근 세달간 책을 사지 않고 재고 소진에 힘을 썼더니 보관함이 터질지경이었다. 어제는 모처럼 올해가 다 가기 전에 보관함 장기재고들을 꺼내주었다. 나의 연말을 외롭게 하지 않을 친구들을 이제 소개한다.

1. 봉크 - 성과 과학의 의미심장한 짝짓기

꽤나 글을 재미있게 쓰는 작가다. 한가지 주제를 장방형으로 펼쳐 수다를 떠는데는 따라갈 자가 없는 듯 하다. 칼럼에 글을 기고하다보니 그런가? 성에 대해 행해졌던 각종 실험을 다루고 있다고 한다.

2. 서재결혼시키기 - 다락방님께 땡투

여러분이 추천을 해주셨는데 이상하게 연이 닿지 않다 한해를 마감하며 골라본다.  책에 대한 열정을 유쾌하게 풀어냈다하니 더욱 기대가 된다.

3. 오렌지만이 과일은 아니다 - 하이드님께 땡투

새로나온 민음사 모던 클래식(1980년대 이후 작품 위주)에서 한권을 골라봤다. 지넷 윈터슨의 작품은 오래전에 신화를 다룬 '무게'를 읽어보았고, 이 작품도 꼭 읽어보고 싶었다. 입양, 동성간의 사랑, 보수적인 교리에 대한 부정을 (출판사 소개글에서 발췌) 다루고 있는 작품이라니 더욱 기대가 된다.

4. 이상한 나라 앨리스와 책과 노니는 집 - 하늘바람님께 땡투

앤서니 브라운과 이상한 나라의 앨리스는 정말 잘 맞는 궁합이다. 왜 이제야 나왔을까 신기할 정도로 ^^  케릭터 하나하나가 살아있는 동화의 세계니 나에게 주는 크리스마스 선물로 적격인듯 싶다.
(하늘바람님 꼭 사고 싶으시다길래 사시는데 보테시라고 땡투ㅋㄷ)

책과 노니는 집 역시 여러 이웃님들께 호평이 이어지는 작품이다. 어려운 시절 책을 사랑하는 사람들에게는 무슨 일이 있었을까? 독서인이라면 또 관심을 가질 수 밖에 없는 작품이다.

5. 효자동레서피

나는 십여권의 요리책을 가지고 있다. 몇몇은 실용적 목적으로 구입하였고, 몇몇은 요리 그림이나 요리 이야기를 들으려고 사기도 했다.

이 책은 어떤 분이 이 책의 레서피를 보고 했다는 통민어구이를 보고, 나도 해봐야지 하는 의욕에 구입하였다. 통민어를 왕소금으로 완전히 덮어씌운 다음 오븐에 구워서 먹는 요리였는데, 다 된 통민어구이를 정 같이 생긴 걸로 톡하고 소금을 깨는 이벤트까지!! 눈과 입 모두 즐거워보였다. 자, 이 책을 보고 어떤 요리를 포스팅할지 기대해 주시라.

그럼 올해 마지막 책지름 보고 끝!

==================

6. 미솔로지카 2권세트

두툼한 두 권짜리 신화세트도 더불어 질러주었다.

당장 읽을 것은 아니고 두고두고 생각날때마다 한 장씩 읽어줘야지.

다락방 2009-12-04 11:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 휘모리님 따라 12월엔 그간 사둔 책들을 읽고(재고 소진!) 한권도 지르지 말자 이렇게 다짐을 하고 4일째를 견뎌내고 있는데 저 맨 위에 [봉크]가 엄청 끌리네요. 소설이 아니면 잘 읽어내지 못하면서도 왜 끌리기는 끌리는건지. 이건 지적 허영심이에요 정말. 허!영!심!

저는 읽지 못한 비소설이 쌓여있어요. 아니, 비소설만 샀다하면 읽지 못하고 쌓여요. 만들어진 신, 브레이크없는 문화, 역사란 무엇인가, 뉴라이트 사용후기, 모더니티의 수도 파리..기타 등등. 그러니까 봉크를 또 사면 안되는거에요. 그쵸?

12월은 무사히 지나가기를, 가지고 있는 책이나 읽기를....orz

무해한모리군 2009-12-04 11:12   좋아요 0 | URL
일단 남겨진 책들은 어려워 보이는 제목들이네요. 다락방님 탓만은 아닌듯해요.. 연말이라 가볍고 즐겁게 읽을 만한 것들로 골라봤어요. 안그래도 한살 먹는거 우울한데 딱딱한 걸 보고 싶지가 않아요 ㅠ.ㅠ 봉크의 작가는 칼럼같은데 글을 많이 쓴 사람이라 쉽고 재미있어요 ^^ 이 책은 일단 제가 빨리 읽고 리뷰를 써볼테니까 좀 기다려보세요~ 라고 말하면 참아지실라나요 ㅋㄷㅋㄷ

라주미힌 2009-12-04 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봉크 나 있는뎅 ㅎㅎㅎ

무해한모리군 2009-12-04 11:37   좋아요 0 | URL
이런!!!!!!!!!!
라님 서재에 먼저 문의해야했는데!!!!

다락방 2009-12-04 11:35   좋아요 0 | URL
앗. 라님 쬐끔 부럽... ㅋ

무해한모리군 2009-12-04 13:06   좋아요 0 | URL
라님은 삼년전 새책을 요즘 읽으신다지요 ㅎㅎ

머큐리 2009-12-04 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봉크,,,검색하니 땡깁니다 그려..ㅎㅎ

무해한모리군 2009-12-04 15:55   좋아요 0 | URL
라님께 중고책으로 팔라고 하세요 ㅎㅎㅎ

하이드 2009-12-04 20:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우엥- 저도 재고소진해야하는데, 새로 도착한 책들 쌓아놓을 곳도 없어요. ㅠㅠ
<오렌지 ..> 읽고 싶어서, 냉큼 사기는 했는데, 언제 읽을지는 ... 말이죠. ㅎ

무해한모리군 2009-12-04 21:10   좋아요 0 | URL
그.....러게요.. 저도 일단 의욕적으로 사보기는 했으나 ㅎ