알라딘 중고샵에서 예전엔 구매를 많이 했지만 파워셀러들이 많이 생기고
처음의 중고샵과는 다르게 상업적인 이익에 많은 분들이 현혹되는 것 같아서
초창기 중고샵 구매에 열을 올리다 그 이후로는 눈길도 주지 않았는데
며칠 전 이책 저책 고르다가 우연히 중고샵에서 내가 찾던 리진1,2를 구매하려고 하는데,
판매자가 무스탕님인 걸 보고서
구매를 하고 너무 기쁜 나머지
무스탕님의 페이퍼에도 내가 구매자라고 알리는 댓글까지 올렸다.(지금 생각해보니 많이 당황스러우셨겠다,,,ㅜㅜ)

이유는 초창기이지만 중고샵에서 책을 구매할 때 알라딘 서재 지기님들이 파는 책을 구매하면 (다른 분들에겐 아는체를 안했지만, 조선인님, 이매지님, 마노아님, 오즈마님,rainy님, 마루님, 등---이제야 말씀드리지만 책 잘 받고 상태도 맘에 들어요!!감사합니다~^^) 가격도 저렴하고 책 상태도 아주 깔끔해서 알라딘 지기님들이 판매하는 책을 주로 사려고 한다.

그런데 이번에 어떻게 무스탕님이 판매하시는 리진1,2를 보고 너무 기쁜마음으로 주문했는데
내가 주문 한것을 무스탕님의 댓글에 남긴게 잘못이었다.
(나 정말 생각 없다!!!!부담 가지실 거란 생각을 왜 못했을까!!!!배려심 없음에 머리 한번 쥐어 박았다.ㅠㅠ몇 번 더 쥐어 박을까???)
무스탕님은 그 후로 노심초사 하시면서 택배아저씨가 다른 때보다 늦으신다고 걱정하시며
여러번 문자를 보내주시고, 아저씨가 가져 가셔서는, 이제 가져 갔으니 곧 받으거라며 문자 보내주시고,,,,,넘 신경 써주셔서 몸 둘봐를 모르고 있었는데 오늘 책을 받고 깜짝 놀랐다!!!!

책은 달랑 두권인데 박스가 유난히 큰거다!!
그렇잖아도 후애님의 이벤트에 당첨되어서 행복희망꿈님께서 보내신 건가 하면서
풀어보는데 아니 이럴 수가!!!!!!

안타깝게도 남편이 사진기를 두개나 다 가져가서 집에는 사진기가 하나도 없는거다!!!ㅜㅜ
휴태폰으로 찍기는 했는데 컴퓨터에 어떻게 올리는진 모르고,,,ㅠㅠ

그리하야,

무스탕님께서 보내신 리진 1,2권 이외에도
패왕별희 엽서에 가지런히 보내주신 손글씨 메시지!(그 영화를 얼마나 좋아하는지 모르셨죠???ㅎㅎ)
주차번호 알림판
백설 햇바삭김 2팩
스카치 크리스탈 테이프
화운데이션용 퍼프
이온퍼프
샤워 볼
내 심장을 쏴라 물티슈
메모용 노트북(남색)
메디안 치약
AA사이즈 배터리 1팩
AAA사이즈 배터리 1팩
핫초코렛 2팩
카페라떼 2팩
생강차 2팩
또 안쓴거 없나???두리번 두리번

중고책 파시고 남은 이익이 없으실 정도로 많이 보내주신
무스탕님을 어떻게 할까요???????

소포(그야말로 소포^^;;)받고 깜짝 놀라서 전화를 드렸는데 안받으시고
문자를 날리다 친정엄마가 전화를 거셔서 문자가 날라가는 바람에
다 포기하고 이렇게 서재에 인사 올립니다.
책만 보내주셔도 되는데 뭘 이렇게나 많이 보내주셨는지,,,,
아이고 부담 백만배입니다, 그려~.^^;;;
보내주신 물건 잘 먹고 잘 쓸게요~.
당근 리진쌍둥이는 제가 잘 보살펴 줄께요~.^^;;;;
댓글을 남기지 않는 건데 판매자가 무스탕님이라 너무 반가와 댓글을 남겼는데
앞으론 중고샵에서 알라디너님들의 책을 구매하게 되더라도 절대 아는체 안할겁니다!!ㅎㅎㅎ
무스탕님, 정말 감사드리고 언젠가 복수를 하지 않을까 하네요~.^^
무지무지 좋은 하루 되세요~.^^

turnleft 2009-07-23 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 납치를 하신 후에요, 집에다 가두시고 3박 4일 정도 온갖 보양식으로 1년 정도는 절대 살이 빠지지 않게 먹이는 겁니다. 이른바 보양고문이라고.. -0-

라로 2009-07-23 17:09   좋아요 0 | URL
보양고문!!!!그거 딱인걸요!!!!ㅎㅎㅎ
그나저나 이렇게 오랫 동안 안보이시기에요????ㅎ
넘 오랫만이라 반갑잖아요,,오늘 정말 무슨 날인듯~
턴님도 보고,,,더구나 제 서재에까지 와주시고,,ㅎㅎ

후애(厚愛) 2009-07-23 15:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와!!! 정말 무스탕님 멋지세요!!
그리고 부럽기도 하고요.
그리고 살짝 샘이 나려고 하네요.. ㅎㅎㅎ
너무 좋으시죠?^^

라로 2009-07-23 17:10   좋아요 0 | URL
그죠그죠!!!ㅎㅎㅎ
무스탕님이 원래 그런분이에요
샘 나셔도 어쩔수 없어요,,,ㅠㅠ

후애님의 책도 받았어요!!!그래서 더 좋아요~^^
감사해요~.^^

이매지 2009-07-23 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오. 인심 좋은 무스탕님 ~~
사실 저도 언젠가 구매후기에서 나비님의 닉넴을 보고 긴가 민가 했었는데 ㅎㅎㅎ

라로 2009-07-23 17:11   좋아요 0 | URL
오오~예리하신 이매지님!!!!ㅎㅎ
책 너무 깨끗해서 님의 책 구매하는게 즐거웠어요~.^^

조선인 2009-07-23 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 이건 참... 무스탕님도 나비님도 마구 부럽.

라로 2009-07-23 17:12   좋아요 0 | URL
이런~ ㅎㅎㅎㅎ
언제 만나요~~~네??????

조선인 2009-07-24 08:30   좋아요 0 | URL
흑, 이번 달 휴가를 아직 못 쓰고 있어요.
여름휴가계획도 아직 제출 못 했구요. 아흑.

라로 2009-07-24 11:47   좋아요 0 | URL
많이 바쁘신게로군요????ㅠㅠ
저도 인터뷰 일정이니 가족들이 곧 와서~.ㅜㅜ
그래두 우리 올해가 가기 전에 꼬옥 만나요!!!!

마노아 2009-07-23 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헛! 무스탕님께 감탄하다가 제 중고책을 구입한 적이 있다는 말씀에 화들짝 놀라고 말았어요. 제가 알고 보낸 책은 웬디님 하나 뿐이었는데...^^;;;;

그런데 정말 앞으론 밝히지 않으려고요~.^^
마노아님의 책도 정말 살뜰하게 보살피셔서 얼마나 깨끗하던지!!!!!
너무 감사해요~.^^

다락방 2009-07-23 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오와. 엄청 멋지네요! 저 항목들 읽는데 끝이 없는걸요! 읽는 저도 마구 부러워지는 페이퍼에요. :)

라로 2009-07-23 17:14   좋아요 0 | URL
그지요????저두 꺼내면서 이거 끝이 없는거 아냐????했다니까요!!!!ㅎㅎㅎ

이제 피차일반이 된건가요????저두 님의 페이퍼 보구 엄청 부러웠걸랑요~.ㅎㅎ
일단 제 페이퍼 쓰고 댓글 달려고,,,그러면 좀 덜 부러워지기도 하니까,,,홍홍홍

어느멋진날 2009-07-23 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~무스탕님 좀 짱이신듯,,, 알라딘엔 참 좋은 분들에 많이 계신 것 같아요.
나비님의 글만 읽어도 가슴이 따듯해 지네요^^
무스탕님 멋져요!

라로 2009-07-24 00:24   좋아요 0 | URL
무스탕님이 좀이 아니라 아주 짱이세요!!ㅎㅎ
알라딘엔 정말 좋은 분들이 많이 계세요~.^^
알라딘 마을에서 함께 산다는게 참 좋네요.~.
님도 첨 뵙지만 앞으로 자주 뵙기를요~^^

순오기 2009-07-23 19:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나는 알라딘 배송 중고샵만 이용해서 알라디너들 중고는 못 사봤어요.
나도 무스탕님 중고샵 기웃거려 볼까~ 하지만 닉네임이 다르겠죠?
하여간 알라디너들은 대단해요!!

라로 2009-07-24 00:26   좋아요 0 | URL
그러셨구나~ 알라딘에 사면 배송비의 문제가 없긴해요,,,
하지만 알라디너들의 책을 ㅅㅏ면 책도 믿을만 하고 맘이 편해요~.
닉네임은 그대로에요~. 안그러면 제가 어떻게 무스탕님인 줄 알았게요???ㅎㅎㅎ
순오기님은 바로 그 대단한 알라디너들 중의 선두에 계시잖아요~.^^

무스탕 2009-07-24 07:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나비님.. 하하하.. ^^;; 쑥쓰럽사옵니다. 하하하..
나비님께서 주문하신거 밝혀주셔서 부담스러웠던거 하나도 없으니까 걱정마세요. 즐거운 마음으로 상자릉 채웠어요. 넣는것마다 뭔가 빈티나서 이래도 되나.. 주저하다 그래도 일단 채우고 보자! 심정으로 넣었습니다.
받아보시고 반가와 해주시고 자랑까지 해주시니 부끄럽고 기분 좋네요.
이제 인터뷰만 잘 마무리 하시면 되는건가요? 부디 새로 뚫린 고속도로 1번으로 달리는 기분으로 슝슝 풀려나시길 바랍니다. 힘내라 힘!! ^^*

라로 2009-07-24 11:46   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎ
그러길래 왜 저렇게 바리바리 보내주셨어요~^^;;;
즐거운 마음으로 보내주신 것들 저도 고마운 마음으로 잘 쓸께요~.^^
벌써 어제 밤 서재에 있으면서 맛난 생강차 만들어 먹었다죠~~.^^
정말 고마와요~. 안하셔도 되는데 마음을 써주셔서요~.^^
이제 인터뷰만 잘 마무리 하면 되긴 하지만 그노무것이 3차까지 있는터라
기대하진 않아요, 하지만 최선을 다 ㅎㅐ야죠!!!!ㅎㅎㅎ
이렇게 많은 분들이 응원해 주시니까요~. 힘나라힘!!!!!ㅎㅎㅎ
다시 한번 더 감사드려요~.^^

. 2009-07-24 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하...너무 행복하셨겠네요. 아는 이들끼리 거래하게되면 저도 한박스씩 보내게 되더라구요.ㅎㅎㅎ

라로 2009-07-26 02:44   좋아요 0 | URL
그러시군요~.^^ 저도 중고샵에서 노피솔님의 이름을 뵌 적이 있는데~.^^
방문 감사드려요~.^^자주 뵐께요~.^^