1. 수요일에 산 내 블라우스도 크고, 엄마 옷도 커서 바꾸기로 결심, 목요일 비가 그친 틈을 타서 다시 남대문 시장으로 향했는데...

2. 건물주랑 말을 맞춰야 할 게 있어서 기다리다가 너무 늦게 출발했고, 비온 까닭에 상인들도 일찍 문을 닫기로 했는지, 5시 경이었는데 절반 이상이 영업이 끝나 있는 게 아닌가.

3. 이미 6시가 되어가는 찰나여서 조카 연주회는 가지 못하고 엄마랑 저녁 먹고 신세계 백화점을 눈으로 구경만 했다. 칠부 패션이 유행인가보다. 온통 7부 소매 옷들 뿐이다.

4. 31에서 아이스크림을 먹고 집으로 휘휘 돌아오려는데 비가 온다. 버스 안에서 주운 우산이 쓸모가 있을 뻔 했지만 사람이 너무 많아 펴지도 못했다.

5. 명동 아바타 몰 주변에 쫘악 깔려 있는 빨간 넥타이 맨 경호원들. 무슨 행사 있나? 집에 와서 검색하니 무슨 쇼핑몰 오픈 기념 파티란다. 연예인들이 오기로 되어 있었다고. 내 관심을 끄는 인물은 없구만....;;;

6. 다시금 집에 돌아오니 또다시 넉다운. 남대문 한 번 다녀오면 하루 해가 가는 듯했다. 즈질 체력같으니...

7. 오전부터 오후까지는 연아양 때문에 내내 흥분. 그 놀라운 평정심은 감탄을 너머 오싹할 정도. 연아양이 벅차서 우니, 나도 벅차서 눈물이 나오네. 연아양 다음에 뛰어야 했던 아사다 마오 선수가 안타까울 지경. 지난 쇼트 때에는 연아양이 그랬으니 피장파장.

8. 다시 남대문으로 고고씽. 내가 바꾸려고 한 블라우스는 그 아래 치수가 없어서 다른 디자인으로 바꿔야 했다. 추가 요금 5천원. 100% 성에 차진 않지만 그래도 다시 오라고 하면 난 절대 못 감세. (여전히 못 찾아감은 물론...;;;)

엄마도 원 싸이즈 옷이라고 해서 다른 디자인으로 바꿨다. 저녁은 언니랑 조카들과 함께. 사흘 간 차비에 밥값에 디저트에, 대체 얼마짜리 옷을 산 건지...ㅜ.ㅜ

9. 사흘 연속 남대문 시장을 다녀온 것 뿐인데, 이 극악스런 피곤은 대체 뭔지. 어지러버서 못 살겠다. 내일은 병원 가서 피를 뽑아야겠....;;;

10. 건물 전체를 뜯어고치는 공사가 진행 중/진행 예정인지라 방안에 있는 모든 짐(책)을 다 내가야 한다. 막막하다. 털썩....;;;;;

공유하기 북마크하기찜하기

순오기 2010-02-26 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비싼 옷을 사고 고생은 고생대로~ ㅜㅜ
빈혈이 문제인 듯... 봄에 나른해지지 않도록 원기회복하세요.

마노아 2010-02-27 00:01   좋아요 0 | URL
덕분에 사흘 연속 어무이와 데이트를 했어요.^^ㅎㅎㅎ
빈혈 약 안 먹은지 6개월 넘은 것 같아요. 안 그래도 의사샘이 오라고오라고 성화였는데 갔다와야겠어요.
봄되니 더 그런가봐요.(>_<)

꿈꾸는섬 2010-02-27 04:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몹쓸체력 여기도 있어요. 뭐 좀 하면 금세 기진맥진하다니까요.ㅎㅎ
연아는 정말 하늘에서 내려온 천사같아요. 울 현수도 연아언니 너무 예쁘다고 입을 벌리고 보더라구요.ㅎㅎ

마노아 2010-02-27 08:40   좋아요 0 | URL
우리 같이 명품 체력으로 거듭나요.ㅎㅎㅎ
현수가 보기에도 연아양이 너무 예뻤나봐요. 정말 대견했어요.^^

후애(厚愛) 2010-02-27 07:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 남대문 많이 갔었는데..ㅎㅎ
오늘은 푹 쉬세요.^^
주말 행복하게 보내시구요~

마노아 2010-02-27 08:41   좋아요 0 | URL
아침 8시부터 위층에서 벽 부수는 공사하고 있어요.
시끄러워 죽겠어요. 크흑...ㅜ.ㅜ
후애님 해피 주말보내셔요~

개인주의 2010-02-27 07:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 너무 재밌어요..
매일매일 올려욧!

쇼핑은 피곤한 일이죠.
저도 꼭 다시 바꾸러 가게 되요.
ㅠㅠ

마노아 2010-02-27 08:43   좋아요 0 | URL
피곤한 일상은 이야깃거리를 제공하죠.^^;;;
보통은 인터넷으로 구매했는데 눈으로 보고 사는 게 실패확률을 줄지만, 입어보고 살 수 없는 곳이어서 시행착오가 있었어요. 그건 좀 아쉽더라구요. 게다가 이번엔 삽질까지..ㅜ.ㅜ

울보 2010-02-27 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 몰랐는데 빈혈이면 체력도 많이 지치더라구요,
저도 빈혈약 열심히 먹어야 하는데 가끔 빼먹어요,
그리고 너무 자주 지쳐서 옆지기왈 반품할지도 모른다고 하네요,,ㅎㅎ
친정엄마말이 더 웃겨요,
그럼 내딸이랑 손녀데려다 주고 자네는 혼자 가게나,,ㅎㅎ
우리엄마 화이팅이니다,건물공사를 하시는군요, 많이 시끄러우실텐데,,
맛난 저녁드시고, 그래도 즐거운 주말 보내세요,

마노아 2010-02-28 00:52   좋아요 0 | URL
아핫, 빈혈이 체력저하를 동반하는군요.
아하핫, 친정어머님의 센스가 빛나요!ㅎㅎㅎ
오늘 책의 2/3를 옮겼는데 벌써 근육통이 꽤 생겼어요.
자고 일어나면 엄청 아플 것 같아요.
어여 다 끝나서 재배치된 책장을 보고 싶어요.
울보님도 주말 즐겁게 보내셔용~~^^

같은하늘 2010-03-02 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저질 체력 여기도 있어요.
전 이제 둘째 유치원 보내고 체력 개선작업 좀 해보려구요.^^

마노아 2010-03-02 11:26   좋아요 0 | URL
우리 같이 화이팅 해요! 저질 체력 개선하자고요.^^