옆집 검사네 놈들 때문에 정말 복장터진다.

대검찰청에 진정을 넣은지 벌써 2달이란 시간이 가까워 오고 있다.. 아직 이렇다 할 답변이 없다.    간간히 전화를 걸어 확인하면 누구 검사한테 배정이 되었으니 기다리라는 답변만..

오늘은 배당된 4xx 호 xxx부부장 검사 방으로 직접 전화를 걸었다.

아 황당해..

거기서 일 보시는 수사관이신지 어쩐지는 모르지만 진정번호를 불러 줘도 모른다.. 지금 부부장검사님이 자리를 비우셨는데 30분있다가 전화 하실라요.. (어디 사투리인지 아시죠?)

아 저기 오십니다 잠시만요..   검사님 저기 그 Hxx 검사 진정넣은것 때문에 진정인 딸이 전화를 했는데요..(헉 내가 며느리라고 까지 말을 했건만...)

그거 아직 수사중이라고 말해.

들으셨지요?   수사중이랍니다... 워낙 사건이 많아서 시간이 많이 걸링께 기다려 보소..

그럼 1년이고 3년이고 마냥 기다려야 하나 보죠?

아 그렁께 그께까지 기다리는건은 아니구...어쩌구 저쩌구 말도 안되는 소릴 늘어 놓는다.

피해를 입히고도 뻔뻔한 검사나  마냥 기다리라고 하는 검사나 다 같은 넘으로 보인다.

내 이제 살면서 조금만 억울해도 이런 피해의식을 갖고 살겠지.       세상이 이렇게 사람을 바꿔 놓는다. 순리대로 살고 싶은데 순리대로 살아가는 사람들은 바보라고 손가락질 하는 세상이라니..

6백만원짜리 벌금이 50만원으로 줄고 백만원짜리 벌금도 50만원으로 주는 세상..

있는 넘들은 더 떵떵거리면서 불법을 저지르면서 없는 넘은 맨땅에 헤딩하면서 살아야 하는 세상.

참 더럽다 더러워.

아침부터 그 검사실로 전화했다가 너무 황당하고 기가막힌 얘길 듣다 보니 숨통이 막혀버렸다.

에이 더러분 세상..

대한민국 검찰은 왜 있냐고 물으면 제식구 감싸기 위해 있지요 하고 대답해 주련다.

좋은 검사도 많을 텐데..  왜 난 검사들이 다 도적넘들로 보이냔 말이다....   왜 이 선량한 사람을 나쁜넘으로 만드냔 말이다. 왜 왜 왜!!!!

sweetrain 2005-08-26 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이구...참 그렇죠 뭐.
...경찰도 만만찮아요. 휴학 막바지 시절, 대리운전 회사 콜센터 근무할때요,
기사 없다고 어떤 인간이 자기가 경찰청에 있다면서 막 절 어떻게 하겠다고
마구 협박을 하더군요. 아니, 그래서 될 거면 뭐한다고 없다 소리를 하겠어요.
안 그래도 그 연말에 접수 받는것만 해도 미치겠는데.
그래서 아주 무덤덤하게 물었죠. 흔들리는 기색 하나 없이.

"고객님, 기사분이 안계신 사실을 안내해드린 것은 징역 몇년입니까?"
그랬더니 그 사람, 막 월월월월 거립니다. ㅡ.ㅡ
그래서 저 ***님 조카입니다 했더니 그냥 꽁지 내리더군요.
이런 민중의 몽둥이들이 있나. ㅡ.ㅡ
(저 ***님 조카라는 건 사실임. 유일하게 외삼촌 덕 본 순간이었더랍니다.)

인터라겐 2005-08-26 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎ 역시 당찬 단비님.... 전 요즘 옆집것들만 보면 심장이 덜덜 떨려요.. 죄 지은것도 없으면서 숨이 가빠오고... 이게 어떤 병명인지.. 진단서 끊어서 정신적 피해보상까지 받고 싶다니깐요..

sweetrain 2005-08-26 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떻게든 톡톡히 받아 내셔야 해요. 정신과 가셔서 이런저런 상담도 좀 해보시구요. 하여튼 참...ㅡ.ㅡ 법 공부했다는 사람들이 더 그런다니까요. ㅡ.ㅡ

2005-08-26 13:11   URL
비밀 댓글입니다.

부리 2005-08-26 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검사가 없다면 그 많은 사시 합격자들이 갈 곳이 없잖습니까.
-생각없이 사는 부리 드림-

인터라겐 2005-08-26 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부리님...으허엉... 그럼 이게 사회문제가 되겠군요.. 에이 차라리 사시를 없애버려야 겠네요.. 근본적인 문제 해결을 위해....

속삭여주신님.. 감사합니다..옆집에 이사온 검사가 집을 신축하면서 저희집 담이랑 다 무너 뜨리고 피해를 엄청나게 줬는데 하자보수라고 해준게 엉망이라서 2년이 다가오는 지금까지 물이 줄줄 세고 금이 다 갈라지는등 피해가 이만 저만이 아니랍니다. 그런데도 그것들은 불법을 저지르면서 저희를 협박해요.. 자기네 불법을 찌르면 너네도 형사고발해서 경찰서 드나들게 한다는등.. 자기넨 다 해줬으니 떳떳하다는등.. 그러면서 다니는 길도 자기네 땅이라고 막을테니 알아서 하라는등.. ㅎㅎ 어찌 말로 다 하겠어요.. 여기 저기 상담하고 진정도 넣었지만 법은 자기네 편가르듯 손을 들어 주고 있구요.. 복장 터질 일이죠.. 이렇게 손놓고 기다려야 한다는게 더 억울해서 미칠 노릇이예요... ^^

단비님.. 세상에 믿을 사람들이 없어지는게 슬퍼요...법에 상담을 하니 그것들로 인해 제가 정말 정신병을 얻어 생활이 불가능해야 정신적인 피해보상을 받는데요.. ㅎㅎ 이것도 웃기죠?