자보내고 ㅋㅋㅋ

저는 허각이 이길 걸 어느정도 예상했었나봐요. 아. 역시 사람은 너무 뉴스를 보면 안되. 너무 분석하고 예상하면 안되. 어차피 재인이 표는 존한테 안가게 되어 있으니까. 앞에 지난 주 점수 보여줄 때 지난 주에도 저렇게 압도적이었으면 엠넷이 조작하지 않는 이상은 그냥 허각, 이라고 생각했어요. 그래서 발표할 때 긴장도 안되고, 됐을 때 생각보다 덜 짜릿하고.

암튼 이젠 뭘 봐야하나. 무슨 재미로 살까. 뭐 이런 고민중이에요 ㅎㅎ

2010-10-23 11:21   URL

2010-10-23 11:36   URL

2010-10-23 11:44   URL

2010-10-23 11:58   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2010-10-23 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 어제 너무 피곤해서 정작 두 사람이 노래 두곡씩 부르는 것만 못 보고 나머지만 봤어요.ㅜ.ㅜ 오늘 재방송으로 다시 보려고 해요. 그럼에도 허각에 투표했어요. 지난 주가 너무 인상적이었거든요.^^ㅎㅎㅎ

웽스북스 2010-10-23 11:37   좋아요 0 | URL
노래는 그냥 그랬어요. 특히나 마노아님이나 저처럼 지난 무대 때문에 허각이 좋아졌을 사람에게는... ㅜ_ㅜ 그런데 노래 빼고 나머지들은 더 별론데. 아. 어제 방송 진짜 마음에 안들었어요.

근데 마노아님. 왜 피곤해요. ㅜㅜ 누가 우리 마노아님 피곤하게 하는거야 ㅜㅜ

이매지 2010-10-23 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한동안 티빙으로 봤었죠 ㅎㅎ
전 무료 이용권이 있어서 그걸로 봤었는데, 결제 해서 볼까 싶다가 제가 보는 채널이 갑자기 빠져버려서 그냥 포기했어요.
어쨌거나, 이제 금요일 밤에 무슨 낙으로 살죠. 하아.

웽스북스 2010-10-31 00:31   좋아요 0 | URL
어 나 여기 답글 안달고 있었네요.
티빙, 슈스케 전용 채널도 사라졌네요. 이제 대물 말고는 거기서 볼 게 없네요. ㅎㅎㅎ