구름빵 한솔 마음씨앗 그림책 2
백희나 글.사진 / 한솔수북 / 2004년 10월

할인하기만 기다렸다가 구입한 구름빵.. 아무리 유혹이 와도 참고 기다린 보람이 있었네요.

장을 넘기자 어둑한 하늘에 빗줄기가.. 아무래도 오늘 날씨와 어울리는 같아요.. 퇴근하는데 아주 조금이지만 빗방울이 툭툭 떨어졌는데 말이죠.

그림책이라는 편견을 깨고 마치 한편의 애니메이션을 보는 듯했답니다.

페이지를 넘기니 이걸 무슨 천이라고 해야 하나요 면이지만 성글게 독특한 이불을 덮고 아빠랑 똑같은 잠옷을 입은 아기 고양이가 아빠와 똑같은 포즈로 잠을 자고 있고 무서운(?) 눈을 동그랗게 뜨고 있는 엄마 고양이 어쩜 저렇게 똑같을까 하면서 질투 하고 있나 봐요..

앙증맞은 노란 비옷을 입은 형제(아니 남매인가것도 아님 자매?) 비뚤게 걸리 시계와 액자.. 비딱하게 엄마의 뒷모습..

뭉게구름으로 요리를 하고 있는 엄마는 요리책 표지 모델같구요.. 허겁지겁 회사를 향해 뛰어 나가는 아빠의 모습은 100m 달리기 선수 같습니다.

엄마는 재주도 좋지.. 이스트를 많이 넣어서 많이 부풀었나요? 빵이 두둥실 떠다니는 무지 많습니다..

하늘에 걸린 구름을 데려다 맛있는 빵을 만든다는 상상력도 재미있고 하늘을 날아 굶고 출근길에 나선 아빠에게 맛있고 따끈한 빵을 가져다 주는 따뜻한 가족애도 좋았고..

비록 고양이는 싫어하지만 그림 속에 나오는 고양이라면 예뻐 해줄 같습니다.

우리글은 예뻐요.. 외국 동화에서 느낄 없는 무언가가 느껴지잖아요.

어젠 텔레비전 프로그램에서 슬픈 얘길 봤습니다.

가족애가 사라진 가족 폭력에 의해 병들어 가는 아이들... 구름빵을 보다가 상처 받은 아이들이 정말 아이다운 상상을 하면서 상처 받지 않고 예쁘게 자랐으면 싶은 생각이 들었습니다.   행복한 하루를 L.J.Y

세실 2006-04-26 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 이렇게 리뷰만 쓰시공. 살아가는 이야기는 언제 들려주실 건가요?
저두 이 책 참 즐겁게 읽었어요~~
유아들이 좋아할 만한 이쁜 책이죠 ^*^

반딧불,, 2006-04-27 11:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 넘 좋아요!!

인터라겐 2006-05-03 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님.. 이벤트 할때 살것을 괜히 기다렸다는 생각이 들어요..

세실님.. 요즘 제가 많이 게을러 졌어요.. 세실님 처럼 부지런해 져야 할텐데 걱정입니다.