송수현 2017-07-13

로쟈 선생님, 전 작년 퇴근후 선생님 강의 종종 듣던 직장인 송수현이라고 합니다.(지인들 사이에서 로쟈빠로 불립니다.
지금도 이번 신간 러시아 문학강의 20세기를 읽던 참이었습니다.) 인천삼산도서관 '한여름밤의 세계문학'부터 푸른역사아카데미 '마이클센델' 강의를 쭉 듣고 '벌거벗은 철학자' 강의도 들었었습니다. 작년 심신이 한참 복잡스러울 때, 뭐에 좀 미쳐서 해볼까 했었는데 그 때마다 선생님 강의를 들었고, 대상도서를 치열하게 읽고 있습니다. 작년부터 저공비행도 매일 체크하고 있는데 이런 방명록이 있는줄 이제야 알게 되었네요. 러시아문학기행과 이번 카프카문학기행도 꼭 가고 싶었는데, 일정이 여의치 않을 것 같습니다. 혹시 요즘 서울에서 강의하시는 곳 있으신지요? 저공비행을 자주 체크하더라도 정확한 확인을 위해 다시 여쭤봅니다

로쟈 2017-07-14 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 강의정보는 태그에서 ‘강의‘를 클릭하시면 얻으실 수 있습니다. 대부분의 강의를 제가 공지하고 있습니다. 아직 공지하지 않은건 8월일정인데 월요일저녁 푸른역사아카데미에서는 차라투스르라는 이렇게 말했다 강독을 4주간 진행합니다. 그리고 수요일저녁7시에는 개포도서관에서 5주간 세계문학 강의를진행합니다. 젊은베르테르의 슬픔, 적과 흑, 죄와 벌, 산시로, 무정 강의입니다. 참고하시길.~

송수현 2017-08-11 14:09   좋아요 0 | URL
감사합니다! 혹시 죄와벌은 어떤 출판사 번역본을 추천하시는지요? 민음사보다 열린책들판이 좋다는 얘기가 있어서 고민됩니다

로쟈 2017-08-11 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 추천본은 을유문화사판입니다.