나의 두뇌는 매우 가볍다. 거의 뇌가 없는 것과 같다. 해봐야 11.4g밖에 되지 않는다. 그래서 너무 걱정이다.

울트라 II 컴팩 플래쉬 메모리 카드(Ultra Compact Flash Memory Card) 2GB

ㆍ상품구성
메모리카드, 메모리 케이스

ㆍ규격
- 가로 : 42.8mm
- 세로 : 36.4mm
- 높이 : 3.3mm

ㆍ무게
11.4g

그래도 사전들은 왜 그리 내 맘을 몰라줄까.

무슨 말을 하면

엣센스 국어사전 - 가죽장정, 6판 전면개정판, 반달색인

민중서림 편집국 (엮은이), 이희승 (감수) | 민중서림

그리고 글을 쓰면

뉴에이스 문장사전

하물며 무슨 식물 이야기만 해도

세밀화로 그린 보리 어린이 식물도감

그냥 말을 하지 않는 게 좋겠어. 그럼 뭐해? 말을 하지 않으면

子曰:  「予欲無言. 」  子貢曰:  「子如不言, 則小子何述焉? 」 子曰:  「天何言哉? 四時行焉, 百物生焉, 天何言哉? 」

공자가 말씀하시기를 "나는 이제 더 이상 말을 안 할란다." 자공이 걱정하며 "샘이 말하지 않으면 적어서 남길 게 없는데, 어쩔까요?" 공자가 곱곱해하며 "하늘이 무슨 말을 하더냐? 사시가 운행하고 만물이 생육하지만, 하늘이 별다른 말을 하더냐." 하고는 (그때부터 다시 말을 하기 시작하더라).

사전들아 나를 따라다니지 말아라. 나는 11.4g도 무겁단다.

헉!! 야클 님이다!!

미안해요, 잘못했어요 엉엉ㅠㅠ

하긴 했는데, 매피 성님 칼 맞을 것 같아요. 책임 지세요^^

자뻑을 모르시는 분들을 위한 정통 타짜의 해설

자뻑은 민화투나 고스톱에서 매우 궁색하고 안타까운 플레이를 가리킨다. 즉 먹을 것이 없어서 자신의 손에 들고 있던 두 장 중 하나를 먼저 던진 후 다음 기회를 기다려 나머지 패로 그 패를 먹지만, 이걸 어쩌나 기리에서 똑같은 패가 나와 결국 '뻑'을 하고 만 것이다. 그뿐 아니다. 만일 그것을 상대편이 먹는다면 자신의 피 한 장을 내놔야 한다. 정리하면 2번의 기회를 공치고(2번의 기회는 매우 큰 거다) 게다가 애꿎은 피 한 장을 잃어버렸으니, 그 심사는 어찌 안타깝지 않으랴. 매피 성님이 말한 '자뻑'이란 이를 응용한 것으로, 나는 칭찬을 듣기 위해 나의 장점만을 말한 것뿐인데, 내 이야기를 들은 사람들이 이해력이 딸려서 오히려 화를 낸다는 말이다. 나참! 어이가 없어서, 내가 틀린 말 했나 뭐. 암튼 정신 올바르고 아는 게 많으면 이렇게 욕을 본다니까...................................하는 이 모든 것이 '자뻑'을 나타낸다.

출처 : 투전판 경력 10년, 씬쓰10살때부터^^

이래도 댓글+추천 안 달면 만두언냐네 옥상에서 뛰어내릴 거에요. (만두언냐네 집은 반지하라 옥상이라고 해도 1층 높이도 안 됨...ㅋㅋ)

물만두 2006-05-31 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엥? 우리 옥상에서 뛰어 내림 떨어지시기 전 사망이십니다~ 절대 안 잡아드리고 끈 제공합니다^^ㅋㅋ

해적오리 2006-05-31 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만두 언니네 집 궁전인데...^^

라주미힌 2006-05-31 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난해해라.. ㅎㅎㅎ

chika 2006-05-31 19:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄머나? 승주나무님은 식물에 속한 줄 알았는데, 로봇이였어요? 엄머엄머~
추천은 순전히 만두언냐네 반지하를 우습게 알기땜에 해드리는거예요.... 지난달 거기서 놀다 떨어뜨린 공기돌이 아직도 안떨어져서 못찾고 있잖아요. 내가 좋아하는 사파이어 공기돌인데...;;;;

승주나무 2006-05-31 20:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두 님//저 실은 물만두님 옥상 가는 길을 몰라요 ㅋㅋ
해적 님//정말 그래요. 그러면 옥상이 없겠네여... 시계탑에라도 올라가서 시위하리랏!!
라주미힌 님//흥!!!
치카치카 뿡뿡 님//식물성 로봇입니다. 만두언냐네 반지하 실은 재개발 들어가서 공기돌 영영 찾긴 글렀네여^^;;

Mephistopheles 2006-06-01 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 물만두님 옥상에서 물만두님 끈에 묶에 오르락 내리락 하는 요요같은 승주나무님 생각했습니다..

반딧불,, 2006-06-01 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ

마태우스 2006-06-03 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 야클님이다가 넘 웃겨요 호호. 저 닭, 과연 잡아먹혔을까요...

치유 2006-06-03 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
승주나무님도 웃다가 허둥지둥 나가서..다시..ㅋㅋ

아영엄마 2006-06-03 18:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
승주나무님, 댓글 + 추천 했으니 뛰어내리지 마세요~~^^

승주나무 2006-06-03 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매피 성님//저좀 끄내 주3=3=3, 끈자국 시뻘겋게 났어요.
반딧불 님//ㅋㅋㅋㅋ
마태 님//저는 야클 님이 고양이인 줄 알았어요
배꽃 님//자주 들락날락한답니다.
아영엄마 님//제가 아영엄마 님 덕분에 참습니다^^