1. 국가자격증시험을 준비하느라 바빴는데 합격을 했다. 그래서 오늘 학원 친구들에게 합격 턱을 낸다고 학원에 가는데 차 안으로 갑자기 벌이 날아들어 왔다. 가랑이 사이에 거꾸로 처박힌 벌 때문에 깜짝 놀라고 벌에 쏘일까 봐 무서웠지만 마침 빨간불이라 내려다보니 이 녀석은 누굴 쏠 처지가 아니었다. 하지만 겁많은 나는 그 벌을 바닥에 떨어트려서 구둣발로 밟아 확실하게 죽였다. 곤충을 좀 죽여봤지만, 벌을 죽이는 순간 죄책감이 느껴졌다. 벌이 이 지구 위에서 사라지고 있다고 해서 그런 걸 거다. 하필이면 벌이 날아들게 뭐람~ㅠㅠ

2. 어버이날이라고 부모님께는 달랑 전화 한 통으로 끝냈으면서(어쩌면 엄마와 함께 보내는 마지막 어버이날이라고 생각했으면서도) 해든 이를 뺀 두 아이가 카네이션은커녕 언급조차 없어서 서운했었는데 어린이집에서 해든이를 데리고 집에 오니 부엌 싱크대 안에 냉동실에 있던 닭가슴살이 해동 중이었다. 처음엔 남편이 꺼내놓은 줄 알았는데 딸아이였다. 어버이날이라고 부담을 느꼈는지 제 손으로 퓨전 베이컨 치킨 돈부리를 만들어 주었다. 치킨과 베이컨, 치즈를 넣은 것인데 맛이 없게 되었다며 딸아이는 만들면서 짜증을 내는 모습을 보였는데 남편과 나는 지극한 감사를 표현하듯 연신 감탄하면서 먹어줬다. 솔직히 느끼해서 먹기 어려웠지만~. ㅠㅠ

2-1. 해든이는 어린이집에서 원예수업을 듣고 있는데 그 수업시간에 만들었는지 카네이션 바구니를 가져왔다. 아직 중학생 전 아이가 있어서 그나마 카네이션을 받는구나!! 오공주와 함께 한탄했던 아침이 생각난다. ㅋㅋ (사진은 내일 아이폰에서 내려받아 올릴 예정.)

3. 시험에 합격한 걸 안 순간 친구들에게 카톡을 했는데 정말 대학입시 발표보다 더 기뻤다. 어느 변호사가 "공부가 가장 쉬웠어요!!"라고 했다는데 그 말에 100% 공감했다. 기능이라는 것, 손으로, 몸으로 뭔가를 해야 하는 것은 거짓으로 할 수 없다. 직접 눈으로 드러나는 그 결과를 온전히 감당해야 하는 두려움과 부담감이라니!! 힘겹게 시험준비를 하느라 책도 많이 읽지 못했다. 그래도 기억을 더듬어 읽은 책을 꼽아보니 꽤 된다.

이것 말고도 2~3권 정도 더 있는 것 같은데 기억이 안 난다. 이 중 세권은 만화 또는 만화가 삽입되어 있어서 빨리 읽을 수 있었다. ㅋ 하지만 요 네스뵈의 소설 두 권은 정말 두꺼웠다!!! 그럼에도 저 두꺼운 책들을 하루에 한 권씩 읽었다. 학원에 가는 시간 빼고 그의 소설들을 읽었는데 한 권에 평균 15시간 정도 걸린 것 같다. ㅠㅠ 내가 한 시간에 60페이지 정도를 읽으니까 어쩔 수 없는 결과였다. 밤을 새우며 6시간 동안 책을 읽었더니 아침에 운동하러 가기 위해 일어나서 깜짝 놀란 남편, "6시간 동안 꼬박 책을 읽는 사람을 처음 봤어."란다.( ");; 가끔 그랬거든? 네가 잠자고 있어서 몰랐을 뿐이야, 라고 말했는데 정말 신기했는지 남편이 책벌레인 자기 형과 나를 비교하기 위해서 자기 형에게 물어봤나 보다. "6시간 동안 꼼짝하지 않고 책을 읽은 적 있어?"라고. 그랬더니 남편의 형이 4시간까지 읽어봤다고 하더란다. 그런데 나는 6시간을 읽었어도 그 책을 다 읽지 못했는데 남편의 형은 내가 15시간 정도 걸려 읽었던 책을 4시간 정도에 다 읽은 것이다. 그러니 4시간 이상 읽을 필요가 없었던 것!!! 그렇담 형의 읽기 속도는 과히 공포스럽다!! 후덜덜

참고로 지금까지 읽은 요 네스뵈의 책 세 권 중에서 나는 [레드브레스트]가 가장 좋았다. 이유라면 sentimental reason이라고나 할까? -.-;

4. 이유가 어찌 되었건 알라딘에 오랜만에 글을 올리려니 좀 두려웠다. 페이퍼 쓰는 감각이 떨어진 건 둘째치고, 하지만 그건 단지 생각이었다는 것, 막상 페이퍼를 쓰자니 할 얘기가 술술 나오는구나. 난 역시 수다쟁이야~~~ㅋ

LAYLA 2013-05-09 01:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
합격 축하드려요 ^^

라로 2013-05-09 23:21   좋아요 0 | URL
감사합니디~~~.^^
레일라님 지금 어디세요????ㅎㅎ

곰곰생각하는발 2013-05-09 01:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌도 조만간 사라진다고 하던데..... 흑흑...

라로 2013-05-09 23:23   좋아요 0 | URL
그러니까요,,,ㅠㅠ
벌이 사라지면 벌을 대체할 다른 곤충이 등장할까요???ㅠㅠ

세실 2013-05-09 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어려운 시험 한번에 합격한 시아님은 능.력.자!
대단해요! 하늘 땅만큼 축하드려요^^
요리 잘하는 따님 부러워라~~ 난 느끼한거 잘 먹는데 ㅎ
호호호 저도 보림이에게 카네이션이랑 편지 받았어요.
좀 미리 줘야지 흥!

참 '벌처럼 날아서 나비처럼 쏴라'~~~~ 이 말도 있잖아요. 그래서 벌이 나비에게 간거임^^ ㅎㅎ

라로 2013-05-09 23:26   좋아요 0 | URL
느끼한거 잘 먹어요???저는 느끼한 것도 잘 안 먹고 냄새에도 민감하고,,,생긴거하고 달라,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
보림이는 정말 엄친아야!!!!! 우리딸이 보림이 반만 따라가도 좋으련만,,ㅠㅠ

근데 나비처럼 날아서 벌처럼 쏘는거 아니었수???ㅎㅎㅎㅎㅎ
벌이 갑자기 날아들어서 얼마나 놀랐는지!!! 벌에게 쏘여본 사람만이 알 수 있는!!!ㅠㅠ

세실 2013-05-10 00:15   좋아요 0 | URL
어쩐지 쓰면서도 이상했다는......가끔 전 바보 같아요. 흑 흑~~~~~~~~~~~~~~~

라로 2013-05-10 10:00   좋아요 0 | URL
ㅋㅎㅎㅎㅎ 나는 세실님이 날 시험해볼라고 그런 줄 알았는데???ㅎㅎㅎㅎ
음~~~~세실님은 바보같은 사람일줄 모르지만 전 바보에요!!!!ㅠㅠ

Mephistopheles 2013-05-09 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
합격 축하드려요. 전 벌에 트라우마가 좀 있어요. 어렸을 때 할머니 산소 올라가다
땅벌에 거의 융단 폭격을 받은 적이 있어서요. (살아난게 다행이란 소릴 하더군요.)

레드 브레스트는 저도 요즘 읽고 있는데..뭐랄까요. 덜 망가진 해리 홀래가 처음엔 좀 낯설더군요.

라로 2013-05-10 00:41   좋아요 0 | URL
감사합니다~~~^^.
저는 메피님처럼 융단폭격을 받은 적은 없지만 벌에 쏘인 적이 있어요,,,뒷덜미,,ㅠㅠ
그런데 벌에게 잘못 쏘이면 죽는 경우도 있다던데 구사일생!!!
메피님이 이 세상에 꼭 필요한 분이라는 증거같아요,,융단폭격에도 살아남은 남자!!!^^

레드브레스트 덜 망가진 해리도 좋지만 어느부분까지 읽으셨는지 모르지만 해리의 파트너,,,암튼,,
해리가 계속 응답기에 매시지 남기는 부분이 있는데 거기서 특히 많이 울었던듯요,,,해리의 사랑도 애처롭고,,,
요 네스뵈가 어떤 기자가 왜 그렇게 해리를 망가트리냐고 물었더니,,,원래 인생이 그런거 아니냐고,,,ㅠㅠ
손가락도 하나 없고, 입도 찢어지고,,,불쌍한 해리~~~
그런데 곧 네메시스가 번역되어 나올 것 같아요~~~~^^
노진선씨 번역 좋아요~~~~.^^

애쉬 2013-05-09 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요. 그래서 안보이셨구나~~
이제 자주 글 올리실 거죠?

라로 2013-05-09 23:32   좋아요 0 | URL
헤헤헤~~~애쉬님이 축하해주시니 헤벌쭉~~~.^^
너무 자주 올려서 외면하시게 되는 건 아니시죠???ㅎㅎㅎㅎ

2013-05-09 09:55   URL

2013-05-09 23:34   URL
비밀 댓글입니다.

기억의집 2013-05-09 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시아님 국가자격시험 어떤 분야인지 몰라도 합격 축하 드려요~

저 지금 64 읽다가 들어왔어요.아침 청소 후딱 해 치우고 밥도 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모른 체 후다닥 먹어 치우고 커피 훌짝 거리며 64 몇 시간 동안 읽었더니 허리가 지금 삐그덕 거려요~

저 3시의 나 읽었는데,,,, 나름 괜찮았어요. 근데 팔아치울려고요~

라로 2013-05-09 23:37   좋아요 0 | URL
감사합니다~~~^^

허리가 삐그덕거릴 정도로 읽으시다니!!! 기억의집님도 책 정말 많이 읽으셔~~~~. 다 어려운 책으로다가!!!!
64는 첨 들어봐요~~~. 그거 잼나요????

3시의 나 아이디어 귀엽죠??? 그런데 남편이 그 책 보더니 작가가 그렇게 다양하게 3시를 보내는 것이 좀 의심스럽다고,,지어낸것도 있는 것 같다고,,ㅎㅎㅎ
근데 어디다 팔아치우실려고요???ㅎㅎㅎㅎ저도 팔아치울 책 많은데,,ㅋㅋ

기억의집 2013-05-11 22:13   좋아요 0 | URL
알라딘 헌책방이요~ 지금 알라딘 중고샵에 들어와 팔아치울 책들 등록했어요^^

재밌긴 해요. 근데 조직생활의 권위주의와 불통이 답답했어요.

프레이야 2013-05-09 16:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그와중에 저렇게 많이 읽은 거에요??? 대단대단해요^^
영화도 봤잖아욧. 저는 책을 빨리 읽지는 못해요. 밤 새워 읽은 적 많아도 ㅠ
합격턱은 잘 내고 온 거에요? 사람도 많았을텐데 ㅎㅎ 암튼 훌륭한 시아님, 존경스럽다니까요. 진짜진짜!!
벌은 밟아 죽인 용감한 시아님, 저는 11살 때 벌에게 쏘인 적 있어요. 얼마나 아프던지...
벌이랑 바퀴벌레랑 쥐가 제일 무서워요.

라로 2013-05-09 23:39   좋아요 0 | URL
요 네스뵈와 마이클 코넬리 책 말고는 다 얇아요,,,더구나 두 권은 완전 만화!!ㅎㅎㅎㅎ
영화는 많이 봤죠,,,요즘은 더 많이 봐요,,,더구나 다운 받아서 밤에 잠 안자고 막 보구 그래요,,ㅠㅠ
뷰티 슬립을 해줘야 하는데,,,이왕 버린 몸 하면서,,ㅋㅋㅋㅋ
저도 초딩이었을 때 벌에 쏘인 적 있는데,,,찌찌뽕!!!
그래서 벌이 날아들어와 가랑이 사이에 떨어졌을 때 얼마나 놀랐던지,,,ㅎㅎㅎㅎ
저는 뱀이 더 무서워요!!!ㅠㅠ

2013-05-09 20:43   URL

2013-05-10 00:49   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2013-05-10 22:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭔지 모르지만 국가자격증 합격을 축하해요~~~ 자세한 건 만나서 들어야지.^^
그래도 딸들은 뭔가를 해서 축하하고 애정을 표현하니까 좋아요!
해든이의 카네이션에 헤벌죽 귀에 걸렸을 시아님 얼굴이 보여요!
나도 초등때 벌에게 쏘여 된장을 발랐었다우~~~ㅋㅋㅋ
눈팅이 밤팅이 돼서 그나마 작은 눈이 아주 사라졌었죠.ㅋㅋ

라로 2013-05-11 19:15   좋아요 0 | URL
그렇긴해요,,,딸들은 그나마,,그런데 저희집 딸은 아들보다 더 무뚝뚝~ㅠㅠ
아직 해든이는 아이라서 어린이집에서 챙겨 보내내요~~~ㅎㅎㅎ
언니도 벌에 쏘였구나!!
저도 초등때였는데,,그때가 아무래도 꿀처럼 달콤한 나이라 그런걸까요???ㅎㅎㅎ

rok67oh 2023-05-14 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남편의 형...... 보다 시숙이라는 정확한 호칭을......