제목이 다르게도 읽혀 무섭다.  삽질을 해야할 것 같은 기분....;;;;

가게에 있을 때 징크스가 있다.

하루 온종일 손님이 없다가 밥 먹으려고 하면 꼭 손님이 온다.

그렇게 온 손님은 엄청 오래 있다가 간다.  구매를 하고 가신다면 반가운 일이지만, 그냥 가면 대략 슬프다.  다 불어터진 라면이나 짜장면 등등..;;;

새로 생긴 중국집에 전화했는데, 배달하시는 아저씨가 우리 가게 문 열고 **동 56번지가 어딥니까? 라고 묻는다.  발음이 비슷한 인근 지역이었다.   "저기... 제가 주문했어요."

경제가 바닥을 기는구나.. 라고 느끼는 요즘(뭐 매번 느꼈다ㅡ.ㅡ;;;)

이번 한 주 내내 가게에 있어 보니, 어떤 날은 개시가 저녁 9시일 때도 있다.  엄청 우울해진다.

무튼, 오늘 오후 5시경? 술에 잔뜩 취한 아저씨가 도와달라고 왔다.

비일비재한 일인데, 언짢다.  각자 다 사연이야 있겠지만, 술에 쩔은 그 아저씨를 도울 마음이 내게 없고,

개시조차 못했을 때에는 단 돈 500원도 아깝다.

그리고 내게서 아무 것도 받아가지 못한 그 아저씨는 온갖 욕설에 저주를 퍼붓고 가셨다.  인생 그따위로 살지 말라네.  허헛...

근데 말이다. 이 아저씨 전에도 오셨다가 같은 패턴으로 내게 욕하고 가신 분이다.  본인은 기억이나 할려나 몰라.ㅡ.ㅡ;;;;

천연비누를 만든다며 두 여자분이 오셨다.  필요없다는 말을 하려던 참이었는데, 에둘러 말하다 보니 자꾸 내가 페이스에 말려 이상한 전개가 진행되었다.

나이는 몇이에요? 사장님이에요? 직업은 뭐예요?  뭐 전공했어요?  기타 등등...

아니... 내가 왜 이걸 다 대답하고 있었을까?  뭐에 홀린 것 같았다. 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다고, 언니들이 어찌나 웃으며 말씀하시던지.......;;;

기름진 음식 먹었더니 소화도 안 되고, 어쩐지 기분도 별로고, 뭔가 불만에 찰 것 같은 기분이었는데, 어제 못본 "상상플러스"를 다시 보며 기분이 업되었다.   지난 번 몰래카메라 이후 신승훈도 더 좋아졌는데, 플러스 효과.

카메라멘도 깜찍함을 아나 보다. 웃을 때마다 이승환을 비춰주었다. 보조개 예쁘다. 아이 참..(^^ )( ^^)

짜집기는 바른 표현이 아니구나. 짜깁기가 옳은 표현.

고구마 호빵과 호박 호빵이 있다는 것을 처음 알았다. 맛있겠다.

공유하기 북마크하기찜하기

이매지 2007-01-24 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐. 상플 보셨군요. 안그래도 보면서 마노아님은 보셨을까 생각했었는데^^

마노아 2007-01-24 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오마니께서 주몽 보신다고 절대 안 비키시더라구요. TV화면은로 보고 싶었는데... 그래도 나중에라도 볼 수 있어 너무 좋아요^^ㅎㅎㅎ

짱꿀라 2007-01-25 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고구마 호빵과 호박 호빵 저도 처음으로 먹어봤는데 의외로 맛이 있더라구요. 행복하세요.

마노아 2007-01-25 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시판되고 있군요. 전 혹시나 방송용으로 새로 만들었나? 그렇게도 생각했어요. 정말 맛났겠어요. 산타님의 오늘 밤도 행복하기를 저 역시 바랍니다~

마노아 2007-01-25 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쿠쿠... 제가 한 사람한테는 맹목적적이거든요^^;;;

씩씩하니 2007-01-25 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상 살다보면 참,,이상한 사람들 많아요,그쵸?
그래도 툭툭 잘 털어버리시는 님...이신거죠??
가게 번창하길 제가,,,에너지 팍 팍 실어드릴께요,,,~
그나저나 고구마호빵,,거기..끌리는걸요?

마노아 2007-01-25 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상식으로는 이해안될 사람들이 정말 많다는 것을 자주 느껴요.
가게는 빨리 접길 바라고 있어요^^ㅎㅎㅎ 매장 내놨는데 보러오는 사람이 없어서 슬퍼요ㅠ.ㅠ
고구마 호빵, 울 동네는 없을까요. 먹고 싶어요6^^