나의 지구를 지켜줘 2 - 애장판
히와타리 사키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2005년 2월

전생을 기억하는 일곱 인물들이 모두 등장했고 모두 각성했다. 그런데 독자를 헷갈리게 만드는 것이 전생과 반대의 성으로 태어난 아이가 있고, 외모가 서로 뒤바뀌어 태어난 아이들이 있다. 그래서 자기가 아닌 다른 사람 행세가 가능해져버린 것이다. 가장 궁금했던 '시온'이 그랬다. 주인공 앨리스가 전생에서 사랑했던 그 남자. 모쿠렌의 약혼자였지만 그녀에게 냉담했던 사람. 그리고 지금은 여덟 살(한 해가 지났다!)짜리 아이로 태어난 사람.

달에서의 마지막 임무는 지구를 지켜보는 것이었고, 그들은 어떤 병에 의해 차례로 죽었다. 딱 한 명, 어떤 미움과 질투에 의해서 홀로 9년을 살아남은 사람이 있었지만. 그 기억을 안고 있는 자의 복수가 시작되었다. 이야기가 아직도 초반이고 관계도가 다 나오지를 않아서 정확히 알 수 없지만, 내가 짐작하는 것보다 이야기의 규모가 더 클 것 같다.

시온의 감정이 궁금하다. 1편에서 잠깐 나온 모습에선 아름다운 연인으로 보였는데 2편에선 냉혈남으로 그려졌다. 현재 환생한 그의 모습을 떠올려 보더라도 그의 진심은 혼란스럽다. 정말 모쿠렌을 사랑했던 것 같은데 또 다른 어떤 비밀이 있는 것은 아닐까.

이렇게 복잡한 이야기를 간추려서 애니로 만들었으니 내용을 이해할 수 없다는 지탄을 받는 게 당연했을 것이다. 읽고 있는 지금의 나도 좀 혼란스러우니까. 어쨌든 많은 사람들의 찬사를 받았던 작품이니만큼 뭔가 깊이있는 무언가가 더 있을 거란 기대감을 갖고 3권으로 고고씽!

무스탕 2010-08-16 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나중에 보시면 시온이 안타까워 마노아님도 같이 슬퍼해 주실거에요.
스포는 여기까지.. ^^

마노아 2010-08-16 21:30   좋아요 0 | URL
지금 3권 읽는데 어쩐지 쓸쓸해 보이는 것이 깊은 사정이 있는 것 같아 벌써 짠해요.(>_<)

마녀고양이 2010-08-16 19:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나의 지구를 지켜줘 읽으시는군요.
저는 이거 읽고서, 거의 한달동안 폐인 수준이었습니다.
얼마나 가슴이 저리던지.... 정말 수작입니다.
이 작가는 첫작품이 너무 뛰어나서, 후속 작품 감당을 못 하고 있습니다.
이만한 작품을 하나만 더 출간해주면 좋을텐데...

마노아 2010-08-16 21:31   좋아요 0 | URL
두 분이 저의 걱정을 덜어주시네요. 이거 다 읽고 나면 저도 폐인 모드가 되는 게 아닐까 몰라요.
앞에 작품이 너무 빼어나면 후속작이 실망스러울 때가 있지요. 신일숙 작가가 떠오릅니다.ㅜ.ㅜ
암튼 열심히 읽어야겠어요.^^

turnleft 2010-08-17 02:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대학 때 봤어요. 그 당시에도 이미 레전드 급이었던 만화;;

마노아 2010-08-17 11:18   좋아요 0 | URL
맞아요. 한참 유명했어요. 전 꽤 뒤늦게 읽는 편이네요.^^

BRINY 2010-08-18 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 학생때 밤새고 본 기억이 나네요. 애니도 완전 좋았어요.

마노아 2010-08-18 15:18   좋아요 0 | URL
마지막 두 권을 아직 못 봤는데 계속 생각나요. 결말이 넘흐 궁금해요.^^ㅎㅎㅎ