전출처 : ▶◀소굼 > 지워진 파일 복구하기-final data

에서 파일을 받으세요. 데모버전입니다. 7일간만 사용하실 수 있습니다.
설치도중에 c드라이브에 설치하냐고 묻는데 그렇게 하고..삭제관리프로그램도 하라는데로 합니다.
최대파일크기도 그냥 10메가로 두시구요. 어차피 이미지라면 개당 10메가는 안될테니;

[이미지는 클릭하면 크게 보실 수 있습니다]
E 드라이브에 들어 있는 pict1884.jpg를 복구해 보겠습니다.
우선 지워야 겠죠? 물론 다른 분들은 삭제된 상태니까 건너 뛰셔도 됩니다.

이미지 파일이 휴지통에 들어 갔습니다. 휴지통에 들어 있는 것은 당연히 복구가 가능하죠. 그러니 휴지통에서도 지워줍니다.

빈 휴지통이 보이시죠?

파이널 데이터를 실행한 화면입니다. 커서가 가리키는 열기 버튼을 누르세요.

삭제된 이미지가 포함된 드라이브를 선택합니다.

검색하는 화면입니다.

검색이 끝나면 클러스터 범위가 나오는데요. 그냥 취소하셔도 되는 것 같습니다.
[혹 이걸 건너 뛰고 복구할 파일이 안보인다면 선택해서 검색을 해주시기 바랍니다]

왼쪽 카테고리에 최근에 지워진 파일안에 제가 지웠던 파일이 보입니다.

파일을 선택하고 오른쪽 마우스 버튼으로 복구-를 누르면 어느 곳에 복구해서 저장할 건지 물을 겁니다. 그럼 저장할 곳을 선택하면 그쪽에 복구된 파일을 보실 수 있을겁니다.