냉장고속

냉장고 없이 사는게 목표다. 그런데 내 목표와는 다르게 시금치 한묶음, 가지 두개, 두부한모가 일주일째 시들어가고 있다. 주말에 반찬을 좀 해두어야 일주일을 먹고 사는데, 주말이면 왜 그리 밖에 나가 볕도 좀 쬐고 싶고, 사먹고 싶은 것도 많은지. 주말에 놀고나면 집안일이 밀려서 더 하기 싫어진다.

영화

이번주에 하루를 쉬려고 했는데, 겨우 '회식'을 하기 위해서 출근해서 이렇게 딴 짓이다. 얻은 영화할인쿠폰으로 도쿄소나타를 보고 후기를 올리려고 했는데.. 이번 주말까지 영화가 걸려 있을라나..

무념무상하게 삽질을 하고 또 한다. 재미없다.

연애

어떻게 하는 거였는지 잊어버리지 않게 연애소설이라도 한편 볼까 고민해본다. 그런데 누가 옆에 쓱 하고 오면 왠지 불편하고 귀찮고 답답하다. 벌써 잊어버렸나보다.

활동들..

한번 떨어진 끈을 어찌 이어야할지 고민이다. 애초에는 당 분회활동을 열심히 해야겠다 생각했는데, 전업도 아닌 내가 '선거'조직에서는 별로 할 일이 없나보다. 일주일에 최대로내면 열시간.. 그 시간을 활용해 내가 할 수 있는 걸 찾고 싶다. 내가 할 줄 아는게 뭐더라..

뭔가 답답하고 온힘으로 살고 있지 못하다는 불만감이 목까지 차오른다. 그리고 왜 길을 안알려주냐고 아무나 붙잡고 성질내고 싶다.

다락방 2009-04-14 17:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떻게 하는 거였는지 잊어버리지 않게

휘모리님. 제가 하게 되면 어떻게 하는 거였는지 설명해줄게요. 가급적 빨리 그렇게 해줄 수 있도록 해볼게요. 저도 어떻게 하는 거였는지 다 잊어버리고 말았거든요. orz

무해한모리군 2009-04-15 08:11   좋아요 0 | URL
다락방님 기대하고 있겠습니다 ^^

바람돌이 2009-04-14 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉장고 없이 살려면 무지 부지런해져야 하잖아요. 그건 그냥 포기하는게... 그게 편할 것 같단말이죠? ㅎㅎ
이런 침체기 한번씩 누구나 찾아오잖아요. 뭐 그러다보면 또 의욕충전하는 날도 오고... 힘내세요. ^^

그런 방향을 지향하는 거지 냉장고 없이 어림없습니다 ^^
네 고맙습니다 힘내야죠~

꿈꾸는섬 2009-04-14 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김훈 작가네 집에 냉장고를 없앴다죠. 근데 그건 정말 부지런하지 않고는 불가능할 것 같아요. 저는 살림하는 사람인데도 냉장고에서 시들어가는 것들이 늘 있어요. 게다가 오늘 발견한 유통기한 지난 건강보조 식품들, 냉장고 청소 해야해요.ㅠ.ㅠ
휘모리님, 바람돌이님 말씀대로 힘내세요.^^

무해한모리군 2009-04-15 08:13   좋아요 0 | URL
냉장고 청소!! 전 생각만해도 머리가 아파요 ^^;;
그냥 좀 음..
우울한거 같아요.
밖에 날씨가 너무 좋아서 일까요?

[해이] 2009-04-14 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중간고사 끝날때까지 계속 걸려만 있으면 저도 도쿄소나타 보고싶어용

해이님 어림없삼. 요즘엔 대다수는 일주일도 못버티더라구요.

후애(厚愛) 2009-04-15 06:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 항상 주말에 반찬을 만들어 놓고 일주일을 먹는데 이번에는 감기 때문에 다른 반찬들은 못 만들고 생일이라서 미역국만 끓였는데...반찬은 달랑 김치 하나와 미역국만 먹고 있답니다ㅠ.ㅠ

무해한모리군 2009-04-15 08:14   좋아요 0 | URL
이게 웃긴게 주말에 장은 꼭 보러가는데 장봐온걸 음식은 하기 싫어라 해요 ㅎㅎㅎ