Ten Black Dots (책 + 테이프) - 아이스크림 스토리 Level 1
범문사 편집부 엮음 / Oxford(옥스포드) / 2004년 3월

이미지가 안뜨는군!
그래도 책이 제법 괜찮아 나는 리뷰를 쓰련다~~~ㅡ.ㅡ;;

제목은 <ten black dots>이다..
이미지가 안떠서 열심히 찾다보니 이책의 난이도가 중급이라고 적혀 있는걸 보았다.
학습을 목적으로 구입하자면 중급이라고 매겨질만 하지만..아이들 놀이용으로 구입하자면..
난이도는 그리 중요하지 않다고 본다..
특히 이책은 제목에서도 알수 있듯이 까만 점이 각 페이지마다 1에서부터 10까지 개수대로 나온다..
아이에게 점의 개수를 세어보라고 하면서 자연스럽게 수의 개념을 익힐수 있다.

첫장엔 해님과 달님이 하늘에 둥~~ 떠 있는데...까만점이다..
까만점이 하나씩 있다..그리고 여우의 눈이 두개, 열쇠 구멍이 두개..눈사람의 눈이랑 코가 합이 세개,줄에 끼워진 까만 구슬이 세개...이런식으로 점차적으로 점의 개수가 하나씩 많아져 나중엔 세계지도위에 까만 풍선 열개가 두둥실~~ 떠 있다..^^
맨 마지막장엔 수판을 나열해놓은듯이 숫자크기만큼 까만점이 나란히 나열되어 있다.

영어그림책을 보여주는 초기단계에도 괜찮고..우리아이같이 숫자세기를 가르쳐주기에도 부족함이 없는 책이다..
까만 점들도 어찌나 큰지...책을 펼치면 까만 점밖에 안보인다..
아주 어린 아가들도 아마도 집중해서 볼수 있을것같다.

이책을 자주 본다면 아마도 1에서 10까지의 수개념은 확실히 파악할듯 싶다..^^