아침 출근길에 언제나 지나치는 모여고 앞을 지날 때였다.
길거리에서 자주 듣는 비슷비슷한 엔진소리와는 전혀 어울리지 않는
비교적 고급스런 엔진구동음 소리가 뒷통수를 때리기에 자연스럽게 등 뒤로
시선이 가게 되었다. 아니...저건... 한대에 1억을 호가한다는 페라리가 아닌가!

새차를 금방했는지 차체는 번쩍번쩍 빛났으며, 정열적인 칼라인 빨간색에
앞발 든 말이 그려진 엠블런까지 선명한 분명 오리지날 페라리임에 틀림 없었다.
상대적으로 핸들을 잡고 있는 사람과 조수석의 인물은 지나치게 젊어 보였다라는
걸 제외한다면 아침부터 근사한 구경을 했다고 할 수 있다.

재미있는 사건은 지금부터 시작된다.
출근길에 지나치는 그 모 여고는 중학교를 같이 포함하고 있는 학교이다보니 교정이
꽤 길고 크게 자리잡고 있다. 그러다 보니 그 교정 옆으로 학교주차장이 길게 위치되어
있고 주차장 앞에 차 두대가 겨우 빠져나갈 정도의 도로가 학교 옆구리를 끼고 길게
위치하고 있다. 학교주변이다 보니 10미터도 채 안되는 거리마다 과속방지턱이 존재하는
건 당연지사..  그런데 이 럭셔리한 페라리가 그 길에 접어들면서 굴욕을 당하게 된다.

세계적인 스포츠카이며 연비나 경제성 보다는 속도를 위주로 만든 차이다 보니 차체는
일반차종보다 상당히 낮게 위치하고 있다.(차바닥과 지면이 바짝 붙을 수록 공기의
저항을 덜 받는다고 한다.) 그러다 보니 국내에서 출시되는 저렴한 경차들도 폴짝폴짝
뛰어넘는 이 과속방지턱을 그 페라리가.....벌벌 기면서 달리는 모습을 보여줬던 것...
얼마나 조심스럽게 그 길을 지나는지..걸어가는 사람들과 비슷한 속도로 그 길을 쩔쩔
매면서 주행하는 전혀 페라리스럽지 않은 모습을 보여줬었다.

제아무리 1억을 호가하는 페라리라도 굴곡없이 깨끗하게 포장된 도로가 없다면 그건
그냥 전시용 관상용 장난감에 지나지 않는다. 마찬가지로 최고의 사양으로 산 컴퓨터라
해도 인터넷 회선 속도가 바닥을 기어가면 반쪽짜리 컴퓨터로 평가절하되버릴 것이다.

사람이 만든 기계뿐만이 아닐 것이다. 화요일에 번쩍 수많은 페이퍼를 양산하는 서재 역시
물량은 많을지라도 찾아가 볼 정도의 내용은 존재하지 않는다. 페라리는 핸들을 잡고
운전은 못하더라도 보기만 해도 근사한데 말이다.

뱀꼬리 : 더군다나 비까지 온닷..!! 므하하하하

엔리꼬 2007-05-16 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페라리와 알라딘의 오묘한 연결~ 그리고 페라리를 통한 불량 서재에 대한 일침~

무스탕 2007-05-16 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜루... 접지력은 끝내주게 생겼어요. 이런차 운전해봤음 좋겠다니까요 >.<
그대신 뽀다구 나게 운전하려면 암만해도 동네는 피해야 겠죠? ^^;;
좋은 구경 하고 갑니다~ (내 차도 세차해줘야 하는데... -_-)

건우와 연우 2007-05-16 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 페라리, 쌤통.^^
요즘 자꾸 심술이 나서요.^^

antitheme 2007-05-16 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인프라가 배경이 돼 줘야 좋은 물건도 그만큼 효용을 발휘하는 거겠죠.
도배하는 페이퍼는 내꺼 안봐도 되요. 하는 소리로 들리는데 매주 새로 만드시느니 수요일 정산 끝나면 비공개로 돌리셨다가 화요일 밤에 다시 등록하시던지 해야지 도배때문에 다른 글 보기가 힘들어요..

마늘빵 2007-05-16 13:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 그래도 갖고 싶어요. :)
어제 식스티 세컨즈 라는 영화를 다시 봤는데, 아 여기 멋진 차들 다 나오잖아요.

기인 2007-05-16 14:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 진짜 그렇네요. 차체가 엄청 낮구나 ㅋ
과속 방지턱=스포츠카 방지턱..

마노아 2007-05-16 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페라리의 굴욕^^ㅋㅋㅋ 비까지 오고,... 날 잡았군요^^;;;

Mephistopheles 2007-05-16 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서림님 // 일침은요 뭘...그런다고 개선되거나 바꾸거나 하진 않을 텐데요..^^
무스탕님 // 저런 종류의 차는 Car가 아니라 머신으로 분류되기 때문에 운전도 일반차처럼 쉽지만을 않다고 하더군요...밟으면 즉각즉각 반응을 하는 차라서요..^^
건우와연우님 // 하하....갑자기 심통이 스머프 생각났습니다..^^ 비자림님은 잘 계시나 모르겠어요.^^
안티테마님 // 예 저도...한페이지를 가득 채우는 한사람의 영양가 없는 페이퍼 때문에 다른 좋은 글들이 숨겨지는게 제일 못마땅하답니다..^^
아프님 // 아..전 갖고는 싶진 않고..그냥 한 반년만 몰아보고 싶어요..^^ 식스티 세컨즈에 나오는 차들은..특히 마지막 셀비 코브라는..엄청난 고가의 차입니다..^^ 셀비라는 튜닝업체가 코브라를 튜닝한...차...희소가치가 높죠..^^
기인님 // 우리나라 과속방지턱이 좀 높아요...그거 넘어가는 엄청 낑낑거리더군요.
차체 안긁힐려고요...ㅋㅋ
마노아님 // 그러니까요 비까지 내리니 그 뽀다구나는 빨간색 차 오늘 좀 후줄그래 해지겠죠...그래도 페라린데..뭐...후줄그래해봤자지만요..ㅋㅋ

비로그인 2007-05-17 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하핫. 글이 참 맛있습니다.
참, 그러고보니. 그럴수도 있겠군요. 수요일마다 서재지수 어쩌구 하죠.
흠. 워낙 제 서재에서 즐찾한 님들의 새 글만 읽는 '방콕형'이기 때문에.
화요일마다 '러시아워'가 생긴다고는 생각을 못했습니다만. 생각해보니 웃긴 현상이군요.

Mephistopheles 2007-05-17 18:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그게 말입니다..말씀하신 그 웃긴 현상에 매달리는 분이 제법...많습니다..^^
그런데 무슨 맛인가요.? ^^

비로그인 2007-05-17 18:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하핫. '그 웃긴 현상에 매달리는 분이 제법...' 아이쿠나아..정말 안쓰럽습니다.쯧.
음. 제 '맛있다'라는 표현에 '무슨 맛이냐'고 물어보신 분은 처음입니다만. (웃음)
음...설탕/프림이 믹스된 커피를 마실 때의 그 느낌이랄까요. 커피의 쓴 맛(풍자)을
교모하게 가린 설탕/프림의 달콤한 맛(은유)으로 가린 것이랄까요.
대부분 사람들은 그 달콤한 맛을 기억하지만, 혀는 커피의 쓴 맛의 여운을 계속 가지고
있어서 자기도 모르게 자꾸 물을 먹게 되는 -
한 마디로 '달콤쌉싸름한 맛'입니다. (웃음)

Mephistopheles 2007-05-17 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매우 Danger(단거)한 맛이겠군요...

비로그인 2007-05-17 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
핫. 센스있으시군요.
뭐, 절대 Danger한 맛은 아닙니다만. (웃음)