<아고라> 출판사에서 <레닌 전집>을 낸다고  한다.

<레닌이 온다!>

접힌 부분

올 여름, 국내에서는 처음으로 레닌전집이 출간됩니다. 지금까지 전세계에서 가장 많이 읽힌 작가가 바로 레닌이라는데, 우리나라의 상황은 어떠한가요? 레닌의 저작 중 극히 일부만 번역되었을 뿐이고, 그마저도 절판된 경우가 많습니다.
그러나 인류 최초로 노동계급의 혁명을 성공시키고, 세계를 해석하는 틀을 만든 마르크스를 뛰어넘어 세계를 변혁했던 이 불세출의 혁명가에 대해 알지 못한다면 우리는 결코 더 나은 세상을 꿈꿀 수 없습니다. 20세기 저 거대한 실험의 교훈과 과오를 찾기 위해, 왜곡과 편견으로 가려져 있는 사회주의를 올바로 이해하기 위해, 무엇보다 우리 스스로 굴종의 삶에서 벗어나기 위해, 이제 우리는 레닌을 읽어야 합니다.

모두 함께 레닌을 읽고, 함께 토론합시다! 레닌 전작주의자가 됩시다!
그것을 위한 공간, 레닌북클럽을 소개합니다.

펼친 부분 접기 ▲

정신 나간 한 여자가

자기 아버지 친일파 노릇, 독재자 노릇한거 감추면서

탄신 100주년 기념 에디션으로 <국정 역사 교과서>를 만들려다가,

감옥에 가고 그 책은 폐기되었다.

폐계는 삶아나 먹지... 미친 시대엔 미칠 노릇으로 환장하게 만든다. 사람을...

지난 몇 년간,

책을 읽기 힘들어 히기시노게이고 유를 읽으며 소일했다.

혁명의 역사는 뜨거운 가슴을 어루만져준다.

촛불의 역사를 혁명으로 자리매김하려면 적어도 20년, 30년

쓰레기를 치워야 한다.

혁명은 끝없이 일어나야 하는 것이란 말도 한번 되살리고...

이 가엾은 나라의 백성들은,

또 광화문에 촛불 들고 나서야 할 날이 올 것이다.

그것이 혁명이니까...

혁명은 한번으로 완수되는 것이 아니니까...

레닌 전작을 읽자는 후원회원을 모집하여 얼른 가입했다.

밑줄 그으며 읽을 책이 더 나오길 바란다.