"메차장님 안경에 뭐가 잔뜩 묻었어요..!!"

사무실 막내가 속도 모르고 이런 말을 한 적이 있다. 뭐가 잔뜩 묻은 게 아니라 오랜 세월을 거쳐 왔기에 엄청난 표면손상과 코팅의 벗겨짐으로 인해 닦아도 닦아도 지워지지 않은 흔적이라는 사실을 모른 채…….

이런 관록(?)을 자랑하던 안경을 드디어 바꾸게 되었다.

초등학생 때부터 쓰기 시작한 안경은 안경 벗으면 눈에 뵈는 게 없는 나에겐 많은 것을 보여주었다. 어렸을 때 한 달에 평균 한개 이상의 안경을 박살냈던 난 그나마 나이가 들면서 그 빈도수에서 적어졌고 결국 신검때 군의관에게 시력이 지독히 나빠 비상체제 때 아군 적군 가리지 않고 총질을 할 위험인물로 분류되어 군복무와 예비군까지 월반하여 민방위에 배속되는 과정도 겪었었다.

"메피스토 씨는 눈이 참 작으세요...?"

허허 웃으며 안경 벗어주면 다들 휘둥그레.. 생각보다 눈이 크시군요...라는 소리도 제법 들었었는데.. 나이가 들고 자립경제체제를 구축하면서 안경에 돈이 많이 든다는 사실을 알게 되었다. 과학의 발달로 인해 과거 플라스틱 재질의 안경알을 구비하지 못한 나는 언제나 무거운 유리알 이였으나 이젠 비싼 가격의 고굴절 플라스틱 안경알로 교체를 하게 되었던 것. (그래도 너무 비싸다.!)

"왜 렌즈를 사용 안하시나요..?? "

콘택트렌즈를 사용해 봤으나..성격만큼이나 안구상태도 지랄 맞아서인지 한 달 쓰고 각막염 제대로 걸려 고생한 후 다시 안경으로 컴백 해버렸다. 그리고 콘택트렌즈 역시...주문 제작해야 한다고 한다. 일반 범용 렌즈를 사용 시 얇은 안경을 써야 하다는 안과의 통보를 받았던 것. 그래도 이때만큼 누가 나보고 눈 작네요? 라고 말한 사람이 없었던 것이 기억난다.

뱀꼬리 : 잡티 없이 사물을 바라보니 세상이 다 아름답게 보인다.!

우앗~! 이 가증스런 설정샷~!   하지만 오늘 엄청나게 졸렸다는...

이매지 2007-05-07 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 안경에 엄청나게 균열이 가 있어서 바꾸긴 해야하는데 아 귀찮아요.
지금 쓰는 안경은 거의 3년째 쓰고 있는데 시력은 맞는데
안경테가 지겹더라구요.
요새 눈이 워낙 피곤해서 렌즈는 낄 엄두도 못 내고 있는 ㅠ_ㅠ

마노아 2007-05-07 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷, 숯검댕이 눈썹일 줄 알았어요! 설정 제대로 잡아주셔욧. 2% 부족해요^^

다락방 2007-05-07 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어므낫. 저도 토욜에 안경을 바꿨어요. 평소엔 렌즈를 착용하거든요. 눈 나쁜건 정말 불편해요.눈 나쁜건 정말 싫어요. 흑.

아영엄마 2007-05-07 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머~~ 저도 그래요!! 제가 안경 쓰고 있으면 눈이 작은 줄 안다니까요! (울 삼형제가 다 어릴 때부터 눈이 나빠져서 안경값 무지 들었다죠... -.-) 시력 나쁘니 안경알값도 비싸서 자주 바꿔주지도 못해요. 쿨쩍~
그나저나 풀 샷은 언제쯤 올리시려나.... ^^

날개 2007-05-08 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호오~! 눈썹이 아주 가지런하시군요..^^
눈 감은 설정은 혹시 눈 뜨면 진짜로 눈 작은게 표시 날까봐? =3=3=3

홍수맘 2007-05-08 07:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 안경 바꿔야 하는데 3년째예요. 에구구, 정말 안경값이 만만치 않아서 자꾸 미루게 되더라구요.
감질맛 나는 사진이예요. 좀 더 인심 쓰시지..... ^ ^;;;

무스탕 2007-05-08 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 정성이 학교에서 한 신체검사 통지서를 들고 왔는데 시력이 0.2라고 나왔더라구요.
아니 이런?! 엄마고 아빠고 그렇게나 좋은 시력을 자랑하는구만!!
병원 가봐야 겠어서 슬쩍 심란하답니다...
건 그러렇고... 메피님. 눈 뜨시고 저랑 눈을 맞춰주세욧!! ^^

비로그인 2007-05-08 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈썹이 거의 숯검댕이 송승헌 수준인데요?
역시 마당쇠를 자처하시는데는 다 이유가... 캬캬캬캬~
(무슨 말인지 아시죠 ^^)

향기로운 2007-05-08 11:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 포토샾으로 싸사삭 하신거 아니세요??? 정말 송승헌 같잖아요^^ 눈뜨면 어떨지 모르지만요^^ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 안경알뿐만 아니라 안경테도 너무 비싸요..T_T;;

Mephistopheles 2007-05-08 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이매지님 // 바꾸세요~! 바꾸니까 세상이 밝아보여요..^^
늘~속삭이시더니 이젠 고자질까지 속삭이시는 님 // 오호호 설정샷이라니까요...ㅋㅋㅋ
새벽별님 // 요즘 대세는 쌍커플 없는 작은 눈이 대세입니다..! 비를 보십시요..!
마노아님 // 2%를 채우면 "신기주의" 버려야 합니다.!
다락방님 // 그래도 님은 라섹이나 라식으로 시력 조절할 시력아니신가요..전 그런 시술을 해도 안경 끼고 다녀야 한답니다..^^
아영엄마님 // 아 안경값이..정말 만만치 않아요...눈이 나쁘면 나쁠수록 안경값 테값 지출이 장난이 아니에요....아 풀샷...은 몸 좀 만들고...(닭쵸!)
날개님 // 수면부족으로 눈 뜨면 시뻘건 마귀의 형상인지라...자제했습니다..^^
홍수맘님 // 저도 그정도 썼나 봐요...코팅 벗겨지고 잔기스 잔뜩 나고...바꾸니까 좋긴 좋더라구요...감질맛 나야.."신기주의" 아니겠습니까...^^
무스탕님 // 저.. 제 눈이 마주치면 꽤 매섭습니다...^^ 그리고 어릴 때 시력 빨리 잡아줘야 해요..전 무턱대고 안경 썼다 계속 나뻐지긴 했지만...^^
체셔고양이님 // 모르겠는디요..?ㅋㅋ 그니까...송승헌하고 제가 동격이란 말씀이신가유.?=3=3=3
향기로운님 // 에...포토샵..아니고요...눈썹만큼은 송승헌을 능가합니다..^^ 윽 저도 안경맞추면서 안경집 주인양반이..원래 안경수명은 1년이에요~ 하길래 속으로 웃기네 가능하면 오래오래 쓸꺼야~! 했습니다...ㅋㅋ

진/우맘 2007-05-08 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 좋게 말하면 송승헌, 그리고...왜, 그 쓰리랑 부부의 김미화도 살짝 떠오르...
=3=3=3333

전호인 2007-05-08 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
숯껌댕이군요. 저는 제가 원조라고 하는 데..... ^*^

2007-05-08 14:55   URL
비밀 댓글입니다.

향기로운 2007-05-08 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 진우맘님 쓰리랑부부...ㅋㅋㅋ 아, 정말 난감해요. 사무실에서 너무 크게 웃어서.. 눈치가..^^;; 메피스토님 저도 1년이 조금 넘었는데, 안경알은 벌써 한번 바꿨어요. 안경집에선 안경테도 은근히 바꾸라고 부추겼지만, 꿋꿋하게 잘 견뎌냈답니다^^*

Mephistopheles 2007-05-08 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님 // 아앗 감사합니다..김미화씨 존경할 정도의 인물이라고 생각하는데..^^
만학으로 학위까지 받으셨잖아요..^^
전호인님 // 전호인님 역시 만만치 않은 숯검댕이 눈썹이십니다..^^
제대로 보고 싶다고 속삭이신 분 // ㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨요...제대로 보면...실망할지도...ㅋㅋㅋ 아이 부끄러워라..ㅋㅋ
새벽별님 // 남자는 무쌍커풀 여자는 작은눈에 쌍커플이 대세입니다.!
향기로운님 // 그게 다 안경집의 상술 아닐까요..^^ 진우맘님은 아마 저번 금식페이퍼에 올려온 댓글 때문에 앙심(?)을 품으신게 아닌가 싶습니다만....김미화씨 존경할만한 인물이랍죠..오호호호호호

토트 2007-05-08 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~~ 메피님 눈이다.!! ㅋㅋ
전에 입 보여주시더니 이번엔 눈이시군요. 담에는 어디를? ^^

Mephistopheles 2007-05-09 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 남은 건..코하고 귀..?? 인가요..? ^^