한눈에 반하다! 3 - Season 1
이시영 지음 / 대원씨아이(만화) / 2007년 5월

한 눈의 반하다!  양다리 연애 쫑내고 새로 시작한 연애질!

누구도 상대 못하는 거인(?) 한나가 그녀의 상대.  허우대 큰 불량 청년(?)같던 한나도, 알고 보면 속내 여린, 연애에 미숙한 한 남자였던 것.

우리의 반하다!  어울리지 않을 것 같은 애교 신공으로 그의 마음을 사로잡지만, 그의 친절한 미소가 그녀 이외의 사람에게도 던져지는 것을 본 순간, 연애의 환상은 깨지고 만다.

솔직히, 이번 편 이야기의 전개는 조금 당황스러웠다.  뭐랄까.  내가 작가의 의중을 제대로 파악하지 못한 탓일 수 있겠지만, 갑자기 '뻔한' 학원물 전개처럼 되어서 말이다.

그렇지만 워낙에 신용있는 작가니 속단은 금물!  한나와의 짧았던 연애는 끝이 나고, 새 주자가 등장했다.  일본에서 바다 건너 온 변태(?) 선생!

한국 여학생의 교복 치마에 좌절하고, 체육복 길이에 급 우울해진 선생과 하다의 만남은 어떤 식으로 진행될 지 자못 궁금함.

그리고, 점점 더 마성(..;;;;)을 드러내는 옆 짝꿍 한새의 분위기가 심상치 않다.  어깨에 폼 들어가 있고, 눈에 힘 잔뜩 들어가 있고, 대사도 만만치 않은 녀석인데... 그래도 그 오라가 밉지 않다.

하다는 멋진 연애를 꿈꾸며 천방지축 날뛰는데, 바로 옆의 멋진 수호신 한새를 못 알아본다는 것에 독자는 경악을 하고 있다.

이러다가 나중에 가서 '나의 진정한 짝은 너였어!'라는 식의 삼류드라마가 되지는 않겠지?  설마 이시영 작가가...;;;;;

그림체에 변화를 많이 주어서 잘 적응이 안 되고 있는데, 그래도 한새는 멋있다(>_<)

그치만 제발 웃통은 벗기지 마시라.  뼈밖에 없는 인물들의 앙상한 모습에 환상이 달아난다.  (쿨럭)

그나저나, 연애란 특별해지고 싶은 심리에서 시작된다고 한 작가의 말, 200% 공감중이다.  특별, 특별... 특별.....;;;;;;

비로그인 2007-06-11 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말!! 어릴 때부터 항상 바라던 겁니다만.
'한 눈에 반하다' 라는건 어떤 기분일까요? (긁적) =_= (인생 헛 살았어~)

마노아 2007-06-11 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗, 아직까지 없었단 말입니까? 전 있었어요~ 제 첫사랑이자 짝사랑....(주르륵...ㅠ.ㅠ)

네꼬 2007-06-11 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 난 있어요. 한눈에 반한 적. 윤호요. ♡.♡

마노아 2007-06-11 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네꼬님, 아까 운동하면서 거침없이 하이킥을 보았는데, 윤호 다리가 어찌나 길고 늘씬하던지... 침 쓰읍.... 전 그 다리에 반했어요6^^

다락방 2007-06-12 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저야말로 첫눈에 반한적이 있어요. 매끈한 피부와 한쪽눈 쌍커풀에. 그러나 단지 그뿐, 한눈에 반하는 것이 반드시 사랑은 아니니 말입니다.

그나저나 마노아님은 정말 부지런하시군요. 일도 하시고, 책도 많이 보시고, 게다가 죄다 글로 옮기시고. 열정이 대단하세요!!

마노아 2007-06-12 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷, 한쪽 눈 쌍커풀의 매끈한 피부를 가진 남성이란 말입니까? 그런데 반한다고 해서 다 사랑은 아닌 게 맞을 거예요. 연예인을 보더라도 우리 눈을 매혹시키는 이는 참 많으니까요^^
그나저나, 부지런은 당치도 않아용. 최근에 리뷰도 거의 못 쓰고 페이퍼도 뜸하고^^;;;; 아무튼 감사해용~ 헤헷.. ^^