

먼저 조림간장을 만든다. 조림간장은 간장, 양파, 다시마, 물, 설탕, 물엿, 청주, 생강즙, 마늘을 넣는다. 여기에 고추가루를 추가하면 칼칼한 맛이 된다.
우엉은 껍질을 벗겨 길이 10센티미터 굵기 0.5센티미터로 썬 다음 끓는 물에 소금, 설탕 반술 넣고 삶아낸다. 그 다음 조림간장과 물엿, 식용유를 넣고 졸여낸다.
돼지고기를 얇게 포 떠서 준비하고, 마늘, 생강즙, 파, 후추를 넣고 밑간을 한다.
밑간을 한 돼지고기에 녹말가루를 묻혀 우엉을 안에 넣고 둘둘 말아 준비한 조림장에 넣고 약한 불에서 서서히 졸인다.



