남편이 읽고 싶은 책이 있다며 <3분 고전> 책 이야기를 꺼냈다. 난 그게 뭔데? 했는데 바로 이 책이다. 책 읽기에 관심이 별로 없는 남편이 읽고 싶은 책이 있다면 왜 그렇게 반가운지 모르겠다. 바로 주문 들어갔다.
자신을 경영하고 인간을 경영하고 나아가 미래를 경영할 수 있는, 고전에서 배우는 삶의 모든 지혜와 처세술을 담았단다.
쉽고 흥미롭고 명쾌하게 깨달음을 심어줌과 동시에 왜 이천 년이라는 세월을 거슬러서도 사람들이 공자, 맹자를 논하고 고전을 운운하는지, 세상을 살아가는 진정한 처세술을 익힌 사람들이 왜 고전을 일컬어 '현대를 밝히는 등불'이라고까지 예찬하는지 등을 깨닫게 해 준단다.
남편의 인생을 바꾸는 모멘텀이 되는 것도 나쁘지 않겠다.
얼마전 도서관에서 빌려보았던 책인데 결국 구입하기로 했다.
이 책을 보면서 나의 평생 독서 계획을 세워 볼 생각이기도 하다.
그리고 무엇보다 ㄱㅇㅎㄴ님이 생일 선물로 알라딘 상품권을 주셨다. 의미있는 책을 사는 것이 좋겠다고 결정하고 이 책을 구입하였다.
이 책은 아마도 평생 함께 하게 되지 않을까 싶다.
고전 읽기에 대한 상세한 계획을 세워봐야겠다.
7살이 된 현준이와 한글과 수학 공부를 해보려고 주문했다. 기탄 수학이 더 좋다고 하는데, 해법꼬마수학 1단계를 끝내가고 있으니 계속해서 해법꼬마수학으로 공부하게 될 것 같다. 대신 한글떼기는 기탄에서 나온 것인데 현준이 수준에 어떨지 잘 모르겠다. 상품평 쓰신 분들이 36개월정도 되는 아이들과 함께 공부했다고해서 현준이 수준에 안맞으면 현수가 쓰던가 해야겠다.
맨날 오빠만 공부한다고 심통내는 현수. 저녁 먹고 잠깐 식탁에 앉아 숫자쓰기나 한글쓰기 하는 오빠가 부럽다며 자기도 공부하고 싶다고 욕심을 내지요. 그래서 현수를 위한 창의력 스티커북을 주문했어요.