6월초부터 현수는 "쿵푸팬더2" 영화를 보러가자고 졸랐다. 이제 5살인 아이들도 자신들이 무엇을 하며 지내고 있는지 의사소통이 원활하게 잘 한다. 같은 반 선정이란 친구네는 "쿵푸팬더2"를 보고 왔단다. 엄마, 아빠랑 함께 영화 보고 가고 싶다던 현수의 소원을 들어줄 겸 오늘은 "쿵푸팬더"를 보고 왔다.

쿵푸팬더2의 평가가 워낙 극과 극이라 볼까 말까 망설였던 것이 사실이다. 어떤 이는 헐리웃 액션의 화려함만 담겨 있다고 말하고 어떤 이는 액션의 화려함과 생각할거리도 분명 있었다고 말했다. 과연 어떨지 궁금했던 것이 사실이다. 영화를 보는 내내 보고 싶다던 현수는 장난이 많았고 집중을 못했다. 하지만 현준이는 정말 재미있었단다. 아무래도 사내아이의 정서에 더 맞는 내용이었던 것 같다.

얼토당토 않은 스토리때문에 별로였다는 평도 봤었는데 글쎄 모든 영화, 소설의 출발은 얼토당토 않은 이야기에서 시작되는 것이 아닌가 생각했다.

쿵푸팬더의 과거, 왜 팬더가 팬더가 부모 밑에서 자랄 수 없었는지의 이야기, 친부모에 대한 복수극, 뭐 이런 이야기는 드라마를 통해서도 많이 보아오기 했지만 아무래도 사건의 극적 재미를 위해서는 필요한 조건이 아니었나를 생각했다.

재미있는 장면 사이사이 팬더가 전하고자 하는 메세지는 분명 있었던 것 같다. "선택"에 관한 문제 말이다. 어떤 삶을 살아가는 것은 이미 결정된 것이 아니라 다만 그것을 그렇게 선택하기 때문에 그런 결과가 만들어진다는 것을 생각했다. 현재는 과거의 연속이며 지나온 날들의 실마리가 된다. 또 현재는 우리의 미래의 연속이며 살아갈 날들의 실마리가 될테니 말이다.

아이들이 이 영화를 통해 어떤 생각을 했는지도 중요할 수 있다. 하지만 아무 생각도 하지 못하고 다만 웃기고 재미있었다고 해도 그것만으로도 이 영화는 성공한게 아닌가를 생각했다.

쿵푸팬더2를 보고 점심을 먹고는 그 근처의 물놀이장을 갔다. 현준이는 물놀이장에 가서 실컷 노는게 소원이다. 올 해 들어서는 놀이터에서 제대로 놀아본 적이 거의 없었다. 현준이와 현수는 물놀이장 곳곳을 휩쓸고 다니며 신나게 놀았고, 우리 부부는 나무 그늘 아래 돗자리 펴고 있었다.

돗자리에 앉아 희망찬샘님의 <아이 스스로 즐기는 책벌레 만들기> 책을 열심히 읽고 있었다. 미처 생각지 못했던 부분들도 있었지만 많은 부분 공감가는 내용이 많았다.

우리아이들도 한편 책벌레가 되기를 바라는 마음이 분명 내게도 있기 때문에 더 열심히 읽었던 것 같다. 책에 집중한 나머지 아이들 노는 모습을 제대로 보지 못했는데 갑자기 현수가 우리 근처로 와서는 와락 토를 했다. 점심 먹기 싫다는 걸 억지로 먹인 것도 있고, 더러운 구정물이 목을 넘어가며 구토가 난 것도 같다. 준비성 철저하지 못한 나는 차에 남아도는 휴지도 챙겨오지 않아 새 타올로 바닥을 박박 닦아내고 아이를 데리고 화장실에 갔다. 그랬더니 더 많은 양을 토해냈다. 다 토해내고는 속이 편안해졌는지 그때부터 훨씬 더 잘 놀긴 했지만 얼른 짐을 챙겨 집으로 돌아왔다. 물론 집에 돌아와서는 말짱했다. 정말 다행이었다.

요즘 열심히 시청중인 '나가수' 보는 것을 방해받고 싶지 않았던 나는 피자와 치킨으로 아이들 배를 채웠다. 한참 '나가수'를 볼때면 아이들이 와서 엄청나게 배고프다고 투덜거린다. 막상 밥해서 차려주면 현준인 잘 먹지만 현수는 돌아다니며 내 속을 태우며 잘 먹지 않았었다. 4시쯤 피자와 치킨으로 배를 채운 아이들 저녁밥은 먹지 않겠다고해서 얼르 양치질 시키고 8시반부터 이불 속에 들어가라고 협박을 했다. 그랬더니 두녀석 다 9시도 되기전에 곯아떨어졌다. 남편이랑 나는 남은 피자와 치킨에 맥주 한잔씩 마시고 피곤한 남편은 일찍 잠자리에 들었다.

집에 먹을 것 잔뜩인데 피자와 치킨으로 저녁을 때워놓고보니 미안한 마음이 크다. 내일 아침에 제대로 맛있는 밥상을 차려줘야겠다. 얼마전에 만들어 놓은 함박스테이크를 오늘 저녁에 먹을 생각이었는데 아무래도 내일 저녁으로 미뤄야겠다. 또 돈까스도 잔뜩 만들어 놓았고, 얼마전 세일한다고 닭도 한마리 사다 놓았고, 스테이크 만들고 남은 불고기감도 있었다. 꾸러미에서 날아온 상추와 양상추, 두부도 얼른 먹어야하는데 게으른 엄마는 좋은 재료를 두고도 인스턴트 패스트푸드를 먹인다. 오늘은 반성하고 당분간은 바깥 음식 먹이지 않도록 노력 좀 해야겠다. 현준이는 늘 엄마가 해주는 음식이 최고라고 했으니 더 열심히 분발해야겠다.

책을사랑하는현맘 2011-06-20 05:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들에게 정말 즐거운 하루가 되었겠어요.. 그렇게 신나게 뛰어노는 아이들을 보고있으면 세상 부러울게 없더라구요^^

꿈꾸는섬 2011-06-20 16:05   좋아요 0 | URL
아이들 신나게 노는 모습보면 정말 행복하죠.^^

하늘바람 2011-06-20 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5살도 쿵푸펜더를 보는군요
태은이도 볼 수 있을까요 태은이는 여자아이라 그런지 싸우는거 싫어하던데
님과 옆지기님 참 부러워요 치킨과 피자에 맥주를 마시는 부부
맥주 한잔 마시고 싶네요

꿈꾸는섬 2011-06-20 16:06   좋아요 0 | URL
오빠들따라 본 것 같아요. 현수에게 자랑하던 아이 오빠랑 현준이가 한반이거든요.^^
하늘바람님도 옆지기님과 맥주 한잔 하시며 이런 저런 얘기 나누시면좋겠어요.^^

2011-06-21 00:14   URL

2011-06-21 18:15   URL
비밀 댓글입니다.

프레이야 2011-06-20 09:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나무그늘 아래 돗자리 깔고 그 위에서 읽는 책, 요거 좋으네요.
희망찬샘님의 책이군요. 표지도 넘 귀여워요.^^
언젠가 해송이 우뚝우뚝 울울창창했던 어느 숲이 생각나요.
그곳에 가고 싶다, 다시 ㅎㅎ

꿈꾸는섬 2011-06-20 16:07   좋아요 0 | URL
나무 그늘은 시원한편이라 돗자리 깔고 책 읽는 재미가 좋더라구요.^^
해송이 우뚝우뚝 울울창창했던 그 숲이 어딜까요? 저도 가고 싶어요.^^

프레이야 2011-06-20 21:10   좋아요 0 | URL
경주 흥덕왕릉 들어가는 입구 해송숲이에요.
시원해요~~

꿈꾸는섬 2011-06-20 22:35   좋아요 0 | URL
경주 흥덕왕릉...저 못가봤어요. 다음에 경주에 가게 되면 꼭 기억해두었다가 흥덕왕릉을 찾아가봐야겠네요.^^

순오기 2011-06-20 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나비님은 쿵후팬더를 네번이나 봤다면서 강추했어요.
먹기 싫은 거 억지로 먹으면 탈이 나는 거 같아요. 특히 여름엔 먹을거리에 신경을 써야겠지요.
나가수는 고속터미널에서 끝부분만 쪼금 봤어요. 재방을 챙겨봐야 할텐데...

꿈꾸는섬 2011-06-20 16:09   좋아요 0 | URL
나비님은 네번이나 보셨군요.ㅎㅎ 각자 재미를 느끼는게 달라서 그런거겠죠. 저희도 재밌게 보고 왔어요.^^
순오기님 탈나셨단 글 봤어요. 아이들도 탈나기 쉽구요. 먹을거리 신경 써야겠어요.
나가수 재방 챙겨보실 수 있길......

2011-06-20 11:32   URL

2011-06-20 16:10   URL
비밀 댓글입니다.

북극곰 2011-06-20 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 5살인 아이인데도 의사표현이 명확하군요. 꽉 찬 6살 울아들은 전~혀 그런게 없어요. 어린이집 생활은 캐물어도 알려줄까말까....=.=; 저도 '나가수'와 '최고의 사랑'에 몰입하기 위해서 애들은 대~충 먹이고 강제로 재우려는데...이 글 읽고 그나마 조금은 위안을 얻었다면 너무 얄미운가요? ^--^

꿈꾸는섬 2011-06-20 16:12   좋아요 0 | URL
네, 아이들이 그렇게 의사소통을 잘 하고 사는지 짐작도 못했어요. 자기들끼리 어디갔었다고 자랑도 막 하고 그러나봐요. 저도 많이 놀랐어요.
북극곰님도 '나가수'와 '최고의 사랑' 보시는군요.ㅎㅎㅎㅎ'최고의 사랑'은 어차피 밤 늦게하니 다행인데 '나가수'는 꼭 저녁 먹을 시간에 걸려서 너무 속상해요.ㅜㅜ 다음주부터 먹을거리 잘 좀 챙겨주고 나가수 봐야겠어요.ㅎㅎ

양철나무꾼 2011-06-20 16:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모든 영화, 소설의 출발은 얼토당토 않은 이야기에서 시작된다는...
저도 저 문구에 완전 동감이에요.

부러워요.
저도 나무 그늘 아래 돗자리 펴고 책 읽고 싶다는~^^

꿈꾸는섬 2011-06-20 22:36   좋아요 0 | URL
양철댁님 많이 힘든 시간을 보내고 계시죠? 그래도 꾸준히 책 읽고 리뷰 올리시는 것 보면 많이 부끄러워요. 나무 그늘 아래 돗자리 펴고 책 읽는 것 부러워하시는 분들이 많네요.^^

2011-06-20 16:31   URL

2011-06-20 22:37   URL
비밀 댓글입니다.

마녀고양이 2011-06-20 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈섬님, 즐거운 하루셨네요.. 현준이가 토하긴 했지만. ^^
물이 좀 찼나봐요, 그죠.

쿵푸팬더2는 코알라가 너무 잼난다고 난리였답니다. 저는 심드렁~ 쿨.
곧 카2도 개봉한다는데, 현준이가 보고 싶어하겠어요.

책벌레 말이죠, 과연 책벌레가 정신 건강에 좋은걸까 요즘 생각이 많답니다.
책이 하나의 도피처, 회피처라는 사실을 깨닫고 있는 중이거든요.
책 좋으하는 사람이 과연 잘 살까? 이건 지적 욕심이 아닐까? 란 고민도 하는 중입니다.
꿈섬님은 어떻게 생각하셔요? 나중에 리뷰 꼬옥 올려주세요!!!

꿈꾸는섬 2011-06-20 22:40   좋아요 0 | URL
현수가 토하긴했지만 즐거운 하루를 보냈어요.^^
코알라도 쿵푸팬더2를 재밌게 보았군요.^^
카1은 안보여줬었어요.ㅎㅎ 카2가 개봉하는군요. 이건 비밀에 부치겠어요.ㅎㅎ

책벌레, 아이가 책과 친하게 지내는 것이 전 좋아요. 책이 주는 위로와 위안을 생각하면 말이죠.
'잘 산다'의 의미는 무엇일까요? 책 다 읽고 리뷰 올리겠다고 희망찬샘님께도 약속드렸는데 잘 쓸 수 있을지 모르겠어요. 하지만 열심히 노력할게요.^^