주말엔 뭔가 딸과 신나게 놀아야한다는 의무감이 든다.

차도 없는 우리가 이 더운 여름 할 수 있는건 많지 않지만, 열심히 일단 연구는 한다. 물론 내가 ㅎ

이번 주 일요일 저녁엔 집앞 실내놀이터인 딸기뮤지엄으로 향했다. 6시반부턴 30% 할인이라길래 딱 맞춰 가보니 넓은 공간에 사람이 없다... 할인해도 어른둘 아이하나 14천얼마 오 비싸다.

비싸지만 우리 딸 좋아라 뛰어다닌다. 오호 17개월만되도 인간은 저렇게 맘대로 다니는구나.

또 한사람 어려서 이런 시설을 보지 못한 우리 신랑도 구경다닌다...

막 더놀려는 꼬맹이 보고 저리로 가보자며 서둘러 끌어댄다...

그러더니 우리를 두고 미끄럼틀을 혼자 타러도 갔다... 재밌다면서 --;;

(다행이다 보는 눈이 없어서 ㅠ.ㅠ)

통밀이 가득 싾인 방에 모래놀이도 하고, (우리 셋은 느낌이 좋다면서 막 몸을 파묻었는데 나중에 보니 아이만 들어가야 되는듯... 음)물침대 처럼 생긴 곳을 걸어도 다니고, 열심히 놀았다.

꼬맹이는 한시간동안 안지도 않고 마구 다닌다... 오 놀라운 체력.

여하간 다 놀고 신랑이 햄버거 먹고 싶다고 해서 하나 사서 먹고 집에와서 누우니 아 피곤하다.

잠자리에 누워서 신랑왈.

'왜 거기 따라온 부모들은 마지못해 온 것 처럼 표정이 무겁지,

특히 아빠들말이야.

난 우리 딸이 재미있게 노는 것만 봐도 좋던데'

음... 이군은... 딸만큼 신나게 놀던걸... 이란 생각이 들었지만 피곤해서 그냥 잤다.

덧글 .. 흑 연말 여행 비행기 티켓이랑 숙소 취소불가요금으로 예약해뒀는데 딱 시누이 결혼 날짜가 그날로 잡혔다는 사실을 오늘 새벽 깨달았다. 뭔가 아랫배가 싸하니 아프다... 세상살이가 점점 어려워진다. 예측 못할 일들이 많아진다는 것이 과연 인생의 묘미인듯.

야클 2013-08-26 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예약해 둔 비행기 티켓이랑 숙박권을 시누이에게 신혼여행용으로 파는건(또는 결혼선물로 주는 건) 어떨까요( 당연히 말도 안되겠지만 )? ㅋㅋ
취소불가라니 아깝네요.

무해한모리군 2013-08-26 11:17   좋아요 0 | URL
흑흑 4일짜리라서.. ㅠ.ㅠ
어쨌거나 시누 결혼일정이 변경되었어요! 기적은 아니고 막 우리가 눈물로 호소해서 시누님이 넓은 아량으로 흑흑

꿈꾸는섬 2013-08-26 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
휘모리님 정말 오랜만에 들어와서 깜짝 놀랐어요.
엄마가 되셨군요. 늦었지만 축하드려요.ㅎㅎ
예쁜 딸아이랑 함께면 뭐든 즐겁죠.^^ 행복하시겠어요.

무해한모리군 2013-08-27 09:01   좋아요 0 | URL
꿈꾸는섬님 안녕하세요 ^^*
꿈꾸는섬님 예쁜 아가들이 벌써 훌쩍 자란 것을 보니 세월이 참 빠릅니다.
뭐 저랑 얼마나 같이 다니겠어요.. 생각해보니 저는 열살 이후론 따로 다닌듯해요 ㅎ

감은빛 2013-08-26 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실내놀이터 정말 비싸죠!
남편이 아이처럼(혹은 보다 신나게?) 놀았다는 말씀은 의외네요.
왠지 저기 인용하신 말씀처럼 무거운 표정으로 따라다녔을 것 같은 느낌인데.

17개월이라~ 한창 예쁘겠어요.
우리 둘째는 딱 '죽이고 싶은' 네살입니다. ㅠ.ㅠ

무해한모리군 2013-08-27 09:02   좋아요 0 | URL
안녕하세요 감은빛님
사실 저희 신랑은 좀 뽀로퉁한데 실내놀이터가 쾌적 했거든요.
사람 많았으면 아마 내내 투덜됏을거예요.
경험삼아 한번 가봤는데 저희집 꼬마는 공원 놀이터에서도 잘 노는 관계로 앞으로는 별로 안가지 않을까 싶습니다... ㅎ

흑흑 지금도... 말을 잘 안듣는데.... 더 안듣나요? ㅠ.ㅠ

야클 2013-08-26 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 시누이 참 착하시네. 결혼선물(또는 여행선물) 좋은 걸로 하셔야겠네요 ㅋㅋ

무해한모리군 2013-08-27 09:03   좋아요 0 | URL
결혼선물은 냉장고로 결정했습니다 ㅎㅎㅎ
뭐랄까 홈쇼핑에서 뭔가를 구매했는데 본품보다 사은품이 좋은 경우 있지 않습니까... 제 결혼후 인간관계는 좀 그렇습니다 ㅋㄷㅋㄷ

순오기 2013-08-27 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유아 1, 아이 2~~ 라는 제목에 실내놀이터 풍경을 떠올려 봅니다.^^
인증샷까지 있었으면 금상첨화였을 듯~ ㅋㅋㅋ
잘 놀아주는 엄마 아빠가 최고겠죠~~~ 착한 시누이는 휘모리님 복이겠죠!^^

무해한모리군 2013-08-28 08:41   좋아요 0 | URL
저랑 신랑은 아직 2g폰이라 카메라 기능이 엉망인데 신랑이 뭐 그런거 찍냐면서 카메라를 안들고 가서 ㅠ.ㅠ