블렌드 수국 - 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2021년 7월
품절

코로나덕에 동네의 로스팅 가게에서 드립백을 사다 여러 종류를 긴가 민가 하며 마셔보다 이번에 수국꽃 그림에 반해 주문하여 여러 날 마셔보니 정확하진 않아도 조금 느낌을 알 것 같다.
수국꽃차를 우려 마시면 이런 맛일까?싶을 정도로 산뜻하고 깔끔하다.신맛은 과하지 않고 은은하여 신기하다.

2020-07-23 09:30   URL

책읽는나무 2020-07-23 15:40   좋아요 1 | URL
오랜만입니다.유부만두님^^
오십견....그거 겪어보지 못한 사람은 알지 못한다는 통증 아닌가요?
친구 남편이 오십견이 와서 한동안 치료받으러 다니던 기억이 떠오릅니다.치료도 그때 뿐이고 계속 통증에 시달려 하더라구요~
빨리 괜찮아 지셔야 할터인데~~
저도 몇 주 전 골반염이 와설라무네~~병원 다니면서 살았습니다ㅜㅜ
마늘 장아찌 담아볼까 싶어 마늘을 삼 일을 쪼그리고 앉아 까다가.....뽝!!!!
몸이 편하지 않으니까 책도 잘 안읽히고,알라딘 들어오는 것도 점차 뜸해지게 되더라구요.
한동안 열심히 북플 하다가 변덕이 생기면 또 잠깐 손 놓다가 늘 그걸 반복하는 삶이네요^^

그래도 이렇게 다정하게 안부 물어주시니 기쁘네요.
고맙습니다^^

애들이 학교를 죄다 따로 다니니까 다 같이 학교 가는 주가 그리 많지 않더라구요?
늘 밥 차리고 설거지 지옥은 끝나지 않는 것 같아요.
올 여름은 우짜다가 손가락에 습진이 생겼는지 껍질도 막 벗겨지고 있더라구요.
참 열심히? 살고 있는 2020년인 듯 합니다.
유부만두님도 얼마나 열심히 집안일을 하고 계실까!!! 생각해 봅니다.
어쨌거나 어깨 괜찮아질 때까지는 쉬엄쉬엄 하세요.
정말 이젠 건강 관리,몸 관리 신경 써야할 때인 듯 합니다.

2020-12-18 22:11   URL

2020-12-20 17:52   URL