전출처 : 마태우스 > 이벤트 당첨자 공고

기억을 되새기거나 책을 다시금 찾아야 하는 어려운 이벤트임에도 많은 분들이 응모해 주셔서 감사드립니다. 답만 간단히 공개하자면 이렇습니다.

1. <그리스인 조르바>의 저자 이름은? 5) 카잔차키스

2.  조르바는 성이지요. 그렇다면 이름은 4) 알렉시스

3. [여자에 대한 봉사를 거절하고 도망간 놈은 이 땅에 뭘로 태어나는지 알아요? (  ), (  )가 되죠] 2) 노새, 168쪽

4. 자연의 법칙을 거스른 것은.. 1) 나비, 지은이는 번데기에 입김을 불어 따뜻하게 해줌으로써 나비가 일찍 태어나게 했고, 그 결과 나비는 죽고 만다

5. 조르바가 편지를 보내온 것은 떠난 지 1) 엿새째

“엿새째 되는 날, 나는 ...여러 장에 달하는 편지 한통을 받았다”

6. 과부가 두목에게 준 것은 1) 오렌지

“뭣 좀 가져왔는데요...과수댁이...오렌지 한바구니예요” 도토리라고 쓰신 분, 그땐 싸이가 없었답니다^^

7. 조르바 편지에 대한 두목의 답장, 2)가 맞습니다. “인부 한 사람을 불러 전보를 치게 했다. <즉시 돌아올 것>”

8. 두목이 광맥을 찾았다고 흐뭇해한 이유는 1) “일꾼들이 노래를 듣고 일어나.....춤을 추기 시작했다”

9. 조르바 새끼손가락이 없는 이유, 3) “질그릇을 만들자면 물레를 돌려야 하잖아요? 그런데 왼손 새끼손가락이 자꾸 걸리적거리는 게 아니겠어요? 그래서 도끼로 내려쳐 잘라버렸어요”

10. 수도승이 원한 것은 5) “신문은 어디에다 쓰시려고? 답답한 형제군. 신문이 있어야 저 아래 바깥 세상사를 알 수 있을 게 아닙니까”

11. “인생의 신비를 사는 사람들에겐 시간이 없고, 시간이 있는 사람들은 살 줄을 몰라요”-3) 주인공이니까! 참고로 두목 친구가 두목에게 존대말을 할 리가 없잖습니까

12. 장교에게 받은 금을 어따 썼을까? 3) 반지로 만들어 줬다..

가장 먼저 답을 써주시고, 모두 맞춰주신 분은 바로 fyra 님이십니다. 구석구석에서 문제를 내서 까다로우리라 생각했는데, 그렇게 빨리 맞춰주시다니 놀라울 뿐입니다. 받고싶은 책 3만원어치와 핸폰, 그리고 받으실 주소를 써 주십시오.

-그리고...운빈현님도 다 맞춰주셨네요. 대단하십니다. fyra 님과 불과 37분 차이였군요.

-클리오님... 54분 차이로 3등이십니다. 역시 만점.

-에피메테우스님...기억에만 의존해 답을 쓰신 것 치고는 대단하십니다. 4개 틀리셨습니다

-인터라겐님도 만점이네요. 59분 차이입니다.

-스텔라님, 열심히 찍어주셨는데 만점은 아니십니다. 죄송합니다. 안읽으신 책을 선택해서요.

-세,세실님...미모만 뛰어난 줄 알았는데 찍기도 이렇게 잘하시다니... 만점이십니다.

-진주님.... 안읽고도 그렇게 맞추신 걸 보면 대단하십니다. 역쉬 ...

-만두님...몇개 틀리셨네요. 죄송합니다.

원래 한분만 드리려 했는데, 밤새워 책을 찾아가며 답을 다신 분을 어찌 제가 외면하겠습니까. fyra 님은 3만원어치 골라 주시구요, 운빈현님, 클리오님, 인터라겐님, 그리고 세실님 이렇게 4분은 1만5천원 한도 내에서 책 골라 주세요. (물론 주소와 핸폰 번호도....)

공지사항은 이만 하구요, 이벤트에 대한 제 소회를 적어 봅니다. 여기저기서 벌어지는 이벤트들의 방법이 마음에 안드시는 분도 계실 것입니다. 하지만 이벤트라는 건 어차피 소수를 선택하는 작업이니 모두에게 공정한 그런 방식은 없다고 생각합니다. 예컨대 캡쳐 이벤트는 손이 빠른 분이 유리한 반면, 컴이 느리거나 직장 일이 바쁜 사람에겐 불가능 자체입니다. 생일카드를 보내는 것은 글발이 좋고 인기가 많은 사람에게 유리하겠지요. 그래서 캡쳐 이벤트에선 한번도 당첨이 안되다가 생일카드에서 발군의 실력을 발휘하는 분도 등장합니다. 책 가지고 퀴즈를 내는 것도 그 책을 안읽은 분께는 불리할 수밖에 없습니다. 4.4조 댓글달기는 실력과 무관한 방식이니 어찌보면 공정할 수 있겠지요. 하지만 다르게 생각하는 분들도 계실 겁니다. 축구라는 게 실력이 어느 정도 반영됨으로써 재미가 있는 것처럼, 실력이 전혀 중요하지 않는다는 게 이벤트의 흥미를 반감시킬 수도 있지 않겠어요?

중요한 사실은 많은 이벤트가 도처에서 열리고 있다는 것, 그리고 그 이벤트를 통해서 사람들과 가까워질 기회가 제공된다는 것이겠지요. 당첨이 되면 더더욱 기쁘겠지만, 그렇지 않더라도 즐겁게 웃을 수 있었으면 좋겠습니다. 이벤트의 양상은 시간이 흐르면서 점차 변모해 가고 있으며, 앞으로도 그럴 것입니다. 알라디너 분들의 머리는 무궁무진한지라, 기상천외한 이벤트들이 계속 등장하리라 믿습니다. 주제넘은 소리를 해서 죄송합니다.

세실 2005-05-23 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다..인터라겐님~~~ 물론 저도..호호호

인터라겐 2005-05-23 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님 축하드려요... 그렇잖아도 지금 축하인사전하러 가려구 했었는데...그럼 여기서 축하 만땅으로 드릴께요...

로드무비 2005-05-23 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머, 대단하시다!
전 저 책 옛날깐날에 읽어서 기억이 안나 참가할 생각도 못 했답니다.
축하해요.^^

어룸 2005-05-24 15:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷!! 주말에 이런 멋진 일이 있었군요!! 축하드려요, 인터라겐니임~~!!^^

인터라겐 2005-05-25 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
투풀님...감사합니다...일요일날 어찌나 떨었던지 다음날 아팠어요..ㅎ호호