죽지않는돌고래 2010-03-24
서평의 대가라 불리시는 '로쟈'님 안녕하십니까!
딴지일보 기자이자 출판사 일을 겸하고 있는 김창규라고 합니다.
다름이 아니오라 저희 느티나무아래 출판사에서 처음 책을 내게 되어
이렇게 찾아 뵙게 되었습니다. >,.<
'내가 만일 대통령이라면'이라는 책인데요. 제목 그대로 자신이 대한민국의 대통령이 되었다는
전제로 어떻게 하면 우리나라를 좀 더 유쾌하고 즐겁게 바꿀 수 있을지,
또는
좀 더 제대로된 나라로 만들 수 있을지하는 멋진 상상을 모은 책입니다.
딴지일보 김어준 총수, e지식채널의 김진혁 pd, 십자군 이야기를 그린 만화가 김태권씨등,
드림팀이라 불리는 무적의 심사위원 +_+b 들이 옥석을 가려내어 원고를 선정했습니다. 중간 중간 만화가 소복이님이 그린 카툰과 일러스트가 재미를 더하여, 적어도 돈이 아까운 책은 되지 않으리라 확신합니다. +_+b
조만간 서점과의 계약이 끝나면 다음 주 쯤에 정식으로 서점에서 구입할 수 있게 될 듯한데요. 그 전에 님을 소중한 첫 출판을 기념하는 자리에 모시고 싶습니다. 그렇다고 거창한 행사는 아니구요. 원고 공모 당선자들과 출판사 식구들의 조촐한 모임에 님과 같은 분이 와 주셨으면 얼마나 좋을까 해서 이렇게 댓글을 남겨 봅니다. 정말 편하고 아~~~무런 부담 없는 모임이니 꼭 와주셨으면 좋겠습니다!
편집장님이 어제 밤을 새서 끙끙 만든 ^^;; 보도자료와 초대장을 메일로 보내드리고 싶습니다만 옆의 메일로는 파일 첨부가 되지 않아 블로그 주소를 남깁니다.
출판 기념회가 26일이라 내일까지 꼭 답장을 해주셨으면 좋겠습니다! 항상 행복하시길! +_+b
tokyo119@naver.com /
namuarae@paran.com