제스퍼 2014-09-25

안녕하세요? 청주 서원(구 남부)도서관에서 교수님의 러시아문학 강의를 들었습니다. 매주 금요일에 모여서 문학스터디를 하고 있습니다. 이름은 '와우서옥' 총 회원은 12명인데 문학은 8명이 하고 있습니다. 요즘 나쓰메소세키 작품을 읽고 있습니다. 이번에 제가 맡은 작품이 <마음> 입니다. 검색을 하다가 교수님 서재까지 오게 되었어요. 함께 읽으면 좋다고 추천해주신 책을 구입하려 했더니만 <문학과 근대와 일본> 1권만 구입했고, 다른 2권은 품절이나 절판이더라구요. 중고가 있긴 했지만 너무 비싸게 나와 있었습니다. ㅎㅎ 자주 들어와서 도움받겠습니다. 번역 잘못된거 알려주신것도 고맙습니다.

로쟈 2014-09-25 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 도움이 되셨다니 다행입니다. 소세키는 전집도 나오고 있어서 독서 여건이 좋아졌어요. 스터디모임이 꾸준히 이어지길 바랄게요.~

제스퍼 2014-10-01 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
덕분에 <마음> 스터디를 잘 끝냈습니다.^^*

˝독서의 반감기를 극복하기 위해서는 다시 읽고 새로 읽을 필요가 있다.˝고 하신 말씀 정말 마음에 와 닿았습니다. 독서도 정말 녹록치 않고요...ㅎㅎ

인디고서원에서 교수님의 <로쟈의 러시아문학 강의>가 텍스트로 채택이 된 걸 메일에서 확인했습니다. 김기덕 감독님과의 만남도 기대됩니다.^^*