완벽한 샐러드 - 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱
Davide Del Gatto 외 지음, 정하연 옮김, 최혜숙 감수 / 버튼북스 / 2019년 3월
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요즘 건강을 생각해서 샐러드를 부러 찾는 이들이 많아져 샐러드 전문 가게가 많이 늘고 있다.샐러드에 생선,육류등을 조리해 같이 곁들여 내니 한 끼 식사로도 든든하겠다.채식주의자가 아닌 사람들도 채식을 먹을 수 있도록 런던의 현 부부 두 셰프의 레시피가 계절별로 나열되어 있는 요리책이다.

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scott 2021-10-04 00:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
우와 이책에 나온 샐러드 전부 맛있어 보입니다

한국식 야채 섭취법은 무치거나 데치거나 절여 먹는데
이런 푸릇한 상태로 먹는 샐러드
부지런 하지 않으면 힘듦 ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2021-10-04 11:24   좋아요 1 | URL
채소 좋아해서 자주 해먹어 보리라 채소 관련 책들을 도서관에서 제목 보이는대로 집어 와 읽어 보는데 항상 눈만 즐겁고 실천이 잘 안됩니다ㅋㅋㅋ
부지런해야 한다는 말씀이 맞습니다.
부지런하지 못하니 요리책들은 늘 그림책 보는 기분으로 와~와~하면서 보고 있네요^^
쉬워 보이는 건 몇 개씩 따라해 보기도 하구요.

이 책에 나오는 샐러드는 스콧님 말씀처럼 진짜 맛있을 거에요.
런던 거리에서 실제로 줄 서서 사먹는 레시피라고 하니까요ㅋㅋㅋ
점심시간때 불티나게 팔리는 것 같아요.
이 책의 레시피도 만만하진 않아 보여요.
일단 재료부터 낯선 것들도 많구요.
그래도 군침 도는 샐러드 진짜 많더라구요.^^