직설적인 노래가사.
흥겨운 도롯토 음정.
가사가 확 깨다 보니 여기저기 활용되나 보다.
(앗! 쇠고기다아~ 쇠고기다아~ 값도 싸고 질도 좋은 쇠고기다아~ 쇠고기다아~)
(앗! MB다아~ MB다아~ 뇌용량이 2메가인 MB다아~ MB다아~)
(앗! 오륀지다아~ 오륀지다아~ 혀도 꼬고 몸도 꼬고 오륀지다아~ 오륀지다아~)

비가 추적추적 내리는 일요일 귓구멍에 이어폰을 꽂고 라디오에서 흘러 나오는
이 노래를 듣고 거의 반실성한 좀비마냥 낄낄거렸다는...

참아주세요 -김혜연-

앗 뱀이다 뱀이다
몸에도 좋고 맛도 좋은
뱀이다 뱀이다
요놈의 뱀을 사로잡아
울 아빠 보약을 해드리면
아이고 우리 딸 착하구나
하고 좋아하실꺼야

앗 개구리다 개구리다
몸에 좋고 맛도 좋은
개구리다 개구리다
요놈의 개구리를 사로잡아
우리아빠 몸보신을 해드리면
아이고 우리 딸 착하구나
하고 좋아하실꺼야

하지만 않되요 그러지 마세요
아빠 참아주세요
산과들의 뱀과 개구리가
씨가 말랐데요
싹쓸이 당했데요

앗 똥개다 똥개다
몸에좋고 맛도 좋은 똥개다
요좀의 똥개를 때려잡아
우리아빠 개소주를 해드리면
똥개다 똥개다
아이고 마누라 최고구나
하고 좋아하실꺼야

앗 사슴이다 사슴이다
몸에 좋고 맛도 좋은
사슴이다 사슴이다
요놈의사슴뿔을 잘라다가
우리아빠 사슴피를 받아주면
아이고 마누라 최고구나
하고 좋아하실꺼야

하지만 않되요 그러지마세요
아빠 참아주세요
그런다고 남보다 오래사나
소용없는 일이에요
부질없는 일이에요

웽스북스 2008-05-19 01:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 이노래 들으면서 엄청 웃었었는데 ㅋㅋ
안되면 그러지마세요 쥐박씨 참아주세요 -_-

바람돌이 2008-05-19 02:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고 웃겨죽는 줄 알았네...
전 이노래 여기서 처음 들었어요. 진짜 가사바꾸기 딱 좋겠구만... ㅎㅎ

깜소 2008-05-19 03:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 첨 들어보는데..ㅋㅋㅋ 뒤집어지다 갑니다....ㅍㅎㅎㅎ
태그 적극동감~!!

Arch 2008-05-19 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1박2일에 나오는 노랜데^^ 거기선 앞에만 나와서 이건 뭐 뱀먹기 권장 노래도 아니고 뭐지 했는데 먹으면 안 된단 내용이었군하. 메피님 전에 되고송처럼 패러디 해주실거죠?

조선인 2008-05-19 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하하하 사무실이라 가사만 봤는데도 웃겨요. ㅋㅋ

도넛공주 2008-05-19 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실...실화인가보네요.

순오기 2008-05-19 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 노래가 있었군요~ㅎㅎㅎ 패러디가 쏟아져 나오겠군요. 완전 대박!!
가사 '않되요'는 '안돼요'라고 해야 돼요!!^^

무스탕 2008-05-19 13:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이 노래를 운전하면서 처음 들었는데 도대체 황당했어요.. 정말 있는 노랜가 어느 라디오 프로그램 중간에 고정적으로 나오는 노랜가.. --;;
정성이가 무척 좋아하는 노래에요. 뱀이다~ 뱀이다~ 몸에좋은 뱀이다~ 하면서요.. ^^

Mephistopheles 2008-05-19 19:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬디양님 // 근데 그 양반이 왠만하면 참지 않을 것 같더군요. 더군다나 잠도 없데요. 나원참..왠만하면 잠 좀 많이 자서 눈 떠있는 시간 좀 줄이지..
바람돌이님 // 저도 얼마 전에 듣고 혼자서 낄낄 거렸다는..뱀이 뭔 죄고 개구리 똥개, 사슴이 뭔 죄래요..ㅋㅋ
깜소님 // 쥐XX다아~ 쥐XX다아~ ㅋㅋ 암튼 우리나라란 요즘 호환 마마보다 더 무서운 것이 쥐라더군요..
시니에님 // 제가 패러디를 안하더라도 여기저기 패러디들이 넘쳐나다더군요..ㅋㅋ
조선인님 // 이 노래가 은근히 중독성이 있어요. 나도 모르게 흥얼거리니다니까요.뱀이다아~~
도넛공주님 // 실....화라죠...정력이 좋다 몸에 좋다 엄청 잡아들 먹죠..
순오기님 // 까짓 맞춤법 쯤이야 읍과 습의 차이도 개무시하는 세상인데요
무스탕님 // 라디오 프로그램 중간에 고정적으로 나왔던 노래는 "사랑의 사냥꾼"이라고 있습니다. 쑤아쑤아쑤아..사랑의 사냥꾼~~~ 쑤아쑤아쑤아 잡히지마라~~

L.SHIN 2008-05-20 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크하하하핫.
[1박 2일]에서 아침 기상송으로 이 노래 나왔을 때 '뭐냐, 뱀과 개구리를 먹으란거냐=_='
라면서도 재밌는 노래라고 생각했는데, 역시나 비꼬는 ...하지 말라는 계몽(?)송이었군요.
중간의 후렴부분 '뿅뿅뿅뿅'이 웃겨요.ㅋㅋ
동영상 잘 만들었는데요? ^^

Koni 2008-05-20 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음으로 이 노래의 가사 전체를 알게되었네요. 굉장한 가사인걸요. 통렬한 풍자의 노래였던 거군요.^^ 전 노래 제목이 '뱀이다'인 줄 알았어요.