이쁜 조카들에게 줄 선물을 골라주세요
지난 가을에 돌이었다구요. 제 둘째 조카랑 몇 달 정도 차이가 나네요.
조카를 지켜보니 유독 팝업북을 좋아라 했어요. 움직이고 튀어나오는 것이 신기한가봐요. ^^

그리고 아이들이 참 좋아하는 책으로

열두 띠 동물 까꿍 놀이 추천이에요.
'까꿍'이라는 의성어 때문에 아이들 반응이 좋은 듯해요.
그밖에...

부모가 읽어주기 때문에 함께 들여다볼 때 더 사랑스러운 책이에요.
도리도리 짝짜꿍은 아이 개월 수에 따라 놀아줄 수 있는 것들을 소개해 주는데,
이미 지난 것들이 있지만 노래 불러주면서 들려주면 아이가 좋아할 거예요.
4살 조카를 위한 책은 좀 더 고민했어요. 제가 울 큰 조카 책을 거의 6살 될 때부터 많이 사줘서 4살 때는 잘 생각이 안 나더라구요. 그래도 나름 엄선한 책들...

요 시리즈는 모두 아이 머리 크기에 맞춰 제작되어 있어요.
각 나라 별로 가면과 모자가 달라요.
머리에 쓰고서, 얼굴에 쓰고서 '놀이'가 가능한 책이지요.

아이들은 유독 '똥'에 집착하더라구요^^
절대 더럽지 않고 유쾌하고 재밌어요~
아기 동물들의 멋진 꿈은 퍼즐이 가능한 이야기 책이에요.
당장은 퍼즐이 엄마 도움이 필요하겠지만 점차 아이 스스로 즐길 수 있을 거예요.
야옹이와 찍찍이는 저렴하면서도 팝업이 잘 되어 있어요. 숫자와 도형을 익힐 수 있게 해줘요. 물론 그림도 재밌구요.

언제까지나 너를 사랑해~는 엄마가 더 많이 감동받는 책이에요.
노부영으로 구입하시면 음악을 들려줄 수 있어서 더 멋지지요.
한글판 영어판 모두 추천이에요.
다 콩이야~는 의성어 때문인지 아이가 유독 좋아했어요. 보리는 우리말과 우리 문화, 우리 식/동물에 관심이 많은 출판사예요. 믿을 만하답니다.
물웅덩이는 숫자와 대륙별 동물을 아주 실감나게 공부할 수 있는 책이에요. 게다가 숨은 그림 찾기도 가능하지요. 네살, 다섯살, 여섯 살... 단계별로 읽힐 수 있어요. 지금부터 시작해도 좋을 듯해요.
꼭꼭 숨어라는 색깔과 숫자를 익히게 도와주어요. 그림도 예쁘고 색이 화사해서 아이가 좋아할 거예요.
이상, 조금 더 먼저 이모가 되어본 마노아의 추천입니다. 알라딘의 많은 선배님(!)들의 추천이 뒤따를 테지요. ^^