sooninara 2004-07-26  

수박아이스크림이란..
우유와 수박을 갈아서 얼려야하나요?
아니면 그냥 시원한채로 마셔야 하나요?
궁금^^ 나도 아이들 해주게...
 
 
책읽는나무 2004-07-26 13:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바로 해드시려면.....수박을 조금 잘라서 냉동실에 얼려두세요!!
그래서 그걸 꺼내어.....믹서기에 우유랑 설탕을 조금 넣어서 갈아버리면...아이스크림이 약간 녹은듯한(?)...팥빙수같다고 해야하나?? 뭐 그런 수준이 되는것 같더군요!!
근데 우유를 많이 넣으면 팥빙수같이 되구요!!...되도록 우유를 적게 넣으시면 더 좋을꺼에요....
그리고 제가 딸기 얼린것과 수박을 조금 섞어서 갈아는 봤는데...수박만 따로 갈아보진 않아서 어떻게 나올지는 상상이 좀 안가네요...ㅡ.ㅡ;;
수박이 원체 물이 많은 놈이라~~ 우유양을 어찌 조절을 해야할지??
전 아이가 아직 어려 너무 언것은 못먹을듯하여 얼려둔걸 냉장실에서 약간 녹혔다가(?) 바로 갈아서 숟가락으로 떠먹이면서 먹였거든요!!
그래도 시원하긴 하더라구요!!
헌데 반대로 미리 갈아서 얼리면?? ....검은비님의 성이사진처럼 얼음 아이스크림이 되니 재진이나 은영이는 먹기에 시원할것 같아요..^^
진짜 아이스크림처럼 가운데 나무막대기도 끼워서 얼리면 되겠어요..^^
근데 끼워질려나??

sooninara 2004-07-27 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허..긴글 감사^^
한번 해먹고 말해드릴께요