지난 주 매장에서 일할 때 신발이 뚝! 끊어졌다.

오홋! 마치 기다렸다는 듯이 매장에 있는 신발 하나 건졌다.(^^V)

내가 찜해둔 건데, 분홍색 샌들로 그 어떤 손님도 노리지 않았건만, 내가 보기엔 물건이었다.

아니나 다를까, 신어 보니 볼 때보다도 훨씬 이쁜 것이다. (^^ )( ^^)

샤방샤방, 나의 꽃분홍 스커트에 어울리겠군. 만쉐이!

하고 외쳤는데...

그땐 미처 몰랐던 것이 이 신발이 엄청 높았다는 거다. 자그마치 9cm!

최고 7cm까지 신어보긴 했지만 잘 안 신는다.  평소엔3cm굽을 신거나 아님 운동화, 아님 납작한 조리... 등을 신었던 나로서는 대단한 모험.

그래도 이쁜 걸 어떡해?  더 늙기 전에 신어봐야지!  뭐, 요런 각오로 내 신발로 만들었다.

언니가 아주 불편해 했더라는...;; 꼭 그거 신어야겠냐고...;;;

어, 꼭! 신어야겠어. 불끈!  사실 매장의 신발중에선 제일 저렴한 축에 속했건만...;;;

하여간, 문제의 꽃무늬 핑크 스커트 입고 출근했는데, 나름 힘주어 걷지만 무릎이 잘 안 펴진다...;;;;

에헴, 버스 타면 괜찮을 거야.ㅡ.ㅡ;;;;

버스를 타고 자리에 앉아 보니 살 것 같다. 그런데!

굽이 워낙 높다 보니까 앉아 있는다고 발이 편하지는 않다는 거다.

이럴 수도 있군.

그리고 버스에서 내려 두정거장 걷기.(출근길 교통편이 안 좋다.ㅡㅡ;;;;)

아이구, 발 아파.... 빨리빨리 도착해라.....

그리고 막판 언덕길!  경사도는 완만하게 25도쯤으로 올라가다가 40도 정도로 가팔라진다.

그런데 재밌는 사실 발견!

신발이 높다 보니깐, 경사 40도 높이를 올라갈 때 오히려 발이 편했던 것. 엣???/

내 신발이 앞굽은 높지 않고 뒷굽만 높아서, 경사진 곳을 오르면 오히려 평지 걷는 것 같은 각도가 되는가 보다.

너무 재밌었다.^0^

허나, 이건 반대로 내려올 때 경사 각이 아주 위험해진다는 얘기일 것이다.  헉, 나도 모르게 내리막길에 가속도가 붙어서 달려가는 것은 아닐까.ㅡ.ㅡ;;;;

헛헛, 조심조심 걸어 내려가야지...

아, 근데 대략 내 키보다 10cm가까이 올라가다 보니까 풍경이 달라지고 공기가 달라진 것 같다. (풋, 오버는...;;;;)

뭐, 신기했더랬다.  그치만 저녁에 가려던 교보문고는 취소해야겠다.  걸을 자신도, 서 있을 자신도 없다.;;;;;

ps. 작년에 부케 받았을 때의 저 복장이 오늘 출근 복장...;;;;

애석하게도 신발 이미지가 없다.  카메라도 없다.ㅡ.ㅡ;;;;

라주미힌 2006-08-29 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 샤방샤방 해요
그러니깐 저 키에서 9cm를 빼면 된다는 거네욤 :-)

이매지 2006-08-29 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산새아리님도 참. 신발은 분홍색이래잖아요~^^다른 신발에 같은 옷^^;
그나저나 9센치는 역시 무리군요. 그런거 신고 폴짝폴짝 뛰어다니시는 분들 진정 존경.

마노아 2006-08-29 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 키에서 6cm를 더해야죠. 저거 3cm높이거든요^^;;;

마노아 2006-08-29 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이매지님. 정말 높은 굽 신고 다니는 분, 게다가 뛸 수 있는 분들. 기인이 아닐까 싶어요(>_<)

딸기 2006-08-29 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 샤방샤방 ... ^^

마노아 2006-08-29 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치마에 더 관심을 보이시는군요^^;; 신발 사진도 있어야 하는데^^;;;

해리포터7 2006-08-29 14:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
햐~ 공기가 달라진다니..전 5cm 굽도 한시간이상 신으면 발꼬락들이 난리부르슨데요..그나저나 님 모습이 너무 아리따우십니다..꽃무늬스커트도 어여뿌구요^^

마노아 2006-08-29 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앞굽도 높으면 높은 굽 신는 것도 괜찮을 듯 싶은데, 그런 굽을 만나기 어려워요. 이쁘긴 더 어렵구요^^;;; 앗, 그나저나 아리땁다니, 그런 얘기 처음 들었어요. 아이 기뻐라.(기다렸다는 듯이!^^;;;;)

내이름은김삼순 2006-08-29 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원피스 곱고 이뻐요^^ 정말 나폴나폴 거릴것만 같은~에궁,,얼굴 공개도 해주시지는!^^ 전 키가 작은데 5cm이상은 못 신어요~엄두가 안나는,,ㅎㅎ

마노아 2006-08-29 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 원피스는 아니지만, 치마가 샤방샤방하죠. 오늘 제 학생들이 선보러 가냐고 하더군요ㅡ.ㅜ 하핫, 얼굴 공개해달라는 말이 처음 나왔네요. 음 요청이 있었으면 공개할 마음도 있었는데, 님밖에 아무도 요청을 안하더라구요ㅡ.ㅡ;;;; 저 오늘 굽 높은 것 신고 거의 죽음이었어요. 이따가 페이퍼로 쓰려구요^^;;;