신나는 한글여행 5단계 - 유아 한글의 모든 것
교육세계 편집부 엮음 / 교육세계 / 2005년 12월

아이들 유치원에서 종일반 수업시 아이들에게 문제집을 한 권씩 풀릴 것이라
가정에서 한글과 수학 교재를 각 한 권씩 보내달라고 했다.
이제 일곱 살 올라가는 딸아이들 작년 여섯 살적 한 권씩 다 풀었다고 새 책을 사달라고 하는데 어떤 책을 가져다줘야 할지 몰라 매번 마트에서 대충 손에 잡히는대로 스티커북도 사주기도 하고,글쓰기 책도 사다주곤 했었다.
쌍둥이다보니 두 권씩 때때마다 마트에서 사는 것도 참 아까웠다.
안되겠다 싶어 알라딘에서 땡스투 누르고 구입하기로 결정했다.
헌데 아이들 문제집은 온라인상에서 구입하기가 참 주저된다.
안의 내용을 훑어볼 수가 없으니 조금 아쉽다.더군다나 참고할만한 리뷰도 무척 부족하다.
그래서 일 년을 제목만 보고 대충 낮은 단계부터 구입했다.

이책은 한글쓰기용 교재인데 주로 받침이 들어간 낱말들이다.
ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ네 개의 받침이 들어간 낱자와 낱말들이 죽 나온다.
일단 ㅗ+ㄱ받침이 있는 곡녹독록목복속옥족촉콕톡폭혹 순서대로 나열시켜 한 번씩 따라쓰게 되어있고, 이글자들이 쏙쏙 들어가있는 낱말들을 또 따라쓰는식이다.
나열된 낱자들은 기적의 한글학습과 얼추 비슷하다.
간간히 빈칸에 이글자들을 쓰면서 맞추는식의 몇 개의 문제들도 몇 개씩 끼어 있다.

ㅗ+ㄱ, ㅜ+ㄱ, ㅡ+ㄱ, ㅏ+ㄴ, ㅓ+ㄴ,ㅗ+ㄴ,ㅜ+ㄴ,ㅡ+ㄴ, ㅣ+ㄴ, ㅏ+ㄹ, 이렇게 10개의 받침이 있는 낱자들이 배열되어 있다.제법 쓰는 양이 많아 빠른시간에 적기는 무리지 싶다.
쉬엄쉬엄 하루에 몇 자씩만 따라적는게 좋을 듯!^^
받침있는 글자를 배워야하는 시기에 접하면 좋을 문제집이다.
또한 단어와 문장위주로 한글을 가르치는 것보다 자음과 모음의 조합으로 글자를 가르치고 싶은 사람들한테 기적의 한글학습과 이책을 추천하고 싶다.
하지만 글을 쓰는 양은 기적의 한글학습보다 이책이 훨씬,훨씬 많다는 것을 유념해야만한다.
그래서 별점을 세 개 주려다 한 개를 빼고 두 개만 줬다.