친구가 늦둥이를 낳아 재미나게 키우고 있다.

덕분에 나도 요즘 그림책 고르는 '신성한'기쁨을 누린다.

애가 눈도 못 뜰 때부터 나는 그림책 사주는 책 담당 이모역활을 자처했다.

앤서니 브라운 같은 그림책을 주로 사주다가

<---얼마 전에 스티커 인형 옷 입히기-웨딩편을 사주었다.

4살 된 여자 아이인데 면사포도 좋아하고 드레스라면 사족을 못 쓴다.

반응은 내가 투자한 수고에 비해  500% 대환영,대만족이었다!

얼마나 좋아하는지!

"이모~또 사주세요~"한다.

그러엄~다음에 갈 때 이모가 또 사줄게~^^

자기가 여자라는 걸 아는 순간부터

이 무렵 여자 아이들이 그러하듯 백설공주, 신데렐라, 인어공주...등 공주에 몰입한다.

그런 공주 취향에 맞는 다음 책을 물색하고 있다.

<---발레리나 편과 공주편도 좋을 듯.

조금 더 지나면

<--쇼핑 걸 편과 세계의 전통 의상편도 좋겠다.

옷가게 가서 예쁜 치마와 받쳐 입을 블라우스

겉옷을 고르고 어울리는 머리끈과 가방을 생각해보는 것도

재미날 것 같다.

세계의 전통 의상을 보면서 신기한 외국 옷들도 구경하고

자연스럽게 세계로 흥미를 가지지 않을까?

<---운동할 때 입는 옷,

<---직업의 세계 편도

직업에 관한 공부도 되고 좋을 것이다.

스티커는 일회용은 아니고 서너 번 이상 뗐다 붙였다 할 수 있어서 좋았다. 스티커 붙이는 작업을 하면서 소근육 힘도 기를 수 있고 어울리고 예쁜 것을 고르는 과정을 통해 미적인 감각과 생각하는 힘도 길러 질 것이라고 생각된다.

아기자기하게 꾸미는 것을 좋아하는 4~7세 여자아이들의 취향을 한껏 살린 사랑스런 책이다.

책읽는나무 2012-02-14 12:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 안그래도 이것을 사줄까,말까 엄청 고민했었는데...
담달 둥이들 생일선물로 사줘야겠어요.ㅋ

진주 2012-02-14 12:21   좋아요 0 | URL
아,그래요? 좋아서 기절할지도 몰라요!
예뻐서 제 친구랑 저도 하고 싶어서 군침 흘렸다니까요ㅋㅋㅋ
(둥이들은 쇼핑걸, 세계전통의상,직업세계,스포츠걸...들이 공부도 되고 좋겠군요..
아님 시리즈로 확 지르시던가 ㅋㅋ 숨겨놓고 한권씩 줘야 할걸요?)

울보 2012-02-14 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리딸 11살인 되었는데도 이것 보면 눈나오겠네요,,ㅎㅎ

진주 2012-02-14 17:33   좋아요 0 | URL
노렸던 교육적 효과는 없겠지만 사족을 못 쓰게 만드는 놀잇감은 되겠죠.
류보다 4배나 나이 더 먹은 저도 눈 나올 판인데요..ㅋㅋㅋㅋ

반딧불,, 2012-02-14 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐 정말 좋아하죠.
어쩔 수 없어요. 넘넘 좋아하는 완소아이템^^

진주 2012-02-14 17:35   좋아요 0 | URL
반딧불님!!!!!!! 넘 오랜만이예요. 이제 우리 자주 좀 보는거죠?^^

난티나무 2012-02-14 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님 안녕하세요??^^
넘 오랜만에 들어와 인사드리기도 쑥스럽네요..ㅠㅠ
잘 지내시죠?

진주 2012-02-14 17:37   좋아요 0 | URL
헐~이게 누구야~~난티나무님!!!!!!!
이젠 장아찌 생각 안 나시나요?ㅎㅎ
장아찌 먹고 태어난 꼬마도 잘 지내고 있죠?
바쁘시더라도 간간이 소식도 올리시고, 제 서재에도 놀러오고 좀 그러세요...

차트랑 2012-02-14 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이모님이 쩜 바빠지시겠구나~
저런 책을 읽으며 자라는 아이들이 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
제가 자랄 떈 저렇게 이쁘고
깜찍한 책이 없었던거 같어요 ㅠ.ㅠ

진주 2012-02-14 17:40   좋아요 0 | URL
머스마들도 저런 인형 옷 입히기 놀이 하나요?@@
있었다고 해도 랑공님이 저런..인형놀이까지 할 리가....ㅋ
하긴 님은 인형놀이도 하고 자랐을 거 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차트랑 2012-02-15 01:21   좋아요 0 | URL
헐러덩~
듣고보니 그렇네요 ㅠ.ㅠ

숲노래 2012-02-15 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
텔레비전이나 만화에 늘 나오는 모습이니까
아이들이 자꾸 눈이 가며 좋아하게 되지 않나 싶어요.
다른 재미난 게 있으면 안 들여다보더라고요~

진주 2012-02-15 13:45   좋아요 0 | URL
그 말씀도 일리가 있지만, 공주를 좋아하는 건 여자아이의 천성이예요^^
제가 대여섯 살밖에 안 되었을 땐 우리집에 티비도 없었고요 만화도 못 봤어요.
언니가 손수 종이 인형 그린 걸 오려서 옷 해입히면서 종이인형놀이 곧잘 하고 놀았죠^^

북극곰 2012-02-15 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 둘째는 딸래미인데도 오빠덕(?)에 자기 생일선물로도 자동차를 고르는 아이랍니다.
그냥 모르고 살아라, 오빠 장난감 재활용하면서.라는 심정으로 내버려두고 있긴한데,
요 책을 보니 조끔 찔리네요. ^^
다가오는 5세 생일에는 공주님의 세계로 인도해줄까봐요.

진주 2012-02-15 15:17   좋아요 0 | URL
제가 한동안 긴~~머리(일명 소녀시대머리ㅋ)해다닌 적 있어요.
아하 그때 잠시 사진 보셨죠? ㅋㅋㅋㅋ
그게요,심리학적으로 근거 있는 행동이람니닼ㅋㅋ 젊을 때 할 걸 다 못하면 다 늙어서 젊을 때 못한 걸 한다네요ㅋㅋ제가 키가 작아서 늘 짧은 머리 고수하고 있거든요. 단발삼고에서 숏컷, 단발 더이상 기르지를 않았죠. 그러고 살다가 나이 50~60 할머니가 되어서 소녀시대 머리 하고 다닐 가능성이 아주 높대요 ㅋㅋㅋㅋ앜! 얼굴 쪼글쪼글한데 소시머리! ㅋㅋㅋ그래서 더 늙어 추태 부리지 않으려고 그때라도 시도해본거예요. 그머리 감고 손질하는데 귀찮아 죽을 뻔!ㅋㅋ
여자는 여자답게, 남자는 남자답게가 가장 편하고 아름다운 법이에요. 일부러 애쓰지 않아도 때가되면 저절로 제 갈길 가긴 가더라구요ㅋ

다섯 살이라...이제 핑크공주시대가 열리겠네요. 5세를 기점을 여아들은 분홍과 공주에 열광하더라구요. 분홍 촌스럽다고 말리지 마시고 애가 질려 나가 떨어질 때까지 실컷 즐기게 놔두세요. 10살~12살 그 정도되면 블랙으로 갈아타면서 분홍시대는 끝나는거죠. 그런데 유아기때 이렇게 소녀다운 대접을 못 받고 충분히 못 누리면 성인이 되어서 어울리지 않는 원색에 집착한대요. 간혹 보라색 유독 좋아하는 중년 아줌마들 있죠? 보라 정도면 정상 범주 안에서의 일종의 그런 케이스.(비정상적으로 집착하는 경우는 '세상에 이런 일이'에 자주 등장하잖아요. 머리끝부터 발끝까지 빨강만 입는 아줌마, 노랑만 입는 아줌마 등등..ㅋㅋㅋ)

하늘바람 2012-02-15 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 사줄까 말까 고민했어요.
안 사주었지만
요즘 책들이 특히 스티커 책들이 참 좋고 인형놀이 책들은 넘 아기자기해서 부럽기까지 해요
저 어릴 때는 열심히 그리고 오리기만 했는데 말이에요

진주 2012-02-16 11:38   좋아요 0 | URL
아닛~태은이같은 공주님이 아직도 이런 게 없단 말입니까?
태은이 무지 좋아할 텐데^^