샤바케 드라마판

샤바케 2탄 우소우소. 내용을 보니 국내에는 아직 번역이 안 된 부분인 듯.(워낙 망각의 늪에 빠져 지내는지라 어쩌면 번역된 건데 까먹은걸지도) 여느 때처럼 골골거리던 도련님은 할머님의 점지(?) 덕분에 생전 처음 니혼바시를 떠나 하코네로 요양을 떠난다. 처음 떠나는 여행에 처음 타보는 배, 게다가 온천에 가서 요양을 한다면 건강해지지 않을까라는 기대를 품고 떠나지만, 도련님 앞에는 험난한 여정이 기다리고 있었는데... 자꾸만 도련님 꿈에 나타나 우는 여자 아이와 도련님의 목숨을 노리는 텐구들. 과연 도련님은 무사히 돌아갈 수 있을런지.

여느 때처럼 귀여운 야나리들.

처음 여행을 떠나 설레는 마음이지만 자신의 곁을 늘 지켜준 두 행수가 배에 타지 않은 사실을 알게 되서 걱정스러운 표정의 도련님.

도련님과 함께 요양을 떠나지 못한 병풍요괴.

도련님 앞에 나타나 나팔꽃 씨를 선사한 산신님.

언제나 도련님 곁에는 두 행수~

도련님의 아버지, 형, 그리고 잠시 사람으로 변장해 도련님을 도운 방울 아가씨.

바람돌이 2008-12-09 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
샤바케가 드라마로도 나왔군요. 근데 방울아가씨는 어디에??
글구 전 샤바케 4권이 보고 싶은데 도대체 언제쯤 나올까요? ㅠ.ㅠ

이매지 2008-12-09 00:57   좋아요 0 | URL
방울아가씨는 사람으로 변장중이예요 ㅎㅎ
젤 오른쪽에 보라색 옷 입고 있는 사람이 방울아가씨예요-
작년 이맘 때 1편을 했었는데 요건 먼댓글로 연결해놓을께요~
(여기엔 방울아가씨가 있네요 :)

BRINY 2008-12-09 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 드라마 이런 분위기인가요? 어째 좀...

이매지 2008-12-09 10:10   좋아요 0 | URL
1편 볼 때는 약간 안습이었는데,
2편보니까 그러려니 싶어지더라구요 ㅎㅎ