한 접시 요리 - 나를 위한 소박한 가정식
이보은 지음 / 사피엔스21 / 2010년 5월
평점 :
품절


올해 산 요리책 중에 가장 일상생활에서 활용폭이 넓은 레시피라는 생각이든다.

댓글(11) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
무해한모리군 2010-06-30 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아쉬운 점은 나는 요리책을 보면서 다양한 소스나 양념을 만드는 법을 보는 걸 좋아하는데 너무 간단히 소개되어 있다.

웽스북스 2010-06-30 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 이거. 저도 리뷰쓰려고했던 책인데. ㅋㅋㅋ 한달이나 지났네요 그 결심한지. ㅋㅋㅋ (혹시 이책 아닐까 하면서 왔다는. ㅋㅋㅋ)

무해한모리군 2010-07-01 09:08   좋아요 0 | URL
저도 올해 요리책을 다섯권인가 샀는데 리뷰는 이거 하나 썼던가 ㅎㅎㅎ
사용해본건 그 중에 몇 개냐고 절대 묻지 말아줘요 ㅋㄷㅋㄷ

라로 2010-06-30 22:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 문성실의 책이 그랬어요,,,이책도 관심이 가는 군요,,

무해한모리군 2010-07-01 09:09   좋아요 0 | URL
나비님이 보시기에는 너무 초보용이예요 ㅎㅎㅎ
신혼부부나 독거들이 보면 좋을듯 해요 ㅋㄷㅋㄷ

같은하늘 2010-07-01 03:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 요리책 참 좋아하는데 활용폭이 넓다니 급 관심이 가네요.^^

무해한모리군 2010-07-01 09:11   좋아요 0 | URL
요리를 많이 해보신 분들한테는 별로 레서피북으로는 활용도가 없을지도~
초보 요리예요. 초보 ^^
서점가시면 한번 쓱 훑어보세요.
아 이렇게 셋팅하면 좋겠다 정도 힌트를 얻으시게~~~

보석 2010-07-01 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호! 휘몰님이 추천하는 요리책이라뉘! 저도 관심이 가네요.

무해한모리군 2010-07-01 09:14   좋아요 0 | URL
싱글을 위한 요리책이긴 한데 의외로 재료가 많이 드는 요리들로 구성했더라는 ㅎㅎㅎ 저자는 싱글이 아닌거예요~
싱글 요리의 핵심은 한번 사면 오래 묵혀야 하는 시판 소스(마요네즈, 케찹, 굴소스 등등)은 최소로 하고 요리재로도 간단히 해야하는데 말이죠. 비슷한 시기에 나온 두가지 재료로 여러가지 요리를 한다는 싱글만찬이라는 요리책도 그런 면에서 살펴보고 싶어요.

웽스북스 2010-07-04 09:51   좋아요 0 | URL
그책보다 이책이 나아요. 나중에 저희집 오시면 가져가세용. ㅋㅋㅋ

무해한모리군 2010-07-05 08:26   좋아요 0 | URL
웬디양님 요즘 요리책 수집하시는군요! ㅎㅎㅎ