크리스티 털링턴의 책

마음이 불행하면 몸은 결코 행복할 수 없다.
물론 그 반대도 마찬가지다.
진정한 아름다움은 내면과 외면이 조화로운 지점,
그 평형점에서 생성된다.

세상 모든 것이 아름답지만,
모두가 그 아름다움을 볼 수는 없다. <공자>

그대의 몸은 신이 준 선물이며, 사원이다.
문제를 만드는 것은 언제나 마음이다. <오쇼 라즈니쉬>

은총이라는 놀라운 신비를 어떻게 이해할 수 있을까.
은총은 누구에게나 우연을 가장해 필연으로 찾아온다. <앤 라모트>

나를 찾아가는 신성한 길에서 첫 번째 할 일은
자신이 평화와 조화, 창의적인 기쁨이라는
순수한 본성을 지닌 존재라는
사실을 받아들이는 것이다. <B.K.S. 이엔가>

스스로 변화하기 전에는 아무도 그를 도울 수가 없다. <다스칼로스>

우리는 자연의 일부이며, 우리의 피 속에는
우주의 한 조각이 스며있다.
세상 모든 것은 연결되어 있다. <테오도르 모노>

여행의 진정한 목적은 낯선 곳에 가기 위해서가 아니라
자기가 사는 곳을 진정으로 보기 위해서다.
그리고 자기 자신까지도 말이다. <여행자>

만일 당신이 사랑으로 가득 채워지지 않았다면
순식간에 세계는 재앙에 빠질 것이다. <크리슈나무르티>

평생을 문 앞에서 서성이다가 죽은 사람이 있다.
그는 문을 밀지 않았다. <프란츠 카프카>

숨은 곧 생명이다. 숨이 사라지면 생명도 사라진다. <하타 요가 프라디피카>

마음을 청소하면 누구나 성자의 행복을 경험할 수 있다. <바바 하리 다스>

우리는 대자연의 질서와 조화를 이루는 것으로 커다란 기쁨을 선물받을 수 있다. <히포크라테스>

사람은 봅에 피는 꽃처럼 희망을 품게 한다. 그렇기 때문에 사람은 메마른 폐허나 오막살이 집일지라도 싱그러운 향내를 풍기게 한다. <플로베르>

진정한 행복은 수많은 친구가 아니라 훌륭히 선택된 친구들이 만들어준다. <벤 존슨>

세상은 모두 하나로 연결되어 있다. '우리는 모두 대지의 형제'라고 가르쳤던 인디언의  의 방식이 그것이다. <스코트 니어링>

가장 훌륭한 여행자는 계획도 목적도 없이 간다. <노자>

진리를 구할 때 다른 사람이나 다른 대상에 의지하면 자기를 올바로 볼 수 없다. 그렇게 되면 자신이 누구인지 모른 채 죽게 된다. <존 맥거피>

하루를 천 년처럼 살면, 천 년이 흘러도 젊음은 영원히 당신의 것이다. <헨리 데이빗 소로우>

세상 만물은 모두 덧없다. 깨어 있음에 힘쓰라. <붓다>

탐욕의 반대는 무욕이 아니라 만족이다. <달라이 라마>