< font size="사이즈(1~7)" color="16진수/색상명" face="글자체">
font 태그가 글자와 관련된 태그입니다.
글자의 크기를 조절하려면 size속성을 이용하는데
1부터 7까지의 값을 지정하면 되며 1 이 가장 작고 7 이 가장 큽니다.
기본값은 3이며 size속성을 지정하지 않으면 3의 크기로 글자가 실행됩니다.
글자의 색상을 조절하려면 color속성을 이용해서 글자색을 지정해주며 (제 페이퍼중 색조견표가 있으니 참고하세요),
글자체를 바꾸고 싶을땐 face속성을 이용해서 글자체를 지정해줍니다.
<EX>
<pre>
<font size="1" color="#AB82FF" face="굴림체">인터라겐의 서재입니다</font>
<font size="2" color="#b4b4b4" face="바탕체">인터라겐의 서재입니다</font>
<font size="3" color="#ee84ea" face="돋움체">인터라겐의 서재입니다</font>
<font size="4" color="black" face="궁서체">인터라겐의 서재입니다</font>
<font size="5" color="pink" face="굴림체">인터라겐의 서재입니다</font>
<font size="6" color="blue" face="바탕체">인터라겐의 서재입니다</font>
<font size="7" color="838B83 " face="엽서체">인터라겐의 서재입니다</font></pre>
※여기서 <pre>~</pre>명령어는 그 명령어 안에 있는 글에 대해 엔터키를 치면 그것을
줄바꿈으로 인식한다는 소리입니다.
html에서는 엔터키를 쳐도 줄바꿈으로 인식을 못하기 때문에 보통 <br> 명령을 많이
사용하지만 줄을 바꿀때마다 <br>명령어를 붙이기엔 귀찮죠 .
한줄만 하고 만다면 굳이 <pre>명령어를 사용하실 필요없이 글씨뒤에 <br>을 붙여주시면
됩니다.
위의 태그에 대한 실행결과 입니다.
인터라겐의 서재입니다
오늘은 날씨가 여름날처럼 덥다고 하네요...즐거운 하루 보내세요.. 정가제 안된다 L.J.Y