이승환 9집 - Hwantastic
이승환 노래 / 지니(genie)뮤직 / 2006년 11월

앨범 정면 사진이다. '9'라는 숫자가 입체적으로 빛난다.
모자도 이쁘고 안경도 이쁘고, 실루엣도 이쁘다.(>_<)

속지를 펼쳤을 때, 씨디와 함께 찍어보았다. 왼쪽은 화보집이다.

화보집은 in life, in music, in seoul, in tokyo로 구성되어 있다.
이 사진은 그의 일상이다.
보이는 만화책은 "이나중 탁구부"다. ^^

저 빨강색 "9"는 직접 제작했나 보다. 처음엔 합성인가 했는데 계속 나온다. 뮤직비디오에 나오지 않을까?
근데 사진을 잘못 찍어서 잘 안 보인다..ㅡ.ㅡ;;;

옷이 예뻐서 크게 잡았다. 이번 앨범의 스타일리스트로 그의 이름이 함께 올라간 것을 보니 코디를 직접 했나 보다. 우훗, 좋은 걸^^

울끈불끈 공장장 사진이다. 아... 합성 아니다. 진짜 본인사진이다.
오른쪽은 살짜쿵 이쁜데, 왼쪽은 쬐매 부담스럽다...;;;
근데 저건 땀일까, 물일까?
그리고 검뎅이는 왜 칠해놨을까? 야성적으로 보이라고???

가사집이다. 빨간 테두리와 흰색의 조화가 이쁘다.
가사집이 따로 분리되지 않는 게 불편하긴 하지만 차마 저 예쁜 것을 뜯을 만용은 부릴 수가 없다. 가사 열공 중!

속지의 맨 마지막 화면.
오른쪽의 외국인은 앨범의 믹싱을 담당한 Clark Germain.(한국인 믹싱 기사 분도 계시다.)

각 곡에 대한 리뷰는 좀 더 많이 들어본 뒤에... ^^

이매지 2006-11-11 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우린 어떻게든 무엇이 되어 있건~
다시 만나 사랑해야 해요~♪

오늘 하루종일 저 노래만 듣고 있었더니 완전 세뇌된.

마노아 2006-11-11 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 노래의 모티브가 된 "사랑-너는 내 운명"을 어제 봤는데, 눈물 범벅이었어요. 어찌나 절절하던지..ㅠ.ㅠ.

짱꿀라 2006-11-11 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님, 이승환 앨범 나왔나봐요. 어여 가서 빨리 사야 겠네요.
좋은 주말 잘 보내고 계시죠.

마노아 2006-11-11 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헷, 어여 주문하셔욧 ^^ 정말 환타스티꾸해요~
이 앨범 덕분에 오늘 하루 정말 행복했답니다. 님도 즐거운 주말 보내셔요^^

marine 2006-11-15 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옛날에 신해철 좋아해서 앨범 한 번 나오면 길게 리뷰 쓰던 거 생각나네요

마노아 2006-11-15 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 신해철 좋아해요. 2004년엔 이승환하고 조인트 공연도 있었는데... 물론 다른 팀도 나왔지만^^;;;;
며칠 사이에 앨범 리뷰를 쓰려구요. 지금은 열심히 듣는 중이에요^^